Подарочная финка НКВД к празднику

топ 100 блогов colonelcassad11.07.2019 Подарочная финка НКВД к празднику

Сообщают, что "Росгвардия" в Красноярском Крае централизовано закупает для ведомственных подарков финки с логотипами НКВД.
Либеральная общественность по понятным причинам недовольна - все что связано с НКВД должно быть оплевано и вытоптано, а тут понимаешь ли закупает продукцию с логотипами "Кровавой Гэбни" для подарков товарищам офицерам.
Новость появилась аккурат к 85-й годовщине https://vm.ru/news/676062.html образования НКВД как структуры, куда в числе прочих вошло и ОГПУ. В результате родился всеми любимый (ну почти) орган государственной безопасности, от службы которого на благо государству у некоторых до сих глаз дергается.
В этом году это уже не первая такая история - весной ростовские полицейские участвовали в костюмированной реконструкции в форме войск НКВД.

Подарочная финка НКВД к празднику
Истерия тогда на эту тему была знатная https://colonelcassad.livejournal.com/4963327.html

PS. О такой финки я бы тоже не отказался.

PS2. Еще из истерик стоит отметить опус Караганова (который ныне рулит СПЧ), где тот требует от властей запретить ставить памятники Сталину на государственной земле http://president-sovet.ru/members/blogs/post/3852/, так как в последнее время в этом вопросе кучно пошло, даже несмотря на сопротивление отдельных чиновников.
Стоит помнить, что вещающий об "уважении к истории" Караганов в свое время пытался протащить программу "дестализинизации", "декоммунизации" и "модернизации сознания", в духе своего украинского коллеги Вятровича, претендуя на право уродовать сознание граждан в духе своих извращенных фантазий об отечественной истории, требуя объявить Россию "Одной большой Катынью" с понятной целью навязать населению чувство вины, за которым безусловно должны последовать покаяние и выплата компенсаций всем заинтересованым сторонам. Как это бывает, смотрите на печальную судьбу Украины, где тайные и явные пожелания Караганова реализовались в полной объеме. Но счастья и просветления почему-то не наступило, а "модернизация сознания" обернулась тотальной общественной и социальной деградацией.

Подарочная финка НКВД к празднику
Установка памятника Сталину в Новосибирске.

В начале "десятых" это ему не удалось, и в будущем вряд ли получится - популярность Сталина с тех пор выросла еще больше (воинствующие антисталинисты ныне маргинальное меньшинство по всем государственным и негосударственным соц.опросам) и власти вряд ли заинтересованы обострять эту тему новыми запретами, которые будут раздражать и без того разогретое общество, выступая на стороне явного меньшинства. На деле, если бы не запреты плакатов и бюстов, то эта тема не вызывала бы особого бурления, будучи вполне рутинной, так как кол-во памятников в масштабах страны в целом незначительно. А так получается, что "чиновники запрещают, ах так - поставим и мы у себя бюст вождя, будут знать". На чью мельницу будут лить воду такие запреты, думаю объяснять не нужно. Сами же в итоге провоцируют интенсификацию процесса, который базируется именно что на росте позитивных оценок времен правления Сталина в российской обществе (в этом году перевалил за 60%).
Вырезать Сталина из истории России и тем более из истории ВОВ вряд ли получится, так что он и далее будет мелькать тут и там, раздражая Карагановых и им подобных. Ну и финки НКВД тоже напомнят о славных сталинских деньках.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начали про огород, а закончили про грибы.Мол, почему в огороде никто грибы не сажает. Уж чего-чего, а грибов в берлине - закидайся! В грибной сезон достаточно отойти 10 минут от ома, до ближайшего парка, который на самом деле представляет собой кусок ухоженного леса, и собирай, сколько ...
...
Звонок в дверь, открываю. Стоят две тихие, интеллигентные тётеньки лет сорока. Мило улыбаются. Одна вежливо и совестливо начинает: - Сегодня многие люди сталкиваются с несправедливостью... - Вы столкнулись с несправедливостью, - отвечаю. Указываю ...
Интересное интервью Серебрякова, во многом мои с ним мысли совладают, иногда даже дословно. Ссылку на это интервью мне прислал мой товарищ, который живет заграницей, который постоянно меня зовет к себе на ПМЖ.  Психология рабов «АиФ»:- ...
Дизайнеры каждый год предлагают все новые и новые модели одежды. Но мода не всегда является способом соблазнения, бывают случаи, когда вещь из новой коллекции не привлекает мужчин, вызывая при этом недоумение. Однако есть одежда, которая всегда сможет привлечь внимание противоположного ...