Почему в России не будет своей рыбы?
gmichailov — 11.11.2015Вы думаете, что через несколько лет рынок будет завален свеженькой рыбой из наших водоемов? После прочтения этого поста вы поймете, что надеяться нам не на что. Ведь наше национальное достояние - это Газпром!
«Пасьянс краплёными картами» или трагикомедия о судьбе малого бизнеса в России с заманчивым прологом, сменой солистов, оркестров, роялей из кустов и фейерверком по желанию зрителей.
В дни волнений и тягостных раздумий о судьбе экономики России на просцениум, спеша и спотыкаясь, выскакивает особенный отряд весельчаков. Феерически быстро меняя свое амплуа, они ласкают наш слух монологами о том, «как нам обустроить Россию». Хорошо излагают, но публика в зале недоверчиво хмыкает и подумывает об оптовой закупке гнилых помидоров в лавках по соседству с театром. Что происходит? Публика зажралась? Или неведомые барышники продали билеты на представление врагам России? Включаем свет в зале. Обшариваем партер и ложи, глядим на балкон, трясём галерку… Странно, ни одного врага. Ни одного Шендеровича с Навальным. Эти, скорее уж в буфете, разлагают массы, указывая на фантики от шоколадок с изображением то ли силуэта Большого театра, то ли очертания тайных дворцов государственной элиты. Бог с ним, буфетом, что ж в зале происходит? Сотни тысяч обычных людей, которые прочли на афише анонс «Русский бизнес, свободный от западных конкурентов! Импортзамещение – дело чести отечественных предпринимателей!», почему-то не верят тем, кто на сцене. Помня слова Маяковского о том, что «театр – не зеркало, а увеличительное стекло», пробиваюсь к сцене и, да простят меня краснодарские СМИ, которые, наверняка, тоже в этом зале, предлагаю достопочтенной публике историю о том, как и кто в их регионе «помогает малому бизнесу» без сказок и с конкретными фактами.
Действующие лица:
Супруги Евгений и Галина Коноваловы из Краснодара – представители малого бизнеса, купившие Рыболовецкую агрофирму (РАФ) «Новая жизнь» в Каневском районе Краснодарского края со всеми правами на земельные участки, чтобы заниматься там сельхозпроизводством.
Уважаемые Продавцы агрофирмы (РАФ) «Новая жизнь» – руководители ООО «Газпром трансгаз Краснодар», компании состоящей в родственных отношениях с Газпромом.
Служба безопасности Уважаемых Продавцов.
Специалисты кризисного управления из ангажемента Уважаемых Продавцов.
Отдельные фокусники, факиры, специалисты по сложным пасьянсам документооборота, Уважающие Уважаемых Продавцов.
Народ (все время стоит на сцене и безмолвствует).
Пролог:
Повстречались как-то предприниматели Коноваловы с Уважаемыми Людьми – менеджерами одной из дочерних Компаний Газпрома, предложивших купить им перспективный для развития в сегменте малого и среднего бизнеса актив. Агрофирма с землей, да с массой объектов для бизнеса этого пригодных. Продав, как и случается часто с Уважаемыми Людьми, передумали и решили проданное отнять. Тем более, привыкли к подобным трюкам, а уж зная о планах Газпрома избавиться от непрофильного актива, еще и рапортовать наверх об оптимизации и личной преданности. Места в Каневском районе превосходные: охота и рыбалка прямо на берегу Азовского моря – о таком можно только мечтать! Уважаемые Продавцы, помня о том, что «мечты сбываются» для таких, как они, не смотря ни на что, разложили сложный пасьянс, заматывающий покупателей, а проще говоря (да простят меня поборники чистого литературного языка), «кинули», используя в этом пасьянсе краплёные карты. Впервые широкая публика узнала об этом из материала в газете «Совершено секретно».
(На сцене появляется народ, начинает безмолвствовать, увертюра оркестра глушит отдельные выкрики из толпы более ста сотрудников агрофирмы «Новая жизнь», оставшихся без работы).
