Почему я в ЖЖ.

топ 100 блогов ikaseru20.05.2015 В систему блогов (для себя, а не по работе) я попал совершенно случайно, через увлечение сайтом киллмиплиз - русскотыренного варианта оригинального http://www.fmylife.com/ - где люди жалуются на то, как жизнь повернулась к ним очередной конечностью и как они не знают, как из этого выкручиваться. Но если традиционной финальной фразой в оригинале является “FML - fuck my life”, то наши соотечественники более радикальны и завершали свои вопли “КМП - kill me please”. То есть понимаете, как меняется градус финального призыва?
Ладненько, первое время истории можно было просто минусовать (мол, нефиг хныкать, тряпка) и плюсовать (мол, да, только пристрелить эту лошадь и остаётся), но через некоторое время прикрутили трансляцию в систему блогов я.ру с возможностью комментирования историй. О да, появилась возможность дать совет автору, просто посочувствовать, указать на слабые места поведенческой модели, сказать ему, что он мудак (нужное подчеркнуть).
Для удобства комментирования я и завёл себе блог на я.ру и первое время использовал исключительно как средство для комментирования и получения комментов к комментам.
И первые истории были хороши, о как они были хороши своим суровым отечественным драматизмом (ФМЛ рядом не стоял) и безысходностью. Пока напишешь коммент – три раза в гугл сходишь, чтобы не сбрехнуть в тексте, благо авторы историй эти комменты читали, отвечали и порой принимали руководством к действию.
По мере набора оборота проектом, людей становилось всё больше, а первую волну комментаторов (в которую я ещё не попал, кстати) нехило проредили банхаммерами модерации за «отсутствие уважения к авторам и матерную лексику». Поэтому вторая и последняя же волна сконцентрировалась на доскональном разборе историй, авторы которых нет-нет, да всё равно попадались в комментах.
В этот момент уже сформировался более-менее постоянный костяк комментаторов, в связи с чем периодически возникали вопросы в духе «многоуважаемый сэр, соблаговолите подтвердить претензию на глубокие познания в данной отрасли соответствующими корочками и профессиональным опытом работы», в связи с чем личный блог начал заполняться как базовой информацией так и лытыбровским контентом. Народ начал более-менее дружить по блогам друг друга и общаться ещё и в них, а не только в сообществе. Тот же ЖЖ, только сбоку. Собственно, оно и изначально так работало)
Но и вторая волна мат не убрала и уважительного отношения к авторам не прибавила, после чего модерация плюнула, запилила форум с таким же смыслом, куда свалили почти все радужные пони и светлые эльфы. И авторы.
На я.ру остались орки, тролли, да тёмные эльфы с нежитью. Которым продолжали сливать трансляции, на которые только и оставалось что соревноваться в остроумии смешивания авторов с асфальтом, а поскольку обратной связи и эмоциональной отдачи не было – в скором времени принялись уже за комментарии к комментариям, спорам «что имел ввиду автор, когда писал, что занавески были синие» и так далее. Средний возраст 20-25 лет, у большинства хотя бы текущая вышка и растекающееся самомнение, так что словесные баталии шли на ура. Тоже весело, хотя очень сильно не доставало персонального присутствия личности, за которую тут, собственно, народ рубится.
А в прошлом году сначала убили трансляцию (на что народ плюнул и силами наиболее активных товарищей запилили свой луна-парк), а потом грохнули вообще всю систему блогов в Я.ру, милостливо позволив сделать перенос в некоторые системы, в т.ч. и ЖЖ. Поскольку здесь у меня уже был личный блог для обкатки – я сюда всё и перенёс, ужаснулся, снёс большую часть старонаписанного (а вы почитайте свои ВКР – тоже будет стыдно) и уже плотно обсновался.
Собственно, получается простой ответ на вопрос «почему я в ЖЖ?»: чтобы быть уверенным, что моё аргументированное мнение по позиции автора будет им прочитано, а то и услышано.
Почему я в ЖЖ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вылезли погреться гадючки в Лосином острове. ...
Мир стареет, число долгожителей растёт, но этот рост не одинаков в разных странах. Своеобразный рейтинг государств, обладающих наибольшим числом долгожителей, составило издание USA Today. Подчёркивается, какие национальные привычки ведут к долголетию, а также то, насколько доступна ...
У БЕНА АЙФОН, А НЕ БЛЭКБЕРРИ или какого черта я делаю в Лондоне. В ближайших выпусках: North Gower Street - новый дом Шерлока, Спектакль Children’s Monologues, Afterparty спектакля, Хэмстед Хит, пруды и поля, .... но главное, - та-дааам! - детально воспроизведенный ...
...
«Мало уметь готовить, нужно сперва найти хорошие продукты, из которых уже и начинать готовить», - учила меня в детстве бабушка. Прошло много лет (ах, как много!) с той поры, сменился политический строй, изменилась страна и мы, но найти хорошие продукты по-прежнему достаточно тяжело, поэтом ...