Почти 20 лет

гладиолусы.
Когда мы приехали, эти цветы были большой редкостью и стоили очень дорого.
И стала я думать, как изменился Израиль за те 19 лет, что мы здесь.
Очень расширились и улучшились дороги - в 90 году спуск в Тверию был по
темной ухабистой дороге, одна полоса в каждую сторону. А эта нескончаемая
пробка на Прибрежном шоссе от Нетании и до Тель-Авива по дороге 1-2 полосы.
Не было такого выбора кафешек, главенствующим была сеть Капульски.
По ресторанам я тогда особо не ходила, но из того, что видела - меню было
гораздо проще.
О креветках или свинине говорили как о чем-то очень неприличном, а сейчас в
каждой второй кулинарной передаче все это есть (свинина меньше, но
морепродукты и мясо с молоком - что-то само собой разумеющееся). Недавно
праздновали на работе чей-то ДР, торт был молочный, один сотрудник сказал,
что не может есть - ел мясо перед этим. 15 человек стоявших вокруг (из
которых только 2 русских включая меня) все дико удивились.
А что еще изменилось? У меня есть еще пара пунктов, но интересен и чужой
взгляд.