Почему визового режима НЕ БУДЕТ!

топ 100 блогов hueviebin104.04.2024

Зашуганное население России отчаянно требует визового режима со странами Средней Азии. Однако, при всей непредсказуемости России, о непринятии одной политической меры, можно говорить со стопроцентной уверенностью: этот самый визовый режим. Его не будет, даже не надейтесь, сколь бы активно правые не качали эту тему – визового режима им не видать, как не видать и империи до тихого океана.

1. Россия сейчас находится не в том положении, чтобы разбрасываться отношениями с партнерами из Средней Азии. Визовый режим – гарант утраты политического влияния России в этих странах. Все эти страны входят в СНГ и ОДКБ. И чтобы их там удержать приходится прогибаться и идти на всякие уступки. В частности не вводить визовый режим. При этом, при вводе визового режима с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией, автоматом придется вводить визовый режим и с Казахстаном, т.к. у него нет визового режима с этими странами, и, стало быть, они попрут в Россию через Казахстан. Визовый режим с Казахстаном = утрата партнерских отношений с ним. Не взирая на то, что Токаев сейчас в лучших традициях раннего Лукашенко пытается усидеть на двух стульях, не подмахивая России, но при том и не занимая явную сторону ЕС, визовый режим окончательно склонит его в верную сторону.

2. Безвизовый режим приносит равнозначную экономическую пользу обеим сторонам соглашения. Неквалифицированный труд за рубежом является чуть ли не основой экономики Таджикистана, дешевый труд таджиков, в свою очередь дает России 10% валового внутреннего продукта – это очень много. Только полный дурак при таких раскладах будет вводить визовый режим. Визовый режим автоматом повышает в России цены на все, например, на недвижимость – русские не будут 24 на 7 работать на стройках за таджикские зарплаты без соц пособий и гарантий, проживая в вагонетках. Мигрантов потому массово и завозят во все развитиые страны – не в толерантности дело, а в экономической выгоде. Мигранты сбивают цены, а с тем и поддерживают комфортные условия жизни стран первого мира. 

Россия от мигрантов зависима куда сильнее, чем ЕС, т.к. крайне зависима и от геополитического партнерства со странами средней азии. Отсутствие мигрантских заработков очень больно ударит главным образом по Таджикистану, в меньшей мере – по Узбекистану. Руководителям этих странам Россия тогда и нахуй будет не нужна, и влияние России упадет до нуля. 

3. Лучшая социальная почва для радикального исламизма – нищета. Оставшись без российских доходов и категорически обнищав, главным образом в Таджикистане (который, на минуточку, граничит с Афганистаном) население начнет крайне радикализироваться в исламском направлении, ибо единственная их надежда останется на справедливый Халифат. В перспективе это грозит приходом к власти в Таджикистане экстремистских сил. Отличительная особенность всех экстремистских сил – экспансия исламизма на соседние территории. Благо Узбекистан также изрядно обнищает и станет неплохой почвой для успешности такой экспансии. В перспективе это создаст немалых проблем и Казахстану, где исторически проживает немало узбеков, которые станут отличным агентом распространения исламизма. А в непосредственной близости от всего этого находится, вуаля, неверная Россия.

3. Визовый режим сильно ударит по экономикам этих стран и радикализует их в чисто афганском направлении. Однако же проблему терроризма он никак не решит. Спрос на Россию у населения все равно будет большим, что автоматом породит черный рынок пропуска через границу. И в Казахстане и в России найдется огромное количество желающих заработать на этом, и данные потоки никто и никак не сможет пресечь. Они просто станут десятикратно меньше. Но зато теперь через эти потоки будут проводить людей экстремисты, коих станет не в пример больше. Террориста удумавшего устроить что-то нехорошее невозможно остановить визовым режимом. Во время войн России с Чечней между этими регионами не было, конечно, визового режима, но блокпосты с санитарными кордонами были такие –  визовому режиму и не снилось. Но это не мешало чеченским террористам регулярно проводить в России мощнейшие теракты.

Достаточно посмотреть на опыт США и их отношения с их южным соседом. Никакими стенами не отгородиться, никакими визовыми режимами, если социально-экономическое развитие стран, соседствующих друг с другом, настолько разительно отличается. Только вот в России через эти границы будут ходить туда-обратно еще и радикальные исламисты. Особенно если они возьмут власть в Таджикистане и получат в свои руки большие рычаги для проведения операций.

Таким образом визовый режим:

- полностью лишает Россию своего влияния не только в этих странах, но и в Казахстане. В худшем случае высвободившуюся нишу занимают религиозные экстремисты, на базе обнищавшего и, как следует, радикализировавшегося населения. Смогут ли власти Таджикистана выстоять без ОДКБ пред напором голодных исламистов, еще и имея границу с Афганистаном? Россия не просто лишается союзника, но и, судя по всему, приобретает нового врага.

- сильно бьет по экономике самой России.

- проблему терроризма не решает, а лишь усугубляет, т.к. мигранты все равно найдут возможность проникать в Россию, только теперь уже фанатиков среди них будет гораздо больше, и за ними будут стоять отнюдь не подпольщики.

А причиной всему – полная утрата Россией влияния в регионах Средней Азии. В Кремле это понимают, поэтому допустить не могут, и визового режима со Средней Азией не будет ни при каких раскладах, в каких бы судорогах неучи из числа правых не бились со своими хотелками.

См также: Почему Россия для ИГ теперь лакомый кусочек.

Игры в фашизм по-балкански: невероятные приключения албанцев в России (ссылка для России; ссылка для зарубежья

CCCР - спонсор мирового терроризма (ссылка для России; ссылка для зарубежья)

Роковые женщины международного терроризма (ссылка для России; ссылка для зарубежья)

А напоследок подписывайтесь на наш телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

Почему визового режима НЕ БУДЕТ!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
а хорошее дело "инаугурацией" не назовут.. Тупо опять напялили на себя западную херь и носятся с ней, как с торбой. А авгуры - это ж у нас кто в рамках "консервативных ценностей"?? Верхние иерархи? Известны своими улыбками? Хосспидя-а.. какое только "новое" слово с пола не подберут и в ...
После перерыва на майские праздники Виртуальная галерея " Блогосфера в лицах " продолжается! Встречайте новую участницу. Знакомьтесь, общайтесь, задавайте вопросы! Напоминаю, стать участником проекта может каждый. О том, как это сделать, читайте здесь . Карина karisunlife ...
Ситуация по Северному Широтному ходу (СШХ) постепенно развивается. 3 дня назад правительство России определилось с тем , в какую шеренгу и по сколько бойцов в ней оно будет строить хозяйствующие субъекты, которые войдут в концессию по СШХ: [...] Премьер Дмитрий Медведев ...
Музей Фаберже — частный музей в Санкт-Петербурге, расположен во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Обладает не имеющим аналогов собранием русского ювелирного и декоративно-прикладного искусств XIX—XX вв. Наиболее ценные и известные предметы в коллекции музея — 9 императорских пасхальных яиц, ...
Мисс Мордовия 2014 Алёна Гаврилова -- женщина красивая, но уже немолодая. Во всяком случае успела, родив от Рустама Тарико сына, попасть в постель к Эмину Агаларову, от которого тут же родила дочку. К сожалению, для мисс Гавриловой брак с Агаларовым плохо закончился -- она ушла в «за ...