Почесала в недоумении голову...

топ 100 блогов natleo_pat24.04.2019

Чота я вчера с Дзеном прямо струхнула.

Разместила там не так давно два своих поста про летнее путешествие в Чечню. А гидом в Грозном был очень милый, приятный, тонкий , изящный (ну я думаю, вы догадались почему я так пишу)) обворожительный молодой чеченец, прекрасно провел экскурсию, всех бабок в группе очаровал. А я вспомнила о том, что года полтора назад в инете прошла волна на тему того, что в Чечне притесняют геев, арестовывают и как-то там гоняют ... не помню уже... вот я у него и спросила - так это на самом деле или нет. Он возмутился, ответил, что все это газетная "утка" - у него много знакомых геев  и никто их не притесняет.  То есть они не афишируют себя таковыми, но кому надо - знает об этом.
Сдуру запомнила его настоящее имя и в описании путешествия его "сдала" с потрохами, дополнительно разместив фотку группы с ним, где он был боком и в очках, толком непонятно кто, но знающие его в реале люди бы узнали.
В ЖЖ летом пост разместила, пообщалась в комментах, пост канул в лету...
Разместила на Дзене. И тут мне приплывает коммент от чеченца... который возмущается, что я в предыдущем посте  про Осетию, Кабарду и Ингушетию хорошо написала, а вот про Чечню плохо - всякую хрень, то есть очень его задел этот момент с гидом, что тот мне сказал, что у него много знакомых геев. Что мол быть такого не может - нет в Чечне геев и лесбиянок или в самом микроскопическом количестве, что все у них друг друга знают и это было бы известно.
Я давай ему объяснять, что на самом деле хорошо, что они есть (геи и лесбиянки) у них и что по словам гида их не притесняют. Однако, мой собеседник был прямо очень зол на такой "поклеп" и заявил мне, что не верит моим словам и что лично найдет и спросит у моего гида (я же "умная" Маша - написала его настоящее имя и фоточку разместила).
И на этом я струхнула - потому что мало ли какие неприятности могут быть после этого у моего прелестного гида-чеченца. Я же не знаю, как на самом деле обстоит дело с сексменьшинствами в Чечне. Может, их вообще там потихоньку уничтожают одного за другим втихую... Представила, как гид, испугавшись , говорит ему - нет , не было таких моих слов, все поклеп. А я то записываю всегда правду - как вижу , так и пою, образно говоря, мне о себе привирать неинтересно и о тех ситуациях, в которых я оказываюсь. Вдруг этот чеченец власть имущий, а не просто человек из народа и поэтому разовьет бурную активность в этом вопросе.
В общем, с мыслями о том, что через неделю ко мне приедут боевики с автоматами, ножиком и гранатой - резать меня на кусочки, я заснула.
Утром проснулась, а мой оппонент-чеченец тоже пришел в себя и удалил почти все свои комменты. Я успокоилась, изменила имя гида, убрала его фоточки.
В общем, нужно быть осторожным в  таких вещах. А то мало ли - добрякаешься языком. Хотя ничего такого особенного на мой взгляд я не болтала. Но у каждого свое мнение и свои траблы и понятия. И тараканы.

З.ы. Полезла в инет читать, можно ли фотографировать людей на улице и размещать в соцсетях.
Можно. Но только среди других людей в общественных местах. И по просьбе человека нужно эти фотки убирать, если тот обратится с просьбой. Если не обращается с просьбой - то и нет вопроса. И очень осторожно нужно быть с публикацией фото без разрешения человека, где он запечатлен один. Ибо может подать в суд.
Хотя вот та же самая Лена Миро каждый день размещает по три поста в честь медийных лиц с их фоточками, *уесося их на чем свет стоит и ничего. ))


Почесала в недоумении голову...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- скоро уже как два года от начала. Лучше даже так - 2 г. от в.м. или 2 г. от Р.Д., с больших букв - от Второго Майдана или Революции Достоинства , как кому угодно. Что изменилось внутри страны, вот вопрос? Появилось ли поколение Майдана, например? Какие группы среди элит ушли, а к ...
ЖЖ-френд москвич Сергей uchvatovsb опубликовал сегодня вот это фото: полицейский сидит у него в гостях на кухне. Все живы-здоровы, Сергей просто написал заявление по поводу своих злоключений с автосервисом. Я же со своей стороны просто не смог пройти мимо этого совершенно ...
В Самоа есть традиция: если в семье много сыновей, младшего воспитывают, как девочку. У таких мальчиков есть своё название — fa’afafine. Эта традиция появилась из-за того, что в семьях самоа обычного много детей и забот и матери необходима помощь по ...
;Что нам известно про советско-финскую войну 1939-40 годов? В основном то, что это была для нашей страны крайне неудачная и очень кровопролитная война, что ее результатом были понесенные огромные людские потери, что Красная Армия оказалась не ...
"Мое мнение такое, что Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко ", - сказал Ресин журналистам в ходе субботнего объезда городских объектов. Отсель А вот и само очко. Правда, радиостанция "Маяк ". Кремлевский рупор. ...