
Почему в продуктовых магазинах всех покупателей считают ворами?


Но на это та ему ответила:
- Извините, молодой человек, но икру в руки мы не даем! Я отнесу ее на кассу, там заплатите и получите!
Сразу скажу, магазин был абсолютно обычный: хотя и не экстра-класса, но и не бюджетный. Муж у меня выглядит вполне прилично и заподозрить его в неплатежеспособности невозможно. К тому же, на тот момент он уже загрузил в тележку целую кучу продуктов общей стоимостью, наверное, как 30 банок той икры. Но продавщица на это не обратила никакого внимания.
В общем, пришлось ему забирать икру на кассе после оплаты. Домой вернулся недовольный и мрачный.
- Что, вообще, за порядки такие? У нас, теперь по умолчанию всех покупателей подозревают в потенциальном воровстве? - возмущается.
На самом деле, порядки, как известно, не новые. Я сама постоянно вижу подобное, и лично с этим тоже сталкивалась неоднократно. Причем, касается это не только икры, но в некоторых магазинах и рыбы (форели, семги и осетровых), и дорого спиртного.
Все это противно, но если с дорогими коньяками и виски хотя бы может быть объяснимо: когда цена за бутылку больше 1500 рублей, то можно понять страх продавцов, если кто-то украдет такой дорогостоящий продукт. То икра ведь реально стоит всего лишь 300! А, например, те же итальянские конфеты "Ферреро Роше" - 600 рублей, но при этом они спокойно стоят на витрине, их можно брать самому и вместе с прочими продуктами везти на кассу. Тогда к чему такие правила?
Кстати, подобное происходит в совершенно разных магазинах. Например, я сталкивалась с этим и в мелких не сетевых, и в сетевых "Магнолии", "Билле" и "Перекрестке" а в "Ашане" икру, вообще, требуют оплачивать сразу в отделе.
Как вы считаете, почему к людям в них такое отношение? Или это нормально и пора бы привыкнуть?
Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
|
</> |