Занавес
Акт первый Лирический (на сцене предприниматели Коноваловы и Уважаемые Продавцы)
Воспользовавшись тотальным хаосом в документации (права на объекты агрофирмы не были попросту зарегистрированы за Трансгазом!), газпромовские менеджеры уверяют Коноваловых в своей любви к развитию малого бизнеса в регионе, поздравляют с отличной покупкой, похлопывают по плечу. На вопросы об отсутствии документов по какому-нибудь объекту, отвечают: мол, и это ваше, и вон то – тоже, вы ведь купили агрофирму целиком! Заподозрив неладное, Коноваловы, решают «доверять, но проверять». Выясняется, что к началу осени 2008-го, спустя почти полгода после торгов, ни на один купленный объект недвижимости их ООО «РУСТ-Инвест» прав так и не получило. Более того, чудесным образом в последний день (31.08.2008) работы комиссии Трансгаза по передаче имущества РАФ исчезли компьютеры с бухгалтерией агрофирмы… Позже было установлено, что «кража» – не более чем инсценировка: дверь в помещение с компьютерами открыта ключом! Но, разумеется, никаких результатов следственных действий Коноваловы не дождались – люди ведь в Трансгазе работают Уважаемые, разве можно их в чём-то подозревать?!
(Продолжающий стоять на сцене народ привычно безмолвствует, оркестр играет вальс с легким намеком на военный марш)
Занавес
Акт второй Пасьянс в действии (на сцене предприниматели Коноваловы и Уважаемые Продавцы и ангажированные фокусники. В воздухе пахнет порохом, слышны предупредительные выстрелы)
Решившие разобраться в истории своего приобретения РАФ «Новая жизнь», предприниматели Коноваловы дождались рейдерского захвата другого своего предприятия, ООО «Промавтоматика-Инвест», которое сдавало Трансгазу офисные помещения в Краснодаре и должно было оплачивать сделку по покупке РАФ. Об этом не только газета «Совершенно Секретно», но и другие источники сообщили широкой публике, которая с увлечением прочла, но выводы не сделала. А люди из Трансгаза своё дело сделали – к концу 2008 года у РУСТ-Инвеста не было ни прав на приобретённые объекты, ни возможности платить. Хотя Коноваловы вносить последний платёж не торопились. И это совершенно резонно! Ведь к сентябрю 2008-го за имущественный комплекс РАФ уже было выплачено 17,7 млн. руб., а договор так и не был зарегистрирован. Учитывая момент его вступления в силу – с даты гос. регистрации – (п.п. 10.1, 10.6) этот договор вообще не начал действовать! Поэтому покупателями было решено приостановить дальнейшую оплату – до исполнения Трансгазом своих обязанностей. Детали и материалы по сделке можно найти в этом блоге, там же будут обновления документов. Несмотря ни на что, пасьянс Уважаемыми Продавцами упорно продолжал раскладываться. Разработанная схема по отъёму рыбколхоза уже вовсю реализовывалась «оборотнями» из кубанского Газпрома. Постановлением 15-го арбитражного апелляционного суда (Ростов-на-Дону) с РУСТ-Инвеста были взысканы оставшиеся средства за агрофирму. Доводы о полнейшем бардаке в документах Трансгаза и, как следствие, отсутствии возможности нормально оформить права на объекты РАФа за РУСТ-Инвестом, да и вообще о недействительности договора и его невступлении в силу, понимания у судей не нашли. Как можно? Речь идет об Уважаемых Людях! Подробнее об этом судебном процессе сообщила газета «Совершенно Секретно», но, видать, судьи тоже «Уважаемые», и никому в крае в голову не пришло хотя бы проанализировать ситуацию.
Взыскание судом денег, как водится, открывает путь к банкротству должника. По нему пошли и менеджеры ООО «Газпром трансгаз Краснодар». Пока Коноваловы на пару со своими соратниками Колесниковыми отвоёвывали похищенное ООО «Промавтоматика-Инвест» с его имуществом и отбивались от сфабрикованных уголовных дел, пасьянс раскладывался дальше – в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривалось дело о банкротстве ООО «РУСТ-Инвест».
