Почему я прекратил есть мясо

Вместо эпиграфа:
В данном сообществе была статья: «Почему мы до сих пор едим мясо?»;
было много ответов, как то:
«Такова физиологическая потребность»,
«Мне доктор прописал!»,
«Я ем мясо, потому что оно ВКУСНОЕ!»,
«Бог сказал – ешьте мясо... Нам ли спорить с Творцом!»
Я ответил так:
«Все наши «физиологические потребности» в голове сидят. Следовательно, образ жизни (в т.ч. и питания) – это часть мировоззрения человека. А мировоззрение – это то, как человек понимает мироздание: через физическое тело мы живём в физическом мире (Яви), но наряду с физическим телом, мы имеем ряд других тел, через которые мы живём в других мирах (по крайней мере, посещаем их). Для гармоничного сочетания этих тел, их надо правильно питать. Тогда латинское изречение: «Mens sana in corpore sano» (Здоровый дух – в здоровом теле) обретает смысл. «Что значит человек, когда его заветные желанья — еда да сон? Животное — и все!», сказано у Шекспира. Сторонники мясоедения – это те люди, которые на этот счёт «не парятся» – они живут своим физическим телом, и их это вполне устраивает. Но если у человека есть духовные запросы, значит, ему надо задуматься и об образе жизни, и о питании своих тел.»
И пообещал написать статью на эту тему.
Теперь суть дела
Когда скотинку везут на мясокомбинат, в этот концентрационный ЛАГЕРЬ СМЕРТИ, откуда ещё ни одна животина не смогла «дать ходу», она уже осознаёт своим животным разумением, что её существование пришло к логическому финалу. Ведь животных разводят, кормят и убивают ради того, чтобы любители мяса могли удовлетворить свои «физиологические потребности». Два слова о «животном разумении», ибо многие считают, что разум есть исключительно человеческая прерогатива. Известно, и многократно подтверждено, что животные «знают» о грядущих катастрофах, типа землетрясения, наводнений и т.п. намного раньше человека. Но homo sapiens несгибаем в своей гордыне!
По прибытии в Лагерь Смерти, даже самая недоразвитая свинка – знает, для чего её сюда доставили.
Надо сказать, что дело там поставлено на поток. То есть, работает конвейер, в конце которого животному перерезают горло. Иногда, говорят, предварительно её долбят электрошоком. Животные отнюдь не бегут под ножи «бойцов», а напротив – упёрто не идут. Тогда – так было на старых мясокомбинатах – задействуют козла-провокатора, который становился во главе отряда смертников, и смело вёл стадо под ножи. А перед местом забоя была калиточка особого назначения – в неё-то и юркал бодрый козлик, исполнив свою гуманитарную миссию. А смертники к этому моменту, набрав инерцию, уже не упираясь, попадали в руки убийц-прфессионалов. Таков механизм процесса.
Да, согласен, животное не обладает нашим ratio, то бишь, интеллектом, но это с лихвой компенсируется чувством. В эмоциях «братьям нашим меньшим» никак не откажешь. А что такое эмоция, чувство, переживание? Это вибрации! Каждой эмоции соответствует своя вибрация. Чем сильнее эмоция, тем мощнее вибрация. Теперь вопрос: какая эмоция будет самой сильной? Правильно! Самой сильной эмоцией, порождающей самую мощную вибрацию, будет СТРАХ смерти! Точнее, страх насильственной смерти. Вибрация, как нам известно, порождает структуру плоти, которая фиксируется посредством rigor mortis, трупным окоченением! Иными словами, вся сумма переживаний кодируется в теле животного и фиксируется трупным окоченением.
И каким бы способом это мясо не было обработано в дальнейшем, оно будет носителем последнего переживания забитого животного: СТРАХА СМЕРТИ. Какие бы воздействия не предпринималось по отношению к данному мясу, та информация, что в закодированном виде в него была заложена – неистребима. Поэтому, всякий поедающий это мясо, получает ЭТО ПЕРЕЖИВАНИЕ в его латентном виде.
