подборка безглютеновых блинов

В качестве заглавной картинки блины из телеграмма Юлии А.:

Палео блины из муки кассавы: очень похожи на обычные пшеничные. Отличные блины! Бывают еще палео блины из тапиокового крахмала, но я их никогда не пекла почему-то.
Вообще без муки! Блины из яиц и творожного сыра. Их я пекла много раз, получаются отлично и с начинкой это всегда очень вкусно.
Вообще без муки: яичные блины, где кроме яиц нужно только масло! С начинкой это вполне неплохо. Говорят, что из яиц цесарки выходит лучше, чем из куриных, но я не пробовала. В моей деревне яйца цесарки не продают.
Вообще без муки: Тонкие блины из печени всего из двух ингредиентов: печень и яйца. Эти блины не очень пошли у меня просто в виде блинов, но печеночные торты из них просто грандиозные!
Для С. я пеку безглютеновые блины из БГ смеси и самодельной муки из киноа. Пеку сразу много и фарширую сыром с пореем или фаршем. И замораживаю впрок.
Кстати, однажды я такие блины пекла даже на соке! И сделала блинный торт.
Про овсяноблин многие знают и без меня, и вообще это скорее лепешка, чем блины, но из песни слова не выкинешь, так что пусть в подборке будет и он тоже.
Нутовые блинчинки на минералке. К сожалению, бобовые я больше есть не могу, но раньше пекла эти блинчики часто. Они очень удачные. И гостям тоже нравились.
Каштановые блинчики (только каштановая мука и вода) - отличные! Много раз их пекла. И в той же записи есть рецепт шоколадных блинчиков из киноа.
|
</> |