Почему в России тамадой быть лучше, чем профессором?

топ 100 блогов uchvatovsb13.01.2016 В кризис самое время задуматься о новых источниках дохода. Если вы всю жизнь обучались какому-нибудь дельному ремеслу, но сейчас вдруг оказались не у дел, не унывайте. Вы можете стать тамадой и зарабатывать неплохие деньги даже в кризис. Узнать как, без регистрации и смс.

Почему в России тамадой быть лучше, чем профессором? 1 (7)

Абсолютно в каждом городе России ведется кровожадная борьба между ведущими различных событий, которые люто борются за каждую свдаьбу и юбилей. Выпускники мало востребованных или низкооплачиваемых специальностей находят себя в разговорно-развлекательном жанре и вместе с диджеями по несчастью устраивают для вас Событие.
Чаще всего это сопровождается идиотскими конкурсами и натужными шутками в стиле позднего камедиклаба. Между тем, спрос на ведущих есть всегда. И хоть их как собак нерезаных, каждому удается получить свой лакомый кусок. Дело лишь в саморекламе. А что по деньгам? В Москве и области расценки начинаются от 15 000 рублей. Это самая простая "работа" ведущего. И не больше 5 часов. Но обычно ведущий и его команда обходятся не менее, чем в 25 000 рублей. Естественно, это самые обычные представители вида "тамада", известные артисты берут за проведение корпоративов сотни тысяч.

Безымянный

В регионах ситуация примерно такая же. В среднем работа тамады обходится в 20-35 тыс. рублей за "сеанс".

Безымянный3
Конечно, чаще всего эти деньги уходят не одному человеку, а команде из 2-3 "креаклов". Да и не каждый день торжества происходят. Но работоспособный ведущий при грамотном маркетинге вполне может зарабатывать по 100 000 рублей в месяц и больше даже в провинции.

А теперь о главном. Стандартный оклад кандидата наук, доцента государственного вуза (который подчиняется и финансируется Минобрнауки) 15 600 рублей; доктора наук, профессора 23-24 тыс. руб. Профессор, доктор наук, зав. кафедрой в обычном ВУЗе получает оклад всего лишь в 25-30 тысяч рублей. Конечно, есть еще различные надбавки. Но по итогу любой, даже именитый преподаватель в хорошем российском вузе, получает меньше, чем любой тамада из соседнего подъезда.

Скорее всего, главная проблема России — не коррупция, сырьевая экономика или устаревшая политическая система. Главная проблема заключается в ментальности. Пока ценность сомнительных развлечений и зрелищ выше ценности образования, в стране ничего не изменится. Хоть сколько там нефть будет стоить. Если тамада живет лучше профессора, и это всеми воспринимается как вполне себе норма, то разруха, извините, в головах. Тут одними экономическими реформами не обойтись.

Иначе лучше закрывать вузы, и открывать ПТУ по специальности "Ведущий. Диджей".


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Почему в России тамадой быть лучше, чем профессором? Фэйсбук
Почему в России тамадой быть лучше, чем профессором? ВКонтактик
Почему в России тамадой быть лучше, чем профессором? 343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так не напечатаешь на принтере. С индивидуальными буквами, с волосками и краской. Точно такого же оттиска больше не будет нигде  в мире. Потому, что это настоящая высокая печать. Такая же, как была у Иогана Гутенберга. И такая еще сохранилась в Уфе. Эту в прямом смысле,заботливо ...
Наткнулся в фейсбуке на широко тиражируемую картинку "с форума молодых мамочек": Задумался, неужели люди действительно так общаются и употребляют все эти "пропердуньки", "сисюны", которые "дудонят" и прочие "гуги-гуги". Полистал форумы, где тусуются молодые мамочки. Не поверите, там б ...
 Я не понимаю сей рекламный ход : Огромная вывеска на крыше жилого  дома .Рекламируют пельмешки .  Давайте рассуждать :  1 ) Водители не часто на крыши смотрят ,особенно в Ярославле .Потому что пробки -не такое частое явление . 2 )Наверное ...
На вопрос к цветаевскому юбилею 9 октября 2017 года, пять лет назад: «Вы бы ей самой о чем написали?» — ответ незабвенного френда по ЖЖ, филолога Владимира Нехотина: «Ни шагу из Парижу, дура!», в иных мессаджах она едва ли нуждалась». А я ответила тогда: «Я бы Марине Ивановне написала, ...
В 21 веке люди в России пьют воду изо льда, поскольку нет системы водоснабжения. На плохая шутка, а факт. Между тем, правительство РФ строит грандиозные планы цифровизации жизни в стране. Неужели так сложно просто проложить людям трубопроводы? Или отношение к гражданам, даже к участникам ...