(Народ безмолвствует, боязливо поглядывая в сторону судей, звуки одиночных выстрелов переходят в канонаду)
Занавес
Акт третий Краплёная колода (на сцене предприниматели Коноваловы и Уважаемые Продавцы, к ним присоединяются ангажированный Уважаемыми Продавцами столичный фокусник и другие персонажи, готовые обеспечить «сбычу мечт» Продавцов любой ценой)
Первый же конкурсный управляющий РУСТ-Инвеста, «московский гость» Олег Трубихин, назначенный судом по инициативе Трансгаза, сразу после признания компании банкротом (03.03.2011) сдал всё имущество РАФ в аренду какой-то «однодневке», ООО «Олимпик». Примечательно, что договор аренды от 28.03.2011 согласовал начальник службы безопасности ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Александр Блохин, хотя, как уверяли впоследствии Коноваловых официальные лица Газпрома, после продажи в 2008-м агрофирмы Трансгаз в её хозяйственной деятельности якобы никакого участия не принимал.
Олимпик, как выяснилось, тоже был выбран неслучайно и достойно вписался в колоду крапленых карт этой истории. Его соучредителем является человек, чья фамилия не оставляет сомнений в теории «знаковых имен персонажей мировой драматургии», Николай Чернуха. Честный, принципиальный, имеющий две (!) непогашенные судимости за экономические преступления, не помешавшие ему официально представлять Трансгаз в споре с РУСТ-Инвестом в 2010 году в арбитражном суде – по официально выданной доверенности! Попользовавшись имуществом агрофирмы, Олимпик в срок (01.09.2011) его не вернул. Но и управляющему Трубихину до имущества дела не было, в Краснодаре он появлялся крайне редко – топ-менеджеры такого уровня болеют без столичных забав! А учредители Олимпик, заработав кругленькую сумму почти даром, решили его ликвидировать. Зачем отыгранная, да еще и крапленая карта? Здесь, стоит привести один факт, который возможно порадует безмолвствующие народные массы, стоящие рядом и наблюдающие за всей этой историей. В сезон 2011 года работники рыбколхоза, устроенные Коноваловыми в ООО «РУСТ-Инвест» и уволенные из него «заботливым» Трубихиным, отработали в Олимпике, по сути, на рабском положении. За восемь месяцев им заплатили лишь аванс за 3 месяца! И это-то при средней зарплате на селе чуть меньше 10 тысяч! В пасьянсе появилась новая карта, более грязная, но какая разница? Уважаемым Продавцам дозволено все. После ликвидации Олимпика «бесхозное» имущество РАФ было передано его учредителями в свою новую «сказочную контору» – ООО «Омега», которое спокойно продолжило эксплуатацию полей и техники агрофирмы. Правда, уже без договора аренды! А зачем? Трубихин его заключить не удосужился – в Москве есть дела интересней.
