Подарочек

топ 100 блогов 08.04.2015

Доброго времени суток друзья. Мы с семьёй, наконец, переехали в долгожданную новую квартиру. И, как полагается, закатили вечеринку по случаю новоселья. Собрались близкие друзья и родственники. И не с пустыми руками - нам подарили КОШАКА! Ребёнок давно просил «кисуню», но я наотрез отказывался брать на себя ответственность ещё за четыре лапы, хвост и рот. Мало того, у нас уже живёт ротвейлер.

Воспользовавшись случаем, бабушка с дедом, которые во внуке души не чают, всё же вручили нам «подарок». Отказываться не прилично, пришлось оставить. Думаю, на это и был рассчитан их хитрый план.

Интересно, что достался нам не простой приблудный кот. Старшее поколение подошло к вопросу серьёзно. Теперь, у нас живёт мэйн кун.

Ясное дело, я решил выяснить у гугла, что за чудо-юдо будет жить с нами под одной крышей. Лучше бы не выяснял))) Как оказалось, милая маленькая зверушка вырастает до 15 килограмм. Да и вообще-то это не совсем кот. Название породы произошло от места её появления – американского штата Мэн. Первоначально, мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби. Из-за окраса шерсти, мощного сложения и огромного хвоста эти кошки внешне напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот». На некоторых источниках есть инфа о том, кошки в своё время спаривались с котами, так и появилась порода. Однако, с точки зрения гендерной инженерии – это не возможно. Насколько я знаю, я не спец.

Благо, так же, про таких зверей наспано, что они довольно миролюбивые, дружелюбные создания и легко уживаются с людьми. Ну слава Богу! Я представляю дикого кота весом 15 кг. Это ж целая рысь! Такая и сожрать может!

К слову, зверь действительно милый. Уже подружился с Крисом. Похоже, кота совершенно не смущает, что Крис огромный ротвейлер, который может уделать его одной лапой. Нахал забирается на собаку и катается на ней по всему дому.

В общем, нас можно поздравить с прибавлением, пока безымянным. Спасибо Надежде Михайловне и Фёдору Викторовичу, особенно от внука))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коты в музеях - 'это тема', как говаривала моя приятельница, специалист по модной одежке. Все знают, например, про эрмитажных котов, которым выделяется довольствие и даже книжка про них написана. Московские музейные коты, конечно, не так широко известны. Еще более узкая, но не менее ...
В этой части рассказа совершим прогулку сначала в восточную (Нагорную) часть города, которую занимает огромный массив частного сектора, а потом – на север, в район речки Берёзовки, где преобладает застройка советских времён. ( Read more ... ...
Драгоценные, здравствуйте!
Начало тут: 1 , 2 , 3 Все еще день третий, 11 мая Посещение мечети шейха Зайда заняло у нас примерно два с половиной часа вместе со свободным временем, после чего на том же автобусе, по той же жаре :))) и с нашим бессменным гидом Вероникой мы отправились в следующий пункт ...
Ногомячом я не интересуюсь, как и другими сортами профессионального спорта. Но пройти мимо френдленты, заполненной цифрами 3 и 1, конечно, решительно невозможно. Итак, впервые за всю постсоветскую историю команда Этой Страны вышла в 1/8 финала Чемпионата мира. И сей факт, вкупе с ...