Поджарка из свинины - рецепт на сковороде
5168383 — 24.12.2016
Для обеда или ужина всей семьей приготовленная по этому рецепту поджарка из свинины – то, что нужно. И легко, и быстро, и сытно, и очень вкусно. Всем начинающим кулинарам рекомендуем взять на заметку этот простой рецепт!
Поджарка – это, по сути, просто жареное мясо с луком. В этом бесхитростном блюде нет ничего замысловатого. Гарнир к такому мясу подойдет любой – гречневая каша, картофель жареный или в виде пюре, рис, овощи и т.д.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 600 г
- луковица, 300 г
- вода, 200 мл
- растительное масло, 4 ст.л.
- томатная паста, 2 ч.л.
- специи
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ В СКОВОРОДЕ:
-
Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками – кубиками или брусочками.Разрезать луковицу пополам, затем половинки – еще пополам, нарезать четвертинки поперек.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, затем поперчить и посолить после того, как на мясе образуется корочка.
Выложить к мясу лук, жарить еще 5мин, влить кипяченую воду, в которой нужно предварительно развести томат-пасту, тушить 10мин с закрытой крышкой.
Готовое мясо подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Можно добавить к мясу болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль, морковь и другие овощи – блюдо получится более разносторонним в плане вкуса.