(Народ все так же безмолвствует, но чувствуя, как приближается топот копыт «Коней беспредела», потихоньку перечитывает историю первых двух актов и вопросительно смотрит на представителей закона)
Акт четвертый или Зачем нужны тяжелые канделябры на карточных столах (на сцене все те же предприниматели Коноваловы и Уважаемые Продавцы со своими фокусниками и паяцами, кидающимися на амбразуру за великую идею «сбычи мечт»)
Не утаить шила в мешке, так и сброшенную краплёную карту не всегда спрячешь. Попустительство бывшего конкурсного управляющего не осталось без внимания: в феврале 2013-го, через месяц после отстранения Трубихина от должности судом, СУ СКР по Краснодарскому краю возбудил против него уголовное дело по ст. 195 УК РФ за неправомерные действия при банкротстве. Но осевших в неизвестно (а точнее, хорошо известно) чьих карманах 30 млн. руб., которые Олимпики и Омеги «настригли» на урожаях РАФ за 2 года, ООО «РУСТ-Инвест» и его кредиторам не видать. По закону жанра появляется следующая карта пасьянса – новый конкурсный управляющий Алексей Арчибасов, который успел прославиться тем, что вымогал взятку у одного из конкурсных кредиторов РУСТ-Инвеста для кассационного суда, но был пойман оперативниками с поличным. 01.07.2015 Арчибасов осужден на 3 года условно по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В РУСТ-Инвесте он «поработал» всего несколько месяцев. Казалось бы, причем тут канделябры? Тем временем, в ходе расследования дела против Трубихина нашлась еще одна «краплёная карта пасьянса», о котором наш рассказ. Выяснилось, что в октябре 2008-го другая дочка Газпрома – ООО «Газпром добыча Краснодар» (до 2010 года – ООО «Кубаньгазпром»), из которой в 2007-м был выделен Трансгаз, получила права на 2 объекта РАФ обманным путём! Следствие установило, что указанные в свидетельствах о праве собственности от 18.10.2008 постановления главы Каневского района от 22.10.2005 подделаны! Увы, господа зрители и сочувствующие! Пылящиеся в архиве администрации постановления от тех же дат имеют совершенно другой текст! По этому факту возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Вопрос о тяжести и уместности канделябров вроде бы уже должен отпасть в нашей истории, но дальше – больше! В учреждениях технической инвентаризации и органах юстиции начались выемки документов: следствие интересовали все обстоятельства продажи Трансгазом РАФ на торгах в 2008-м году и последовавшей за ними процедуры оформления прав. Тут выяснилось, что на 4 объекта агрофирмы права были «узаконены» Трансгазом по излюбленной схеме краплёного пасьянса – через решения арбитражного суда. На подходящий канал и подъездную дорогу к насосной станции – решение АС КК от 17.11.2009 по делу А32-27966/2009, а на здание склад ГСМ и склад материалов – решение АС КК от 21.07.2009 по делу А32-5391/2009. С виду ничего особенного, в конце концов, закон допускает такой способ признания права. Но ведь как высокохудожественны обстоятельства! Сам автор «Мертвых душ» бы позавидовал. Подходящий канал и дорога, как следует из решения суда, расположены в станице Привольной, хотя, на самом деле, они оба входят в прудовое хозяйство РАФа и находятся на хуторе Труд, от которого до Привольной аж 20 км! А оба склада были Трансгазом якобы «разукрупнены», то есть из одного объекта «выделен» другой. Только вот опять незадача: доразукрупнялись до того, что один склад остался в Привольной, а второй вновь «уехал» в хутор Труд! И заметьте: оба решения судов приняты через 1,5 года (!) после торгов по продаже агрофирмы.
Апогеем всего стали вскрывшиеся махинации с предоставленной РУСТ-Инвесту в аренду на 49 лет землёй (более 1 300 га), которыми промышлял районный чиновник Полевцов, уже однажды осужденный за взятку. О его «схемах» особо любопытствующим рекомендуем прочитать статью в «Совершенно Секретно».
Конечно, как водится на Руси, такой сюжет очень заинтересовал следователей, принявших решение до конца всех разбирательств арестовать имущество РУСТ-Инвеста, что и было сделано судом в начале апреля 2015-го. А совладелец РУСТ-Инвеста, Галина Коновалова, обратилась напрямую к главе Газпрома Алексею Миллеру, попросив вмешаться в ситуацию и помочь навести порядок вокруг агрофирмы. Но, на планете где «мечты сбываются», знают толк в раскладывании пасьянсов, даже на грани фола.
