Почему суд завернул иск Навального к Путину


В нашей стране конституционно закреплен принцип разделения властей. Есть административная власть – президент и правительство. Есть законодательная – Госдума и Совфед. Есть судебная. Есть журналисты. Есть еще бездельники, которые иногда выходят поморозить задницы, пофоткаться на фоне пока еще незлого ОМОНа и сделать селфи «я получаю пиздюлей от уже злого ОМОНа». И между первым и последними пролегла большая трещина, называемая Конституция.
Все дело в том, что в этом основном законе страны прописан маленький и ранее не замеченный хваленными юристами ФБК нюанс – Президент РФ обладает неприкосновенностью. Вот вам цитата: «Исходя из занимаемого Президентом РФ места в системе органов государственной власти, а также его конституционного статуса, ст. 91 Конституция РФ закрепляет неприкосновенность Президента РФ, а также другие правовые средства, которые обеспечивают свободное и ответственное осуществление Президентом РФ принадлежащих ему конституционных полномочий. Институт неприкосновенности является отступлением от конституционного принципа равенства перед законом перед законом и судом (ст. 19 Конституции РФ), закреплен непосредственно в Конституции РФ и действует в отношении строго ограниченного круга лиц, в том числе Президента РФ, что обусловлено особым статусом и характером выполняемых их функций в системе государственной власти Российской Федерации».
Вы уловили иронию? Фонд борьбы с коррупцией, в священном угаре, возомнив себя вершителями судеб и представителями народа, решился подать иск к гаранту Конституции, не удосужившись даже в эту конституцию заглянуть. Право, мне даже неудобно за тех, кто почему-то считает себя юристами. На месте Ходорковского (или кто там оплачивает весь этот либерастический банкет), следует разогнать всю эту шаромыгу с айфонами и выкупить юрслужбу у Лебедева (который

А Навальный… Ой, Лёх-Лёха – осталось только охать…
|
</> |