Под шелест мелких купюр
violet_violin25 — 13.04.2015Большинство тех, кому сейчас от 25 до 40, вполне способны управлять крупными тратами, но не умеют или не желают следить за мелкими расходами - так говорят социологи. "Хотелки" - во главе планеты всей, экономия - по боку.
Вот lenta.ru опубликовала топ-7 регулярных расходов современной молодежи.
1) Еда на вынос
Давно уже подсчитали, что если отказаться от кофе, то можно сэкономить 45-75 тыс. в год. Это если говорить о картонных стаканчиках с латте и американо. Посидеть в кофейне стоит и того дороже (десертики, чаевые да побольше). Да ладно кофе - про еду речь!! Мол, готовьте дома - носите с собой.
Когда-то в студенчестве было дело. Помню, как сумка пахла едой... Повторять сие не хочется))
2) Непригодившийся абонемент в фитнес-клуб
Каждый раз, приобретая годовой абонемент в фитнес-клуб, мы полны благих намерений. Однако в дальнейшем не получается ходить в это бесспорно полезное заведение так часто, как хотелось бы, что автоматически делает покупку карты менее выгодной.
Здесь нужно рассчитывать возможности и отрывать почаще свою ленивую жопу от стула))
3) Доставка всего
В наши дни можно заказать на дом любые товары — от еды до крупной бытовой техники. Каждый визит курьера обойдется от 200 рублей до пары тысяч, в зависимости от габаритов покупки и срочности доставки.
Мне кажется, сейчас во многих сервисах эта самая доставка бесплатно. Так что это как-то совсем и не ТОП-расход.
4) Быстрая мода
Легко и просто зайти в демократичный магазин одежды по пути с работы, оставив там не слишком значительную сумму, просто чтобы порадовать себя. Но сколько будет носиться такая вещь, как выглядит после первой же стирки, часто ли станет надеваться, как быстро надоест?..
Здесь - да. Платье за 8 тыс. при постоянной носке - как будто только из магазина, платье Marc O'Polo за 1,5 тыс - покрылось катышками. #жизньболь
5) Известные бренды
Молодое поколение склонно "западать" на раскрученные бренды и хранить им преданность... А ведь менее агрессивно продвигаемые товары с той же или похожей функцией часто стоят дешевле.
См. пункт 4. Марка решает. Я уже молчу про продукцию Apple - продуманнее техники нет) И это не просто фанатизм. Плюсом здесь идет престиж, который бесценен.
6) Смартфоны и другие гаджеты
Социологи выяснили, что мы склонны тратить деньги с оглядкой на то, как делают это друзья (так поступают 78 процентов опрошенных — не шутка!).
См. пункт 5. Признаюсь
7) Химчистка
Самый странный пункт. Лично у меня машинка стирает вполне себе неплохо. Если говорить о чистоте, то есть еще такой пункт расходов, как домработница. При нормальной зарплате вполне себе возможно потратить 4 тыс. в месяц на то, чтобы все сверкало и блестело, а ты пахал себе дальше, как лошадка, не циклясь на пыли по углам.
Забавно.
Про культурный отдых, кстати, забыли. А между тем сходить на концерт, в кино, театр вылетает в копеечку: 300-3000р, 100-500р, 1500-3500р с человека соответственно.
На что уходят деньги у вас?
|
</> |