Инициаторами атаки на РУСТ-Инвест были бывший зам. ген. директора ООО «Кубаньгазпром» Александр Филатов, осужденный в 2014 году за рейдерский захват уже нами упоминавшейся Промавтоматики-Инвест Коноваловых (приговор суда), и Юрий Баканов, главный инженер и первый заместитель гендиректора ООО «Газпром трансгаз Краснодар», уволенный в 2012 году после череды скандалов с его именем в СМИ. Баканов из Трансгаза ушёл, но «продолжатели» его дела остались. И, как Вы правильно догадались, любезные зрители, для РУСТ-Инвеста был подобран третий конкурсный управляющий. Какой же пасьянс без козырных дам? Назначенная 08.10.2013 судом управляющая Ольга Золочевская принялась немедленно выполнять новое поручение своих «заказчиков» из Трансгаза. Не проинвентаризировав изрядно уменьшившееся в размерах имущество компании Коноваловых и сфабриковав при помощи рекомендованных Трансгазом оценщиков отчёт об оценке его рыночной стоимости, она приступила к организации торгов по продаже имущества РУСТ-Инвеста, включая остатки РАФ «Новая жизнь».
Попутно, помня, вероятно, о том, что некоторые мечты соратников уже сбылись, Золочевская включила в конкурсную массу и оценила также объекты, которые в 2008 Трансгазом РУСТ-Инвесту вообще не продавались. Если следовать логике представителей «дочек» Газпрома, которых мы знаем в нашей истории как «Уважаемых Продавцов», а также выводам постановления 15 ААС, рассмотревшего спор по продаже РАФ, можно сделать вывод: раз в договоре от 27.04.2008 не фигурировали конкретные объекты недвижимости (а в договоре их, на минуточку, 69!), значит, их Трансгаз не продавал. Поскольку правами на них Трансгаз не обладал, выходило, что все эти «лишние» объекты остались в ООО «Газпром добыча Краснодар» (бывшее ООО «Кубаньгазпром»), из которого в 2007 выделен тот самый Трансгаз. Как сказал бы известный киноперсонаж Давид Гоцман (фильм «Ликвидация»): «Картина маслом!», а Давид Маркович в криминале понимал…
В результате, за свои «напёрсточные» действия Золочевская жестоко поплатилась – она уже трижды (!) привлечена к административной ответственности: вот здесь, здесь и здесь тексты решений суда. Не дожидаясь пока ее сбросят, как «крапленую карту», 19.10.2015 она сложила с себя полномочия. Публика наша помнит не только персонажа Гоцмана, но и другого легендарного киногероя, часто повторявшего своему напарнику Шарапову о том, кто «должен сидеть в тюрьме». Сейчас решается вопрос о возбуждении против госпожи Золочевской уголовного дела.
(Безмолвствующий народ уходит со сцены, уступая место правоохранительным органам)
Занавес
Акт пятый Сводки с фронтов (на сцене все те же предприниматели Коноваловы и Уважаемые Продавцы, не сложившийся пасьянс и заменившие «безмолвствующий народ» правоохранительные органы)
Торгам не суждено было состояться, так как имущество РУСТ-Инвеста арестовал суд. В ответ на это и на обращения Коноваловой к Миллеру службы безопасности ООО «Газпром трансгаз Краснодар» и ООО «Газпром добыча Краснодар» начали прессинг краевого СКР с целью прекращения всех уголовных дел по РАФ и снятия арестов с имущества РУСТ-Инвеста. Так, на пару с начальницей отдела имущества Трансгаза Людмилой Христюк (к слову, готовившей торги в 2008 по продаже РАФ) в главные кабинеты следственного управления края протоптал тропку шеф СБ «Добычи» Владимир Восьмирко. Человек этот, с репутацией довольно сомнительной. Причём, такая репутация даже послужила основанием для рекомендации в 1998-м об увольнении господина Восьмирко с занимаемого поста начальника отдела налоговой полиции по г. Новороссийску. Да и рекомендации не от кого бы то ни было, а от самого «батьки Кондрата» – горячо любимого кубанцами экс-губернатора Краснодарского края. Обратите внимание на пункт 13 в этом постановлении главы краевой администрации.
