Подоплёка январского переворота

топ 100 блогов shel_gilbo23.01.2020 Теги: Путин

Ну что ж, когда оттрепались все клоуны-"эксперты" из сми, пришло время сказать кое что по делу.

На майском семинаре 2019 года в Петербурге я вкратце рассказал, что в мальтузианском процессе взаимного пожирания кланов россиянцской элитки к концу 2019 года будут съедены оба клана, которые слабее кооператива Озеро. Соответственно, Путин и его совбез к началу 2020 года встанут перед необходимостью спасать оный клан всею оставшейся мощью госаппарата.

Очевидно, оценки Путина и его окружения полностью совпали в этом вопросе с моими. И меры они приняли. Поэтому в январе 2020 мы и увидели отчаянные тактические шаги, предпринятые путинским кланом в госаапарате, нацеленные на попытки удержать остальные кланы от раздербана кооператива Озеро и занять их грызней между собой.

Действительно, странные телодвижения по изменению конституции, которую и так никто не пытался исполнять, с параллельной сменой глав ведомств и роспуском правительства спутали расклад и перевели мальтузианский процесс грызни кланов в новый режим. Если ранее в элитке достигался консенсус по раздербану самого слабого клана и в процессе раздербана этот неустойчивый консенсус поддерживался, то сейчас мы видим переход в состояние войны всех против всех.

Собственно, это и было целью авторов этой спецоперации. Как я и предсказывал (а лубянская братва видела по оперативным данным) в этот раз консолидация пошла как раз на планах раздербана того клана, который маркируется как «кооператив Озеро». По их справедливой оценке, подобное развитие событий грозило резким ослаблением ключевой фигуры пиарного ведомства режима – президента В.В.Путина. Вариант сдать кооператив Озеро на раздербан с сохранением президента как полностью потерявшей самостоятельность марионетки спецслужб оказался неприемлем для самой госбезопасности, так как резко снижал устойчивость системы и процессов. Сдача же самого президента была неприемлема, так как создавала угрозу той задаче, которая для руководства госбезопасности является стратегической – усаживания Димы Патрушева на трон Государя всея Руси.

Дело в том, что любой другой Президент, кроме Путина, будет гораздо менее заинтересован в изготовлении трона для Димы, так как для Путина воцарение оного Государя является единственной гарантией физического выживания (не говоря уже о сохранении капиталов, которые при баблофилии Путина для него важнее всего даже на пороге могилы). Понятно, что любой другой преемник очень скоро окажется перед необходимостью не только раздербана, но и суда над Путиным и его окружением с последующим утверждением смертного приговора на референдуме, ибо не будет другого способа сохранения стабильности нового правления. И только для Димы такой ход будет невозможен, ибо дестабилизирует его собственное положение.

Верно и обратное: никакой другой главпиарщик-народный артист на месте Путина не будет так кровно заинтересован в сотрудничестве с госбезопасностью по протаскиванию на трон именно Димы Первого Кормильца. В этой ситуации Госбезопасность никак не может сдать ни Путина ни кооператив Озеро, и оказалась вынуждена прикрыто сейчас оный кооператив всей мощью доступного в управлении силового ресурса. Брошенная же в болота граната с отставкой кабинета и запуском грызни за новый расклад даёт надежду, что в этом процессе какой-то клан ослабеет так, что будет слабее озёрных, так что новый консенсус сложится уже по нему.

Что делать дальше, когда братские волчьи стаи съедят очередного собрата и опять начнут точить зуб на озёрных (ну уж больно жирненькие они, непропорционально реальной силе – прям как Ходорковские в 2003) – этого Госбезопасность пока не знает, но по своей привычке так далеко и не загадывает, а собирается решать проблемы по мере их поступления.

