рейтинг блогов

Почти всё про мандарины: откуда, когда, какие...

топ 100 блогов luvida08.11.2022
И золотистый мандарин
Напомнит...
Юнна Мориц

Из всех цитрусовых больше всего люблю мандарины.
Нынче их к нам откуда только ни привозят: из ЮАР, Египта, Израиля, Турции, Китая, Марокко, Перу.
Но самые вкусные всё равно из Абхазии — сладкие, сочные, с небольшой кислинкой, они до сих пор напоминают мне детство!
Думаю, не мне одной...

Почти всё про мандарины: откуда, когда, какие...
Сегодня купила мандарины с листочками из Турции — так было написано на ценнике.
Ничего не скажу — вкусные и сочные, легко чистятся...
И вспомнила, что как-то тоже с листочками продавались как абхазские.
И тоже в начале ноября.
Но интернет покачал головой: не может быть!

Посмотрим, что он сегодня расскажет...
Вот здесь интервью с маркетологом, который рассказывает о мандаринах.
Хотите — сами почитайте, а я коротко перескажу основные моменты.

Абхазские мандарины чаще всего «подделывают» — точнее, под видом абхазских продают мандарины и клементины из других стран.
Приходят они к нам, как правило, без листочков (почему — читай ниже).
По внешнему виду они не столь презентабельны, как импортные: разного размера, неравномерно окрашены.
И на прилавках появляются только в декабре, перед Новым годом!

Мандарины из Марокко — самые сладкие.
Из Испании поступают гибридные сорта — клементины.
Из Турции перед Новым годом идут сорта стандартных мандаринов — с косточками, кисло-сладкие.
Китайские мандарины традиционно не сильно кислые и не сильно сладкие, сейчас их много на прилавках под видом абхазских.

Как только появляются абхазские, китайские пропадают из поля зрения.

После Нового года пойдут мандарины из Израиля, там начнётся сезон сбора урожая.

Зелёные листочки являются признаком длительной логистики: с листочками плод дольше не высохнет, поэтому на мандаринах из Абхазии оставлять листочки нет смысла — она рядом...

Спелый мандарин срывается без ветки, но должна остаться плодоножка, чтобы внутрь не попали вредоносные бактерии. 

Кроме того, мандарины из Абхазии не обрабатываются химикатами (отсюда, очевидно, и не очень красивый вид).

Мандарины, поступающие из дальних стран, обрабатывают дефинилом, он защищает плоды от плесени и вредоносных бактерий.
Поэтому мандарины лучше мыть перед употреблением.
А если очистили не помытый, то потом обязательно помойте руки.
Если используете цедру, то мыть плод надо с мылом.

Хранить мандарины следует в холодильнике при температуре от —4 до +4 градусов.
При комнатной температуре они быстро высыхают и начинают портиться.
Если успеют... ☺

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Первое заседание президентского совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено десталинизации. Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом ...
У многих голливудских актрис огромная армия фанатов и поклонников по всему миру. Фильмы с их участием нравятся миллионам людей, а их появление на публике становится поводом для обсуждения. Даже в возрасте 40-50 лет и старше они обладают завидной внешностью, которая восхищает. ...
а вот тупой вопрос про сабж. 1. скорость удаления можно измерить по красному смещению. логика довольно простая. 2. расстояние можно измерить по разным стандартным свечам, по их яркости. довольно точно, но зависим от Стандартности - может они там не все не совсем равны 3. в пределах вроде ...
Пришло вот открытое письмо: Я учитель. Каждый раз, когда дети перешагивают порог класса, я несу за них полную ответственность. За их знания, навыки, мысли, эмоции, настроения. Но прежде всего, за их жизнь и здоровье. Я умею оказывать первую медицинскую помощь, меня учили действиям в ...
Кто-то пишет о высоком, а я о насущном! Вот что у вас сегодня на обед или что собираетесь готовить на ужин? Когда есть надо каждый день, однажды фантазия начинает пробуксовывать. Вчера купила кг репчатого лука, сегодня от этого килограмма ничего не осталось - сварила луковый суп, ...