Эффект от посещений Восьмирко и Христюк руководства краевого СКР оказался мгновенным. В июле 2015 неожиданно прекращено дело по Полевцову. А по «кристально честному московскому топ-менеджеру» Трубихину дело не было приостановлено, как ранее утверждалось, а прекращено ещё в 2014 году. Эти дела были возобновлены только после вмешательства заместителя прокурора края. Следом началась атака и на Коноваловых с Колесниковыми. В игру вступили «аудиторы из Москвы» составившие для Трансгаза «заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства» РУСТ-Инвеста, которое было поручено подписать Золочевской и с ним обратиться к следователям с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) против Галины Коноваловой и Ирины Колесниковой (директор РАФ). Суть этого «заключения», как уже можно догадаться, «липа» – якобы это Коноваловы и назначенная ими директор Колесникова сами развалили рыбколхоз, потому что всегда мечтали насолить Трансгазу. Как говорил князь Потемкин Фонвизину: «Умри, Денис, лучше не напишешь!» Бумага, Уважаемая Публика, как вы понимаете, не краснеет. Только вот фабрикуя очередное якобы доказательство, «заказчики» не учли, что ни один из предшественников Золочевской, да и она сама никаких признаков преднамеренного банкротства РУСТ-Инвеста в течение 5,5 лет (!) не выявляли. А Трубихину вообще имущество досталось в полном объёме и совершенно работоспособным, что подтверждено им самим – сдачей в аренду Олимпикам и Омегам.
Об этой новой «инициативе» кубанских газпромовцев стало известно случайно, из ответа районного прокурора. Но к этому времени, несмотря на всего лишь 5-дневный срок с начала проверки, следователь СУ СКР по КК Юрий Абрамов уже «усмотрел состав» у Коноваловой и Колесниковой и уже назначил в рамках проверки заявления Золочевской бухгалтерскую экспертизу. Волшебная оперативность, на фоне того, что несколько уголовных дел (!) по заявлениям пострадавших от рейдеров предпринимателей ждут своего решения больше 1,5 лет, а тут гениальный следователь Абрамов за неделю во всём разобрался и уже готов привлекать самих пострадавших. Волшебная? Нет, просто «Уважаемые Люди» просят…
Рывок на опережение дал свои результаты – руководитель Абрамова отменил незаконное постановление о назначении экспертизы. И тогда на авансцену вышел главный «продолжатель дела Баканова» – начальник СБ Трансгаза Блохин, о нём мы уже упоминали. Поняв, что Золочевская «сливается», а следователь Абрамов больше не помощник, бывший ФСБ-шник Блохин поднял свои связи и нашёл «карманного» эксперта в одной частной конторе, ООО «Научный центр судебных экспертиз». Там работает Розалия Прокофьева, которая уже была замешана в неприятных историях с «заказными» экспертизами. Так вот г-жа Прокофьева «состряпала» новое «заключение» о якобы преднамеренном банкротстве РУСТ-Инвеста со стороны Коноваловых и Колесниковой – по заказу г-на Блохина. Причём, она даже не постеснялась написать об этом прямо на титульном листе «заключения»:
Эпилог. С объяснением, для кого в этой пьесе предлагается фейерверк
Разумеется, дело за руководством Следственного управления СКР по Краснодарскому краю. Пора определиться на чьей стороне государственные органы – на стороне закона или Уважаемых Продавцов.
Буквально неделю назад следователь Шлапаков Н.С. из краевого СКР отменил постановления судов о наложении арестов на имущество агрофирмы. Эти судебные акты устояли в апелляции после череды их обжалований руководством Трансгаза и его приспешниками – конкурсными управляющими. Но следователю эти выводы судей ни по чём – ведь речь об интересах Уважаемых Людей.
Итак, аресты сняты! Открыт путь для распродажи сельхозпредприятия по излюбленному пути Уважаемых Продавцов – «лотами, лотами, лотами…» На все вопросы «как же так?» и «на каком основании?» и следователь, и его непосредственный начальник лишь вздымают вверх указательный палец, говоря при этом: «оттуда позвонили и потребовали». Кто имеется в виду, пока загадка, но с уверенностью можно констатировать: службы безопасности газпромовских «дочек» в Краснодаре успешно справляются с подчинением СКР «хотелкам» Уважаемых Продавцов.
