Почему в Корее режут еду ножницами?

топ 100 блогов sergeydolya16.01.2018

Во время моего чекапа в Сеуле я несколько раз посещал корейские рестораны и сегодня хочу рассказать об этом в отдельном посте.

Как устроен традиционный корейский ресторан? В самом центре стола стоит огромная жаровня: внизу лежат раскалённые угли, а сверху — вытяжка. На противне раскладывают сырое мясо и готовят прямо за столом. Традиции корейской кухни таковы, что к основному блюду подают ещё десяток гарниров и закусок на небольших мисках, каждую из них обязательно нужно попробовать. Таким образом, уйти голодным не получится при всём желании. А ещё корейцы не пользуются ножами и вилками: блюда едят палочками, поэтому большие куски для удобства нарезают ножницами.



Перед тем как сесть за стол корейского ресторана, вам выдают пластиковый пакет, куда нужно убрать свою верхнюю одежду. Это сделано для того, чтобы ткань не впитала дым и многочисленные запахи от жаровни:

3.

На столах есть гели для рук и маленькое зеркальце, чтобы проверить не остались ли в зубах остатки пищи:

4.

Обязательно стоят ножницы:

5.

6.

Их еще используют и на кухне:

7.

Стол в корейском ресторане "оформляется" в лучших традициях постсоветской праздничной трапезы — заставляется бесконечными рядами тарелок с блюдами. В мисках всевозможные салатики, маринованные овощи, "травка", рис, кимчи, соусы и т.д. Принято брать понемногу из каждой тарелки, дополняя основное блюдо (в нашем случае это было мясо):

8.

Как я уже сказал выше, мясо подается сырым и готовить его нужно прямо на столом. Когда кусочек поджарится, его следует взять палочкой, обмакнуть в соус и завернуть в лист салата:

9.

Корейский суп. Не волнуйтесь, к нему подают привычную ложку, есть палочками не придется:

10.

Тарелки и порции очень большие, можно заметить на фото:

11.

А ещё корейцы любят выпить. Традиционно, многие жители Сеула собираются вечером чтобы поужинать в ресторане и пропустить рюмку другую с коллегами по работе:

12.

Как пьют корейцы? Во-первых, ни в коем случае нельзя наливать самому себе, это дурной тон. Во-вторых, рюмки нужно держать на весу:

13.

В третьих, более молодой человек должен пить слегка отвернувшись от того кто старше (таким образом, демонстрируется уважение). Кроме того, надлежит держать рюмку двумя руками:

14.

В следующем посте я расскажу о корейском стрит-фуде. Stay Tuned!



Подписывайтесь на свежие посты в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В американских СМИ происходит что-то странное. Такое впечатление что йеху Вашингтона крепко взяли к ногтю. Причем Президент Обама, судя по всему, сделал выводы из своих ошибок два года назад, и действует исходя из принципа, что йеху недостаточно уволить, их надо посадить, возможно на элек ...
Рубрика "Вынесено  из  комментариев".    Сегодня  мы  выносим   на  всеобщее  обозрение   несколько    лучших   комментариев   к      вчерашнему топовому  посту Почему ...
"С*ки журналісти! П'ятеро ментів одного хлопчину б'ють, а десять уродів стоять знімають". Щось подібне чули або думали, певно, всі. Ніякі аргументи, що професійна етика забороняє втручатися у конфлікт, і що в такій ситуації зняти і показати буває корисніше, ніж особисто набити пику, ...
Всё это расположено в парке ЦДХ, вокруг некоего сооружения, до боли напоминающего обелиск в берлинском Тиргартене: Как видим, места ещё есть. Ну так и век ещё не закончился, ну ...
...