Поддержим отечественного производителя?

топ 100 блогов pamsik29.05.2016
Очень часто эта фраза звучит с экранов нашего телевизора. Дикторы так горделиво-визгливо, считывая закадровую бежащую строку выпученными глазами, душераздирающими голосами вещают: «На рынке появились отечественные овощи-фрукты. Они гораздо лучше заграничных. Они! Они более! Они лучше всех! Они не ГМО! И тп. Поддержим отечественного производителя! Ура, товарищи!»
Скажите мне, пожалуйста, что означает понятие «отечественный производитель»? И что мне будет стоить моя поддержка?

Начнём прежде всего с качества. С изначального. Семян, к примеру.
В России уже давным-давно проблема с семенным фондом. Наш рынок уже давным-давно завален непонятными семенами, в т.ч. и генно-модифицированными. Их кто-нибудь у нас раньше проверял? – Нет. Контролировал? – Нет. Теперь уже не разобрать, где хороший семенной фонд, а где опасный. Всё перемешалось. Поэтому наш фермер, выращивающий на своих грядках, к примеру, помидор-мутант, никоим образом не может хвалебиться своей продукцией. Что наш помидор-теннисный мячик, что египетский или турецкий, одна фигня. Картошка, цветущая уже в мае и по вкусу напоминающая глину – уже наша реальность и проблема. Попробуй, иди – выведи её с полей.

Далее. Сейчас модно присовокуплять словечко «эко» к с/х продукции. Извините меня, разве наша страна когда-то славилась природоохранными технологиями? Вы знаете, где находятся клубничные поля совхоза имени Ленина в Москве? – В непосредственной близости от МКАД. Сейчас нужно объяснять, что выхлопы этой трассы никоим образом не способствуют её полезности? Вы отдаёте себе отчёт, какой дождик её поливает? А, например, всяко-разные капустные-картофельные и прочие поля вдоль автомобильных дорог? Это вообще как? У нас в стране машины не используют высокоочищенный бензин. И вот такая «отечественная капустка» привнесёт в ваш организм кучу токсичных веществ. Это помимо дополнительного и никем не регламентируемого внесения удобрений самим «отечественным производителем». К этой теме перейдём чуть позже. В радиусе 100-200-400км от Москвы какая экология? Признайте честно – нулевая.
Поддержим отечественного производителя?

Я в Поддержим отечественного производителя? 0_86305_3d1d1a46_orig.png и Поддержим отечественного производителя? vkontakte.jpgПоддержим отечественного производителя? 2016-05-23_20-29-44.jpg




Кто проверяет и контролирует внесение отечественным фермером удобрений? Ответ повторяется – никто. Он сыпет чего хочет и сколько хочет. Ну, если только совесть задаст вопрос: «Эй, ты чего дорогой, остановись, подумай не о толщине морковки, а о людях, которые её будут есть».

Теперь самый животрепещущий образ – а кто такой этот «отечественный производитель»? И вот тут к нашей действительности совершенно неприменимы жизнерадостные «заграничные» картинки – красивый современный трактор, чистые стойла для коровок, улыбающиеся куры и фермерские семейства во главе с опрятно одетым фермером и тп. Нашу действительность вы знаете. Глина, кирзачи, допотопная техника, вечные палки в колеса со стороны государства и тп. При том, что сами люди – по большом счету, трудяги.
Нет, ну процентов 5, а может 10% оставлю для идеальных и честных отечественных производителей. Только их продукция уходит на рынки, обслуживающие VIP-сегмент. Хочешь курочку вольного выгула – плати золотую денежку. Нет денежек – иди покупай гормонального бройлера. Хочешь, чтобы свининка/баранинка пахла мясом – плати денежку. Не хочешь – жри, что попало. Для VIP-рынка наш фермер будет стараться, для массового - нет!
Сколько проблем ожидает человека, вставшего на этот путь в стране – даже представить сложно.
Вот завел ты кур. А чем кормить? Непонятным и дорогостоящим кормом с той же самой ГМО-кукурузой? Кто проверяет-то? Ответ знаем. Ну и какой стороной эти "фермерские" яйца будут «эко», а сами "фермерские" куры отличаться от магазинных безвкусных тушек?

Вообще смешно. Нас же Китай сейчас усиленно кормит. Но вы хоть где-нибудь видели «китайские помидоры», например? Нет – они все «азербайджанские». Или «ростовские». А главное – народ верит!... Всё это изобилие наше на рынках – оно кажущееся, фейковое. Когда покупаешь что-то у нас, то присутствует ощущение, что ты просто выкидываешь деньги. Картошку купил – дерьмо. Помидоры – фу. Клубнику – фу. И так почти всё. Крупы покупаешь – на каких полях росло это зерно? Зерно для муки сейчас обрабатывают и радиацией и ядовитыми веществами. Зачем мне такая «отечественная» продукция?

Возьмём, например финского покупателя. Он при любых условиях отдаст предпочтение своему финскому производителю. Такая продукция помечена маркировкой – синим флажком. И каждый второй финн возьмёт именно её. Почему? Ведь она процентов на 30 дороже! Да потому что – отменное качество! Великолепное качество! Это раз. Два – он, действительно, хочет отдать свои деньги финскому производителю, чтобы он получил прибыль.

А скажите – зачем мне, вам отдавать деньги за непонятно что? Зачем мне сдался наш отечественный фермер, который кормит меня нитратными овощами и безвкусным мясом? Какую мне радость доставят "липецкая" капуста", "волгогорадский" помидор, "рязанский" огурец, "орловская" картошка, "краснодарская" клубника, если они некачественные?
Вот это пустословие, надувание щёк, пускание мыльных пузырей – как же достало! Как и когда носятся с единичными позитивными примерами.

2016 год сейчас на дворе. За все эти 100 лет экспериментов над крестьянином мы достигли позорного результата. Деревень нет. Крестьян практически нет. С\х техники нет. Сельское хозяйство при изобилии земли на допотопном уровне. Контроля нет. Помощи нет. Что есть? – Лозунги. Ура отечественному производителю! … … …

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
бля пиздец! я видео получила в прошлую пятницу, решила попридержать до понедельника, чтобы все дрочеры увидели и порадовались на работах, и не пропустили и все такое! посмотрели с удовольствием после тяжелого отдыха на выходных - бля полтора ...
Вот я всегда не без хвастовства утверждала, что более чем возможно смотреть телевизор хоть целый день - и не оболваниваться. Главное, мол - знать, как это грамотно делать. Мол, при грамотном просмотре иммунитет вырабатывается, оттачивается умение ...
  Ежегодный Рождественский базар. Первый после двухлетнего перерыва. Народу было много. Продавали все к Рождеству. Всякие вкусности, подарки, поделки, декоративные свечи и много еще чего. ...
Под этим интригующим названием на самом деле кроются ответы на вопросы по поводу двух предыдущих передач. Ну и дополнения к ним тоже. Если кто-то эти две передачи пропустил, то они есть под катом. ...
Шла с работы домой и нашла пакет с початками кукурузы. Явно кто-то оставил, а может и умудрился потерять или забыть. Я брать не стала, а вдруг вспомнит человек, спохватится и вернётся. И тогда потеря обернётся находкой) Ну и песня вспомнилась) #этолето ...