Под раздачу.

Здоровье мое не очень. Чуть только отступил проклятый кашель, как пришибло чем-то ковидообразным. Только сейчас разошелся туман в башке. Позавчера на сутки пропадал нюх на всякую органику (на химию и парфюмерию нет). Положенные на работе "дни здоровья" я уже почти все использовала, чтобы не помереть от кашля и в промежутке здоровья побывать в танго-лагере. А еще только начало года. Пришлось творчески подойти к рабочему процессу: делегировать практикантам все, что более менее можно делегировать, и управляться с ними перебежками и дистанционно. Начальство было довольно, обозревая каждое утро, как мое рабочее место работает и выдает рабочепродукт под мою же ответственность. А степень вертикальности самого ответственного лица шерифа не волнует. Я авторитетно пообещала, что вот это перманентное зимнее издыхание - это все! Дальше весна, и не повторится. Биоразнообразие заразы, которая на меня напала, должно быть исчерпано.
В выходные я отменила всех гостей и горизонтально тупила в интернетах, с перерывами на сон и еду (эти вирусы жрут человеческую пищу, как не в меня). Туман в башке сообщал всему интернет-контенту свойство монолитной и какой-то очень абстрактной ахинеи. Вообще всему контенту. От персональных рефлексий до международной обстановки. Легкое состояние опьянения от бокала вина, к примеру, такого эффекта не дает - наоборот, хочется куда-то помыслить, попереживать сопрочитанному. Опьянение же болезнью сообщало укоризненно-немотствующее состояние шозанаха - прекрасное, стабильное и безмятежное состояние... Из которого мне сегодня надо выйти, потому что на работе наступила весна.
В танго-лагерь я не планировала по семейным обстоятельствам, но в последни момент меня позвала учительница. В пару к очень хорошему партнеру - его жена начала учиться водить за лидера и занимается с партнершей, которая девочка-девочка. Они не местные, он со мной не танцует, и я слегка волновалась, как нам будет три дня подряд на тренировках. Оказалось, что супер. В танцах, как и везде, партнеры оптимизируются под разные функции. Есть те, с которыми приятно на милонге, а есть - в изучении нового. Мы решили ходить в обе группы: в продвинутой он водил меня, а в более слабой - я его (ну, тоже не все время, но когда я хотела поменяться, он с готовностью соглашался и водился). Это первый партнер-мужчина, который не как шкаф, и очень прекрасно водится! Я очень хвалила его жене ее работу: это ведь она его натаскала "за девочку". Такое мастерское владение обеими ролями дает супер-контакт и огромный простор в объяснении нового (которое мы в паре проводим друг другу физически и ритмически). Первый раз я вообще не мучилась и не ругалась (учительница потом сказала что я "этого достойна", но это фигня, просто повезло). Под конец нам выдали "на пробу и для затравки" комбинацию с синкопами, и все мучались со счетом (это в лучшем случае, если только со счетом). Я попробовала считать и высказала мнение, что пока тут думаем про цифры, у нас ничего не выйдет - здесь работает другое. Предложила партнеру попробовать с проговариванием этих "трам-па-памов", и у нас сразу стала получаться вся комбинация, мы тренировались уже только затыкаться и "трам-пам-памить" втихую)) А еще там была чОрная ночь и настоящая зима до -11.

До -5 я ходила между нашими домиками в открытых шлепанцах. Пока в полночь после милонги чуть не сбилась с дороги (светильнички-то под снегом замело) и стала загребать ногами снег, спрямляясь через кусты. Этой ночью температура упала еще, и с утра я одевала уже закрытые туфли на голую ногу, переохлаждения не чувствовала. Но девочка, с которой мы вместе ехали в машине 3 часа туда и столько же обратно, жаловалась, что у нее заболело горло, и весь последний день имела больной вид. Думаю, это не босые ноги виноваты - раньше всегда так ходила, и ничего. Еще меня чуть не отселили из нашего девочкового домика в парный домик, и мои привычные компаньонки все дружно протестовали)) У нас уже свои общие ритуалы, гостинцы, разговоры... Женщина, чье домашнее вино я в прошлый раз очень хвалила, привезла на дегустацию еще: сухое с красной рябиной и сладкое-десертное из черной смородины. Ей на днях будет 70, известная местная актриса (актрисы бывшими не бывают), занимается китайской медициной, вот этими винами и бог знает чем еще. И великолепно подмечает, кому чего не хватает в данный момент - редкое человеческое качество, которое я очень ценю. Подмечает, чтобы предложить сюда какую-то компенсацию из своих ресурсов, разумеется. А как бережно она приучает своего довольно закрытого партнера (раза в 2 младше ее) к близкой позиции в танце, к открытому взгляду - это надо видеть. В общем, мы там все чем-то таким занимаемся друг для друга - чтобы лучше видеть, слышать, жить и танцевать... Передаем друг другу как бы жизненный опыт. И даже когда вместе едем на машине, времени не теряем - психотерапируем. Хорошо, что успела съездить и в этот раз. Повезло с партнером или нет - это даже не так важно, как откровенное и доброжелательное общение с глубокими людьми. И я нашла, кому раздать свои зимние яблоки! Мне надо раздать ящиков 5 или 6, а то их до следующих яблок нам даже всей семьею не сьесть. Зима заканчивается, а мы все еще спотыкаемся о второй ряд этих ящиков в спальне.
Пока лежала-болела, тоже чего-то раздавала на автопилоте: кому мороженой черники, кому ведро для биомусора ("оставила на лавочке возле дома, а когда спохватилась - украли"). Для раздачи неважно, мощен ты или немощен: даже в полностью затуманенной башке все время живут бок о бок запрос и ресурс, все время что-то такое соединяется и мигает, и всего только нужно - сделать такое естественное движение обоим навстречу друг другу.

|
</> |