Почему в СССР еда была вкусная и так себе сейчас?

топ 100 блогов sell_off23.04.2021

Почему в СССР еда была вкусная и так себе сейчас?




Почему в СССР еда была вкусная и так себе сейчас?


Кто давно меня читает, тот в курсе, что я по молодости, еще в СССР работал на мясокомбинате. Правда, недолго работал и отнюдь не забойщиком, а в конторе. Тем не менее видел, как на мясокомбинат ежедневно привозили с окрестных колхозов и совхозов живой скот: бычков, телок, свиней и даже иногда лошадей. Колбаса из конины, кстати, офигенно вкусная была -- нежирная и диетическая.

Так вот скот был, мясокомбинат был, колбасу делали ежедневно десятками тонн, а вот в самом городе -- небольшом провинциальном городе на 40 тысяч душ -- колбасу можно было купить только по выходным, отстояв в очереди и по норме одна палка в руки.

Но зато, какая она была вкусная! Оно и понятно -- ведь делалось всё из свежей убоины и строго по ГОСТам. За раз можно было треть батона навернуть с не менее душистым хлебом, запивая это дело кефирчиком из бутылки с зеленой крышечкой.

Кстати, молочка делалась по такому же принципу, что это молоко еще вчера было в корове, а сегодня ты уже пьешь свежий кефир, сливки или сметану. Знаю потому, что у меня батя работал водителем на молоковозе -- возил молоко на гормолкомбинат и я с ним пацаном иногда ездил в рейсы.

В общем, все у нас в городе было свое, т.к. была хороша развита пищевая промышленность, а с колбасой и сыром был напряг, т.к. основную часть готовой продукции увозили в крупные города, включая Москву. Не раз и не два наши командировочные покупали наше масло, сыр и колбасу из Москвы и привозили ее назад. Такие вот парадоксы плановой экономики.

Оно и понятно, ведь в маленьких городах типа нашего, народ все равно близок с селу с родственными связями и поставками продуктов из деревни. Ну или на рынке мяса всегда можно было купить, а колбасу в магазине коопторговли. В общем, в СССР большие города были в приоритете в плане поставок туда мяса, колбасы и прочей пищевой и сельхозпродукции.

А что сейчас? В моем городе сейчас нет ни того мясокомбината, ни той пахучей колбасы по ГОСТу, которую мы делали, также, как нет в округе колхозов и совхозов с многочисленным скотом.


Почему в СССР еда была вкусная и так себе сейчас?


Зато во всех магазинах -- многочисленных "шестерочках" сейчас полно всякой колбасы и молочки. Аж глаза разбегаются. Или как говорят сейчас: 100 сортов дерьма в яркой упаковке. Ешь, сколько сможешь купить, но я почему-то не хочу ЭТО покупать. И другим не советую.

Такая же история с молочкой: на наш гормолкомбинат в день привозят всего лишь пару цистерн с молоком, зато нашу молочку продают по всей европейской части. Из чего они ее делают, если у нас в округе не осталось крупных производителей молока? Вопрос, волнующий всех россиян, у которых еще остался здравый смысл в голове.

Ответ, наверняка, кроется в миллионе тонн импортируемого в Россию пальмового масла. А также в отказе обязательности ГОСТов, когда любой пищевой продукт можно делать из чего угодно и добавляя туда чего угодно. Но только не натуральное мясо и молоко, как было в СССР, мир праху его...


https://burckina-new.livejournal.com/2396830.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нижеприведённые фото демонстрируют, как живётся двум бывшим русскоподданным кошкам в Израиле. Не могу не заметить, что живётся им весьма неплохо, Лилька. В положении "чешите меня, не отвлекайтесь!" ...
МАЙСКИЙ ПРАЗДНИК На деревьях к Маю распустились почки, Мама повязала красный бантик дочке По Москве весенней улицей зеленой Все несут на площадь красные знамена. Ребятишки в школу не пришли учиться И поют сегодня, как весною птицы. А Танюшка смотрит, как на праздник Мая "Ястребки" ...
Коллега bmpd не озвучивает вслух главный вопрос  - кто принял и согласовал это восхитительное решение о привлечении Timoney Technology к такой ОКР? Название Timoney Technology озвучивается уже достаточно давно, вот autocatalogue например их поминал много раз. Что ...
Бронзовая скульптура Танцор Сальвадора Дали . Приблизительно 24 дюйма Полированная бронзовая скульптура подписал Сальвадор Дали в гипсе. Создана методом потерянного воска. На основе картины Сальвадора Дали. Подписана скульптором Кастано с отметкой об авторском праве и датой.  ...
Всем доброго утра и удачного дня! Хорошего настроения! Тема статуса государственного языка остается актуальной для всех стран, входивших когда-то в состав ...