Почему я против абортов, почему я за?

топ 100 блогов samarski_kray03.10.2016 Мы очень ревностно относимся к своей свободе и любое "нельзя" вызывает у нас негатив. Никто не будет слушать доводы, никто не захочет вникать. В конечном итоге вас просто сожгут на костре всеобщего возмущения, если вы не ретируетесь после первого брошенного в вас помидора.

Почему я против абортов, почему я за?

Который день наблюдаю жаркие баталии в соцсетях относительно так называемого "запрета абортов". Хотя по сути серьезно обсуждается лишь исключение этой медуслуги из системы ОМС. Проще говоря, государство не будет оплачивать аборт из казны. Конечно, если данную поправку все-таки примут, то она будет с нюансами. Учтут и малоимущих, учтут и медпоказатели. Здесь, по крайней мере, присутствует сам предмет обсуждения, чего не скажешь о втором направлении дискуссии по поводу абортов.

Полный запрет. Его поддержал патриарх. Ну и что? Церковь всегда была против абортов, это вообще ни о чем не говорит. У нашей страны есть подобный опыт, но при Сталине он был оправдан. Страна была обескровлена - нужны были руки, головы и ружья. Сейчас такой острой проблемы нет. В конце концов, во главе государства у нас не дураки и понимают, что случится, запрети они аборты совсем. Рожать будут беспризорные девчонки, люди без определенного места жительства (хотя они и так редко ходят на аборты), алкоголики, те, у кого не получилось "скинуть", глупые школьницы, студентки, залетевшие по пьяному делу. Они и раньше рожали, но будут рожать больше. Детдома начнут активно пополняться "новой кровью" (хорошо, если здоровой), а это дополнительная нагрузка для госбюджета. И она намного существеннее, чем аборт по ОМС. Дело не только в деньгах, но и в будущем этих детей. Вряд ли ими станут заниматься больше, чем занимаются сейчас.

Вообще, мы так много рассуждаем об абортах, что мне становится страшно. Почему никто не рассуждает о контрацепции, сексуальном воспитании, о педагогике? И почему мы берем сейчас лишь один из результатов незащищенного секса - нежелательную беременность. А как же болезни? Или мы победили СПИД, гепатит? В Рио, где люди круглый год ходят полуголые и проводят конкурс "Мисс бум-бум", презервативы без зазрения совести раздают на улицах. Бесплатно и всем подряд. Пользоваться или нет - твое дело, но пусть будет, раз вокруг так много провоцирующих факторов.

У нас в стране этих факторов тоже немало, поэтому кондоматы должны быть в магазинах, ночных клубах, в аптеках. Это не аморально - аморально это Дом-2 по телевизору. А если у нас по топовому каналу поощряют беспорядочную половую жизнь, то почему хотя бы не предложить молодежи защищать себя при этом.

Мы мало говорим о последствиях незащищенного секса. Несколько лет назад у меня на глазах молодая девушка, моя знакомая, сгорела от СПИДа. Это было страшно. Она высыхала на глазах, из красивого здорового человека всего за три месяца превратилась в сморщенную старушонку. "Как жить-то хочется, ах, как хочется жить", - говорила она уже под конец, ковыляя на своих ногах-палочках делать укол к соседке.

Надо говорить. Надо. Надо объяснять. Надо обсуждать. Я не знаю как именно это сделать - прислать системность работе, как? Ведь мир состоит не только из разврата и девочек, способных залететь по пьяни. Есть дети из образцово- показательных семей. Эти дети учатся вместе. Им подобные уроки слушать незачем. Да и нужно ли преподавать это в школе?

У кого какие мысли, интересно послушать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас, после ухода с поста президента Башкирии Муртазы Рахимова, многие журналисты перебирают кандидатуры, всех интересует вопрос кто есть в кадровом резерве президента РФ.Чтобы они в будущем не гадали, кто будет выбран в следующем регионе, ...
Вчера стартовал традиционный фестиваль "Путешествие в Рождество". На площадях зажглись гигантские арки, начались ледовые шоу и камерные представления, песни, танцы, глинтвейн, ну и мастер-классы, как всегда. На Охотном ряду мерцает сказочный лес, там же находится самая высокая 20-метровая ...
Максим Калашников Год назад мы с Игорем Стрелковым заявили: война в Сирии - бессмысленная для наших национальных интересов авантюра, которая завершится очень скверно. Теперь можно с уверенностью сказать: "маленькая победоносная война", затеянная лишь с целью обелить расейское начальство ...
Так уж вышло, что живу я не в самой прекрасной стране на свете и большинство людей ...
Странное ощущение. Вроде вчера я писал пост о своём Дне рождения... И вот оно опять! «Всё-таки странное это чувство – день рождения. Даже если он тебе, в общем, безразличен. Было время, когда мне казалось, что не дожить мне и до двадцати, уж больно далёким казался этот возраст. А п ...