Поддержание чистоты и порядка: система не должна давать сбои

топ 100 блогов fedyanin_2007 — 22.06.2011
Вновь вынужден вернуться к теме благоустройства, потому что в последнее время в плане чистоты и порядка, к сожалению, город не блещет.

И это не только мое мнение. В администрацию города поступают многочисленные жалобы от таганрожцев, люди звонят на «телефон доверия». Примерный круг вопросов выглядит так: «опять на улице что-то разрыли и не убирают», «плохо вывозится мусор», «отсутствует дворник», «не косят траву» и т.д.

Тех, кто пишет такие письма и звонит в Администрацию, я очень хорошо понимаю. Более того – я полностью согласен и солидарен с этими людьми. В Таганрог часто приезжают различные делегации, высокие гости. Я им показываю город, мы посещаем наши памятные места, осматриваем достопримечательности, просто гуляем. Идешь вот так, посмотришь направо – мусор, налево – тоже… Стыдно. Отводишь глаза, а сам идешь и думаешь: «Когда же это закончится?».

Такая неприглядная ситуация во всём городе. На Русском поле – трава по пояс. Даже разделительная полоса на Чехова, где посажены розы. Из-за травы уже роз не видно. Почему же такое творится? Кто за этим должен следить?

Для меня это вопросы не риторические, а вполне предметные. И я знаю на них ответы. Знаю, что объективных причин для срыва уборки города нет. Прошло то время, когда мы испытывали дефицит средств, техники, кадров. Сейчас всё есть. Между тем ситуация не улучшается, а ухудшается.

Думаю, что причины тут сугубо субъективные. Некоторые руководители коммунальных предприятий, как говорится, «забронзовели». Почувствовали себя великими, незаменимыми. Такое впечатление, что к своим профессиональным обязанностям, к уборке города вообще потеряли интерес. Вместо нормальной работы бесконечно пишут друг другу и жителям города какие-то невнятные бумажки. И число этих бумажек растет пропорционально числу мусорных куч на улицах города.

Мне эти чиновничьи забавы надоели. Простые вопросы не решаются месяцами. Возьмем детскую площадку на Украинском. Ну, отказался от ее содержания фонд «Благо», отдал городу. Чего проще – взять и поддерживать порядок. Но нет. Наши коммунальщики не такие. Пошла волокита: а какое предприятие возьмет ее на баланс, а кто будет финансировать, а кто убирать… В результате одно из любимых мест отдыха детворы превратилось не понять во что. И поток жалоб в администрацию города. Ведь людям-то без разницы, на чьем балансе площадка и почему кто-то с кем-то не может договориться и навести порядок…

Или вот еще. В марте, по-моему, штормом подмыло часть Пушкинской набережной, провалился участок земли. И что, какая-то из коммунальных служб бросилась устранять последствия шторма? Никто и не пошевелился. Вместо этого устроили переписку. Пришлось мне выезжать, проводить на месте совещание. Ну разве это дело, что такая незначительная в масштабах города проблема не решается, пока лично не вмешается мэр!?

Расхлябанность и анархию я терпеть не буду. Я долго увещевал коммунальщиков, пытаясь наставить их на путь истинный. Хватит. Молчать и ничего не делать – это не по мне.
В понедельник на совещании в администрации города своему заместителю по городскому хозяйству С.А.Ревко и подчиненным ему структурам я дал несколько дней срока для наведения порядка в городе и налаживания (точнее, восстановления) системы работы. Не справятся – последуют выводы. В том числе и кадровые.

Нужна именно система работы, планомерной и постоянной. Разовые наскоки перед приездом гостей, наведение марафета возле какого-нибудь объекта – это не из той оперы. Надо так содержать город, чтобы было чисто всегда и везде. Чтобы в любой момент можно было пойти на прогулку куда хочешь, и не упереться взглядом в очередную кучу мусора…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зима, метель, и в крупных хлопьях При сильном ветре снег валит. У входа в храм, одна, в отрепьях, Старушка нищая стоит… И милостыни ожидая, Она все тут с клюкой своей, И летом, и зимой, слепая!.. Подайте ж милостыню ей! Сказать ли вам, старушка эта Как двадцать лет тому жила! Она была ...
12 июня в 15.30 на углу улицы Ленина и Левашовского пр. активисты организации Коммунисты Петербурга и других левых сил в рамках закона выразят свое презрение и осуждение к кровавым либералам немцовщины агентам западных разведок и отщепенцам , ...
Йоу, Сбербанк и компания! ...
Выходит днем генерал на крыльцо своего дома и видит, что там деньщик его заблеванный генеральский мундир чистит. "Неудобно как-то", -- думает генерал. "И слух по городу ведь может пойти, что пьет наш генерал почем зря, а мне это ни к чему". Подходит ...
Сейчас нахожусь на открытии выставки английской выставки граффити! Ждите репортаж! Кого здесь нет (без уважительной причины), тот лох!:) Опубликовано с m.livejournal.com . ...