
Почему в СССР не могло быть пиццы


На самом деле проблема не только в отсутствующих продуктах, хотя, это, безусловно, самая главная проблема. Но не менее важно то, что простой советский гражданин нигде не мог узнать об этих блюдах, а простой советский повар никак и нигде не мог научиться их готовить.
Выехать за границу СССР могли доли процента населения, а выехать в капстрану, где как раз и можно обнаружить эти прекрасные блюда - проценты от этих долей.
Но даже если и могли кто-то выехать, или наоборот, были иностранцами, то как и на основании чего это можно было бы сделать?
Как в СССР, а уж особенно не в Москве, а, например, в Кирове, зимой приготовить пиццу?
В СССР нет зимой:
- Свежих томатов
- Базилика никакого и никогда
- Пармезана тоже нет
- Голубых сыров тоже нет
- Про Моцареллу вообще никто и никогда не слышал
- Оливки бывают изредка в праздничных наборах партработников
- Свежих шампиньонов в продаже, разумеется, нет
- Пепперони не бывает, как и хамона или прошутто
- Про каперсы никто и никогда не слышал
- Куриная грудка встречается в составе синей тощей курицы глубокой заморозки
- Ананасы только консервированные
- О лангустинах и мидиях слышали моряки дальнего плавания
Ради бога, какая пицца в СССР?
|
</> |