Будем надеяться, что описанные факты, уже ставшие достоянием широкой общественности, не пройдут без внимания и для СМИ этого региона, в котором, как ни в каком другом в области сельского хозяйства, огромный потенциал для развития малого и среднего предпринимательства.
Возможно, и рыбколхоз «Новая жизнь», изрядно потрёпанный своими бывшими Уважаемыми Владельцами из Трансгаза, сможет вновь выполнять главную задачу: давать рабочие места и обеспечивать район продовольствием. Причем тут фейерверк, Уважаемая Публика? Все просто. Изобретение сие китайское, как говорят. Хотите, чтобы все товары и продовольствие заменил «фейерверк китайских товаров?» Хотите и дальше сидеть в зале на представлении, анонсированном как «Дорогу отечественному предпринимательству» и слушать пламенные речи выставляющих себя на показ ради собственного PR весельчаков, умело пользующихся вырванными из контекста официальных документов о малом предпринимательстве в отечественных СМИ? Их крики часто заглушают правду ставших, к сожалению, слишком частыми историй схожих с той, что мы вам представили. Решать вам.
И еще, на заметку главному персонажу этой истории – народу, который безмолвствует.
15.10.2015 Арбитражный суд Краснодарского края рассматривал вопрос о прекращении дела о банкротстве ООО «РУСТ-Инвест». Долги по текущим платежам (то есть в период конкурсного производства) за 5 лет превысили 7 млн. руб. (!) Всем стало очевидно: процесс банкротства компании надуманный, предприятие вполне может вести деятельность. Но так не думали руководители Трансгаза. Поддерживая коллегу Блохина, другой зам. ген. директора – по экономике и финансам Сергей Бачалов дал арбитражному суду от имени Трансгаза финансовую гарантию на 740 тыс. руб. (!), которые якобы будут потрачены на зарплату новому конкурсному управляющему и охрану имущества РУСТ-Инвеста. При этом за 2014 год по договору с Золочевской Трансгаз уже выплатил более 1,5 млн. руб. (!) на «содержание» дела о >. Возможно, стоит обратить внимание Счётной Палаты, ФСБ и самого Газпрома на то, во сколько обходятся бюджету крупнейшей государственной компании «игры в амбиции» руководителей региональных «дочек» нашего национального достояния. К народу, когда он не безмолвствует, прислушиваются – доказано не только мировой драматургией, но и новейшей историей нашей страны.
Нашей с вами, Уважаемая Публика.
|
</> |
Почему в России не будет своей рыбы?
Оставить комментарий
Популярные посты:
«Газпром» и «Алросу» назвали лидерами по дивидендам среди госкомпаний Finanz.ru Лидерами по росту дивидендов окажутся «Газпром» и «Алроса», пишут "Ведомости" со ссылкой на экспертов Газпромбанка, сделавших выводы на основе данных к проекту бюджета на 2016 год. Госкомпании, как считают эксперты, перечислят в бюджет в виде дивидендов 140,5 млрд ... |
Neftegaz.RU | "Газпром нефть" допускает смещение графика геологоразведки в Курдистане ТАСС МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. "Газпром нефть" допускает смещение графика геологоразведки в Курдистане. Об этом сообщил директор по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы "Газпром нефти" Алексей Вашкевич на конференции "Геологоразведка-2015". Газпром нефть не намерена снижать объем инвестиций в проекты в Курдистане. В компании просто пересмотрят возможные риски |
РБК | «Газпром» сообщил о сокращении объемов закупок российского газа Украиной РБК Украина снизила объем закупок российского газа по сравнению с началом месяца в четыре раза, но даже при таком низком уровне отбора предоплаченного газа Украине хватит только до 14 ноября, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает РИА «Новости». По словам ... «Газпром»: Украине хватит газа до выходных Газпром: Украина сократила закупки российского газа в четыре раза "Газпром": Украина сократила закупку российского газа |