
Поделки

Пытаемся искать положительные моменты в создавшейся ситуации.
Так как фотографировались они не по мере изготовления, а все скопом, некоторые к моменту фотосессии успели постареть. Особенно – самая веселая поделка в нашей коллекции: Карыч. Делали втроем. Мой, разумеется, наиболее симпатичный (теперь будем узнавать вкусы друг друга, признавайтесь, кому какой кажется симпатичным?). Так как ни над одной другой поделкой мы так не угорали, ни одну другую так не тискали, эта затерлась сильнее всех:

А это грибная полянка. Пластилин рассохся и стал выглядывать из-под шляпки. Хорошо хоть, он сидит на горячем клее, так что вряд ли вывалится. Но во избежание покажу сразу во всех двух проекциях:


Елочки. Здесь их три: две мы делали с Арсением, раскрашивали, загибали, все самостоятельно. А одну, кажется, я то ли в тренировочных целях сделала, то ли Сереже показывала, как их мастерить. Уже не помню.

В любом случае, елочка стала хитом и не раз потом повторялась. Например, в этом рисунке с элементами аппликации: снеговик помельче мой, покрупнее – Арсения. Заодно учились вырезать снежинки. Я, точно помню, что в этом возрасте с удовольствием это делала сама. Арсений смог вырезать только по схемам, которые я ему рисовала. Ну, и, разумеется, выбирала попроще:


Рыбок делали с гостями. Получились вот такие разные, хотя я (моя рыбка в центре, но я использовала для бумаги васи жидкий клей и результат получился немного страшный) пыталась склонить детей к «самой простой» в своем понимании форме. Но девочка сделала розовую рыбку-принцессу, а мальчик – акулу :)

Изучали в который раз планеты солнечной системы. И, кажется, на этот раз изучили. Сразу на двух языках. Даже я! Здесь тоже не удалось выполнять задание в единой технике: я предлага аппликацию, а Арсений хотел рисовать. Получилось, считаю, живенько! Мне очень понравились его планеты. А сама я накосячила: нарисовала сначала орбиты, а когда начала лепить планеты, оказалось, что они налезают одна на другую. Арсению не пришлась по вкусу новость о Плутоне, поэтому, игнорируя новейшие открытия астрономии, мы по старинке рисуем 9 планет солнечной системы :-)


А вот – редкий случай, когда маме удалось настоять на своем и рисунки оказались очень похожими. Хотя, конечно, баобабоподобная береза, нарисованная Арсением только потому, что «Елена Сергеевна сказала нарисовать треугольник-ствол» (это одна из учительниц группы по русскому языку), придала работе Арсения определенный шарм.


Это наш вклад в Хэллоуин в этом году. Постыдно мало, согласна, но пик пришелся на мою ангину и потом в Бангкоке, лучше что-то, чем совсем ничего :) А тыквенный пирог я решила испечь, как только окончательно выздоровлю. Даже продукты необходимые купила.


На практике случился прокол: руки у Арсения намного горячее моих и тесто и его руках начинает течь :) Пока придумывали, как с этим бороться, сделали целый остров: в разукрашивании и покрытии лаком Арсений деятельное участие (большая часть сделана им). Остров выложу отдельно. Он уже готов. Но еще не высох.