Чем ЭТО чревато
В 1974 году, на пике моего мясоедства, я стал замечать тревожные признаки: нервные срывы, случаи утраты контроля над своими действиями и т.п. И это на подходе к 30 году жизни. Были проблемы и соматического порядка, но нервно-психические – преобладали. События жизни, точнее, вектор судьбы, повернулся так, что я обратился к решению духовных вопросов… С 1975 года я полностью прекратил есть мясо, рыбу, яйца и даже молочное. Через три-четыре года пришлось вернуться к молочному и рыбе. Но мяса я более никогда не ел. Жизнь была довольно трудная, много пришлось поработать, в том числе, и в экстремальных условиях. Однако поползновений к мясу – не возникало. Ныне со здоровьем дело обстоит не без проблем, но отнюдь не в нервно-психической области.
В обсуждениях можно встретить суждения, типа: от картошки только воротнички стоят. Исходя из личного опыта, могу определённо заявить: эта плоская шуточка не содержит ни грана истины! Более того, отказавшись от мяса, я начал новую жизнь во всех отношениях. Пока человек ест мясо, все другие продукты проходят как балласт. С отказом от мяса, я начал понимать и вкус, и ценность всего многообразия пищи.
Да, человек всеяден, как медведь и кабан. Но кабаны в природе поедают животную пищу только тогда, когда нет растительной пищи. Для медведя трупы животных (слегка протухших) – лакомство. Но, залегая в спячку, он набивает свой кишечник ягодой брусники. Если по каким-то причинам брусники не оказалось, медведь в спячку не залегает. Однако человек, в массе своей, не испытывает нужды в переходе на «аварийный» вариант питания. И его жевательно-хватательный аппарат в большей степени приспособлен к расительной пище, нежели к животной.
Наблюдая жизнь людей в таком мегаполисе как Петербург, могу сказать, что эскалация роста экстремизма – не в малой степени завязана на наркотики, алкоголь и мясоедение. Но если влияние первых двух – очевидно, то влияние мясной диеты носит опять же латентный характер. Психологи знают о связи и взаимовлиянии таких факторов, как агрессия и страх смерти. И последний фактор, в очень большой степени, – результат мясоедения.
Существуют ли альтернативы
Да, существуют. И не только как отказ от мяса. Скажем, мусульмане, при забое скотинки, соблюдают определённый ритуал, в результате коего, сущностная основа животного (а таковая у неё имеется), направляется в сторону Мекки. Это, вне всяких сомнений, более правильный вариант. Иудеи тоже соблюдают весьма конкретный ритуал, цель которого – получение кошерного мяса. Этот ритуал предполагает максимальное обезкровливание животного: кровь предлагается ихнему «б-гу», а мясо – иудеям. Не берусь вникать, поскольку сам рядом не стоял, но хорошо известно, что на каждый удар ножа, могель, т.е. резник, читает стих из торы. Однако животное умирает не от потери крови – ему также перерезают горло. Оценивать так же не берусь, но полагаю, что определённые специфические черты в характере элиты еврейства, которая потребляет только кошерную пищу, несомненно, имеют место быть.
Язычники, разумеется, ели мясо животных, рыб и птиц, но они хорошо знали, что мясо, например, лося было целебным только в том случае, если был убит ПЕРВОЙ стрелой. Если же зверь с первого выстрела не был убит, т.е. осознал свою смерть, то его мясо употреблялось по другим нуждам. При этом, язычники никогда не брали у ПриРоды больше, чем это было необходимо. Если это были скотоводы, то там всё было отработано: животная сущность – отправлялась на соответствующий уровень, а мясо потреблялось. Суммируя языческий подход к этому вопросу, можно однозначно сказать: всё, что употреблялось в пищу, предварительно приносилось в ЖЕРТВУ, чем и очищалось. Здесь нельзя не заметить: языческий образ жизни не знал деления на «сакральное и мирское». Все жизненные акты были сакральны. А то, что было неприемлемо, исходя из языческого мiровоззрения, было табуировано.
Краткие итоги. Самое неприемлемое – это «продукция» мясокомбинатов. Говорят, что есть лавки, где продают продукцию частных фирм. Это более приемлемо, но опять же, никто не знает – каким способом выращено поголовье, и как обработана продукция. Муслимам проще – там своя индустрия. Тогда как обыкновенный горожанин мечется между рынком и сетями магазинными. Между тем, злоупотребления растут, а заболевания множатся. Поэтому, при всех равных возможностях, человек, исключивший из рациона мясо, но потребляющий всё остальное, подвержен гораздо меньшему риску утратить здоровье по причине вредоносного питания.
|
</> |