Под знаком джаза


Это такой довольно старый фестиваль, он устраивается больше десяти лет. Раньше я ходил на него каждый год, а потом как-то забросил. Сейчас снова пошел и могу сказать ответственно – с джазом у нас все в порядке! Впечатлений масса.
Самый большой успех, по-моему, это программа первого дня «Шедевры симфоджаза» - джазовые музыканты импровизировали под сопровождение симфонического оркестра. Просто дух захватывало.
И самая большая приятность заключалась в том, что этот фестиваль под руководством Анатолия Кролла из года в год держит очень крутой уровень и опускаться не собирается. В следующем году там тоже запланирована весьма интересная программа.
Вообще, я хотел бы сказать спасибо Анатолию Кроллу и таким же энтузиастам, как он, которые дарят зрителям и слушателям такую радость. Понятно, что в одиночку или просто силами людей такое сделать невозможно. Ну, один-два фестиваля провести ещё можно, а так, чтобы каждый год в течение многих лет – нереально. В этом плане можно только поблагодарить и те организации, которые поддерживают Кролла, хотя это у нас почему-то не принято.
Ну вот, например, Российское авторское общество. Оно занимается сбором средств для правообладателей и ему этот фестиваль, в общем-то, не нужен. Никакой прям уж эффективной рекламы там не получишь, это всё-таки не массово-попсовое мероприятие. А вот поддерживает уже который год. Вот это я понимаю, социально-ответственный подход.
Еще хотел сказать пару слов о публике. Я не знаю, как в других местах и на других мероприятиях, но таких благодарных, разбирающихся и внимательных слушателей мало где встретишь. А всё почему? Потому что воспитал слушателя этот фестиваль. Вот такая у него миссия.
|
</> |