Почему я люблю замороженные овощные смеси
tanechka_s — 21.06.2024В марафоне для блогеров ЖЖ этим летом есть творческие задания с заданной темой, которую каждый участник вправе раскрыть с учетом тематики своего блога. Тема первого задания — «Почему я люблю...».
Я люблю использовать в ежедневной домашней готовке замороженные овощные смеси. Они очень удобны:
- разные овощи уже собраны в небольшом количестве в один пакет, обработаны и нарезаны;
- удобно просто высыпать смесь — без размораживания — во время приготовления блюда.
Мои любимые смеси:
- «Овощи по-деревенски» — в состав входят брокколи, кабачок, морковь, зеленая стручковая фасоль, кукуруза. Такую смесь удобно использовать для омлета и для овощного рагу;
- «Овощное трио» — брокколи, цветная капуста, морковь. С такой смесью я варю легкий овощной суп с фрикадельками.
Что я готовлю с замороженными овощами:
- омлет — на разогретую сковородку с высокими бортиками налить немного растительного масла. Высыпать замороженную овощную смесь. Греть овощи 15-20 минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Залить смесью взбитых яиц с молоком;
- овощное рагу — тушу мелко порезанную картошку с замороженной овощной смесью. Можно добавить тушенку или мясо;
- супы — тоже с мелко порезанной картошкой, с заранее сваренной курицей или замороженными фрикадельками. Также не размораживаю овощи, а сразу высыпаю в кипящий бульон.
Вы покупаете замороженные овощи? Что вы готовите с ними?