Почти что вьетнамский супчик Pho (Фо)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Почти что вьетнамский супчик Pho (Фо)](http://s42.radikal.ru/i098/1012/d4/13b4bc5bffd7.jpg)
Так что Фo я потом напробовалась везде!
Едят его и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Бульон может быть овощной, мясной, куриный но есть и утиный. Это в тех ресторанах, где подают блюда только из утки. Овощной бульон варится с большим количеством овощей (картофель отсутствует напрочь), в основном зеленых, и с ананасом! Я для себя там открыла, что ананас - это овощ, и продается только в овощных рядах.
Вторая главная составляющая - лапша! Ее должно быть не много, а очень много! Лапша берется уже сваренная или заливается кипящим бульоном (доходит за 4-5 минут уже в супе).
Кроме этого, делаются разные добавки в виде куриного, утиного, свиного мяса, субпродуктов, морепродуктов, грибов и обязательно свежей зелени: кинзы, почти всегда; разных ростков, петрушки, зеленого лука, салатов (типа айсберг) и местной травы.
Заправляется Фо соевым соусом и порезанным красным перцем-чили, которые подаются отдельно.
Ещё, когда вы там покупаете еду на вынос, практически всегда в пластиковый пакетик наливают острый соус из красного перца и дают с собой.
Во Вьетнаме культ еды: и на завтрак, и на обед, и на ужин готовится все свежее. Поэтому можно не бояться оставшегося с обеда или с завтрака супа, такого там просто не бывает. С осторожность надо есть только речную рыбу (но мы ее и не покупали, не ели совсем), и еще я обходила сторой всякую экзотику, в виде жареных жуков, гусениц, птенцов на вертелах - не мое!
А вот супчик Фо - это что-то.
У меня вариант очень похожий, но рецептов его - масса. И сейчас зимними вечерами горячий и островатый - как раз в тему.
Да, и как его едят: палочками лапшу и мясо, остальное просто выпивают из пиалы.
на 4 тарелки
1 л куриного бульона
150 г рисовой лапши (отваренной заранее по инструкции)
120 отварного куриного мяса (одна большая грудка или большая ножка)
12 сырых королевских креветок (без головы и внутренностей)
4 большие шляпки шампиньонов
1 луковица
1 сладкий перец (небольшой)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого имбиря или натертого свежего
1/4 небольшого кочана салата aйсберг
кинза
лук зеленый
соевый соус
перчик чили (по желанию)
1. Порезать лук и сладкий перец кубиками и спассеровать на растительном масле.
2. Чеснок мелко порубить, смешать с имбирем и добавить в лук, подержать на огне пару минут.
Залить бульоном и довести до кипения.
3. Мясо курицы порезать, грибы нарезать на тонкие пластины. Положить в кипящий бульон вместе с сырыми креветками, подержать на огне минуты три.
4. Добавить рисовую лапшу.
5. Лук зеленый порезать под углом 45 градусов на кусочки по 2 см, кинзу тоже порезать, салат можно порезать кубиками или полосками.
Все положить в кипящий бульон и тут же снять с огня.
Сразу подавать. В суп по вкусу добавляется соевый соус - поэтому он и не солится, и, по желанию, порезанный колечками перчик чили.
![Почти что вьетнамский супчик Pho (Фо)](http://s59.radikal.ru/i166/1012/0f/4e0fcde9ee9b.jpg)
Чтобы ускорить процесс, лучше все заранее нарезать, тогда на приготовление супа уходит буквально 5-7 минут!
|
</> |