Почему сокрыли настоящий Стоунхендж?


Я уже писал несколько постов о том, что всем хорошо известный ныне самый посещаемый британский туристический объект, названный «Стоунхенджем» на самом деле и является именно чисто туристическим объектом, который был возведен предприимчивыми британскими инженерами в месте с развитой инфраструктурой с применением самых современных технологий в 1949-1958 годах с «нулевого цикла». Т.е. с разметки будущего расположения каменных блоков на земле.


И вот она — эта самая разметка на земле с подготовкой котлованов под будущее псевдо-древнее каменное сооружение. Здесь мы видим стадию подготовки к установке каменных блоков этого туристического «Нью-Стоунхенджа».



А вот так их подвозили к месту работ и устанавливали в эти выкопанные земляные формы. При этом инженеры заранее рассчитали место для каждого блока. На самом деле в сети есть еще множество фотографий и кадров кинохроники, которые зафиксировали весь процесс строительства этого туристического объекта современности, который позволил британской экономике быстрее восстановиться после второй мировой войны. И каждый может при желании познакомиться с ними самостоятельно.

А привел я здесь эти фотографии только для того, чтобы адепты из секты слепо верующих в учебники не вопили опять про «РенТВ», «плоскую землю» и прочую чушь из своей протухшей методички. А все, у кого еще остались собственные мозги, уже давно «в курсе»: когда и кем был построен этот туристический объект, изображающий «древний мегалитический комплекс Стоунхендж». Кстати, сам этот факт у некоторых из думающих даже вызвал «переклин мозгов» в другую крайность: они стали голословно утверждать, что раз данный объект был возведен только в 1949-1958 гг, то и настоящего Стоунхенджа, значит никогда и не было.

Тем не менее, письменные источники прошлых столетий и множество изображений этого комплекса оставили нам четкий информационный «след». Да, конечно, не все рисунки и гравюры рисовались «с натуры», но на многих из них местность совершенно непохожа на ту, на которой расположен ныне Нью-Стоунхендж. Например, на гравюре начала XVII века мы видим рядом весьма холмистую местность.

Такие же холмы, недалеко от мегалитического комплекса можно увидеть и на более ранней гравюре XVI века.

А вот как выглядит местность вокруг современного Нью-Стоунхенджа. То есть, никаких сколько-нибудь заметных холмов мы не наблюдаем. И это еще раз доказывает, что новый комплекс — это новодел середины прошлого века. Да еще и возведенный совершенно в другом месте.
А теперь, давайте зададимся вопросом: только ли для туристических целей был построен совершенно в другом месте этот Нью-Стоунхендж? Не является ли это еще и попыткой сокрыть от нас настоящий комплекс? А вот возможную причину этого сокрытия объясняют «хакеры сновидений» на страницах одноименной книги А.Реутова:
«— Видишь ли, существует множество разных схем. Тот же классический портал — это некое монументальное сооружение вроде Стоунхенджа. Слышал о нем?
— Конечно. Круг из каменных блоков.
— Именно. Ученые до сих пор гадают, что это — культовое сооружение, какая-то астрономическая обсерватория или что-то еще. Хакеры считают, что Стоунхендж — центральный элемент древней системы порталов. Вспомни, как он устроен: через определенное расстояние в круг выстроены каменные блоки, сверху перекрытые такими же плитами. Получается кольцо с множеством п-образных ячеек. А теперь представь колесо — скажем, от телеги, где центральная втулка и есть Стоунхендж. Лучи-спицы задают направление перемещения. А обод колеса представлен ответными п-образными элементами — то есть две вертикальные плиты и перекрывающая их сверху третья. Таким образом мы имеем центральный узел — собственно Стоунхендж — и систему удаленных порталов. Путешествие из одного удаленного портала в другой проходило через центр: маг входил в удаленный портал, выходил через соответствующую ему ячейку центрального узла. Оказавшись внутри Стоунхенджа, он подходил к ячейке, ведущей к нужному ему удаленному узлу. Входил в нее — и выходил в нужном месте. В этом смысле Стоунхендж выступал в роли центральной пересадочной станции...»
Интересная версия. Но, если Стоунхендж действительно был древним телепортом, то это объясняет весь этот маскарад с туристическим новодельным комплексом. Дело в том, что глобалистские кланы мировой элитки контролируют все уцелевшие после катастрофы исправные телепорты цивилизации «золотого века». Теперь понимаете, почему сейчас с их подачи разгоняется и «вариант б» — отрицание существования настоящего Стоунхенджа в прошлом? Потому что для простых людей подобные технологии прошлого объявлены «запретными».

Но есть одно «но», которое серьезно это опровергает. Ибо еще в 1800 году недалеко от деревни Илтон в северной части графства Йоркшир неким Уильямом Дэнби — владельцем расположенного неподалеку поместья Суинтон, была построена «точная копия Стоунхенджа». И о ней я уже подробно рассказывал в своем посте «Настоящая и не настоящая "копии Стоунхенджа"». И, конечно, оригиналом для создания этой копии, никак не мог послужить «Нью-Стоунхендж», построенный британскими инженерами в 1949-1958 гг.

Да и не очень то и похожа эта «точная копия Стоунхенджа» на современный туристический объект. Тем не менее, мы видим, что в этом илтонском мегалитическом комплексе начала XIX века П-образные каменные структуры имеются. А потому, версия «хакеров сновидений» о том, что такие структуры в настоящем Стоунхендже могли использоваться в качестве «порталов», отнюдь не лишена основания. Также, как и моя версия о подлинной причине сокрытия от нас настоящего Стоунхенджа. Тем более, что новодельный мегалитический комплекс середины прошлого века в качестве туристического объекта продолжает приносить неплохую прибыль британской казне, на тех лохах, которые стремятся увидеть «древний мегалитический комплекс Стоунхендж».
michael101063 ©