Итак, мы видим очередное превалирование тактических решений над стратегическими в россиянцской политике. Ребята, которые эту политику проводят, как известно, не имеют даже понятия о том, что такое стратегия и искренне считают стратегией оперативные или метатактически комбинации. Почему уже 20 лет и платят стратегическими провалами за неизменные тактические победы. Удастся ли им тактическим инструментарием решить свои «стратегические» задачи по превращению РФ в сословную монархию, мы будем, как и многое другое, обсуждать на нашем семинаре на Тенерифе 7-14 марта.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
  1. Путин в Иерусалиме предложил созвать новый саммит пяти государств  РБК
  2. Путин предложил провести встречу с лидерами Китая, США, Франции и Великобритании  Lenta.ru
  3. Путин инициировал встречу глав стран—постоянных членов Совбеза ООН  Коммерсантъ
  4. Путин предложил провести в 2020 году "важную и символичную" встречу лидеров 5 стран  Интерфакс
  5. Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации»  Телеканал ДОЖДЬ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу  РБК
  2. Путин прибыл в Израиль  РИА НОВОСТИ
  3. Путин: Холокост — общая трагедия России и Израиля  SakhaNews
  4. Путин предложил провести встречу «большой пятерки» с участием России  Московский Комсомолец
  5. Путин отменил встречу в Израиле из-за безобразной выходки Зеленского  Навигатор
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин прибыл в Палестину  РБК
Архив записей в блогах:
Я не буду начинать рассказ от третьего лица, мол девушка моего знакомого вот такая вся и рассякая, так как дело пойдёт о мне самом. Ситуация на сегоднящний имеется следующая: отношениям чуть больше года, живём в разных городах, около 100 ...
Маленькую Катю (ей внезапно стукнуло 10 лет) пригласили на дачу к другу. Езжай, сказала мама, но обещай: к реке не подходить, по деревьям не лазить, в костер не ...
Сумрак при свечах, Дети с книгой - двое, Кудри на плечах, Свет над головою. Лица их чисты, Их одежды - белые. Шаг из темноты В этом сне я делаю. Деревянный зал, Без окна светлица. Вам - туда, сказал Взгляд, который снится. ...
Я один такой удачливый, что у меня одна бывшая.. эээ.. знакомая так сделала, или все бабы так делают?)) ...
Юрей yuskey_kun ?, ты хоть скажи, давно ли доширак ел, когда шаверму последний раз употреблял? Мизантроп mizantropiche совсем пропал. Пашенька pozzzi давно каблуком стал, не до инторнета ему. Сирожа coalmen плохой стал, перестал жопы оценивать, не ...
  • A000315 : @ksyshaalex1 Путин предлагает вынести на референдум такие изменения Конституции, которые не требуют оного. Если дан… https://t.co/gG7AdnFfxq

  • maxvist1 : RT @mich261213: Путин: «Я встретился с мамой Наамы. Для меня ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи. Мне известна позиция премь…

  • nataliy64596415 : RT @andrey_malgin: Идею Путина тут же поддержал Макрон. В последнее время он поддерживает все, о чем говорит Путин. Причем немедленно - как…

  • Eco_Lemon : RT @Urgv_razvedka: Путин собирает новую "Ялту". Макрон и ООН - "за". Си скорее всего тоже в деле. Ангы попросили конкретики, о чем разговор…

  • Alex_Natykan : RT @gudkov_g: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на темпы правки Конституции: 15.01 Путин ВПЕРВЫЕ о них говорит. В тот же день(!) создается рабочая группа,…

  • Staloness : Путин готовит государственный переворот | Блог Ходорковского | 14+ https://t.co/3ugrRY7Zpf

  • DiHuuhXTLpPkk1s : RT @Vortttex: @pilot_litvinov Со времен древнего Рима известно что больше 8 лет абсолютной власти у большинства людей срывает крышу. Нерон…

  • Icakovna : RT @poteryashka2007: Какой гребаный стыд вся история с Наамой Иссахар. Путин поговорил с её мамой и понял, что она из порядочно семьи.