рейтинг блогов

большие гонки

топ 100 блогов mi3ch04.04.2019 большие гонки

16 июля 1969 года американский пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» стартовал с мыса Канаверал. Главной задачей полета было совершение посадки на Луну и возвращение на Землю с образцами лунного грунта.

А за месяц до этого, 14 июня 1969 года к Луне был запущена советская автоматическая межпланетная станция. Советский Союз попытался опередить американцев и хотя бы в автоматическом режиме первым доставить на Землю лунный грунт. Но станция не вышла на опорную геоцентрическую орбиту из-за ошибки в цепях управления.

Тогда всего за три дня до запуска «Аполлона» была предпринята последняя попытка. 13 июля стартовала советская автоматическая межпланетная станция «Луна-15». 17 июля в 10:00 «Луна-15» вышла на окололунную орбиту. Американцы были еще в полете – они выйдут лунную на орбиту только 19 июля.


20 июля все готово к посадке «Луны-15», но что-то помешало. Существуют три версии:
1. На борту были неполадки.
2. Гравитационное поле Луны не было достаточно хорошо изучено, потому станцию решили держать для его изучения еще сутки.
3. США обратились к СССР с просьбой не проводить активных работ со станцией, что бы не помешать посадке «Аполлона».

Но факт остается фактом – 20 июля «Луна-15» на Луну не села. Зато 20 июля (всего через час с небольшим после расчетного времени посадки «Луны-15») командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля в районе Моря Спокойствия. Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Они разместили на Луне комплект научных приборов и собрали 21,55 кг образцов лунного грунта.

Американцы были еще на Луне, когда станция «Луна-15» все-таки пошла на посадку. Однако внезапно, на 237 секунде снижения была потеряна связь с космическим аппаратом. Параметры бортовых систем станции были в норме. Причиной аварии могло быть столкновение станции «Луна-15» с горой.

А 24 июля в Тихом океане приводнился «Аполлон-11». Если бы с «Луной-15» все шло по расчетной программе, то всего через два часа спускаемый аппарат «Луны-15» с лунным грунтом сел бы на территории Советского Союза.

via

большие гонки большие гонки большие гонки большие гонки

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброе утро, я в Одессе сейчас. Лови несколько фоток. Ехал в Одессу поездом №23, в купейном ехал, в старом добром Аммендорфе, Это был поезд Москва-Одесса, формирования ВЧ Одесса-Главная. Ты не представляешь, как я себя свободно в Одессе чувствую. После бандеровского Киева, Одесса кажется ...
Сексуальные секретарши и обнаженные работницы офисов, что может быть более возбуждающим в офис центре, чем сексуальные секретарши? Когда они говорят по телефону с расстегнутой блузкой и манящей оттуда большой грудью, когда сидя в кресле они забываются и раздвигают ноги, между которых порой ...
Ранее картины этого автора были   Здесь ...
Защитники участниц панк-группы Pussy Riot, уже более двух месяцев находящихся под арестом, собрались в воскресенье у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку премьер-министра и новоизбранного президента ...
доброго всем дня, всяческих удач и лучей щастья. во-первых, картинко честно стырена у про_кол во-вторых, пиздец на меня обиделись, дурная моя голова, как же мне теперь жыть в-третьих, мы бы хотели увидеть одну женщину страстно в-четвертых, ...