Почему Сережу не возьмут на нормальную работу

Добавила заглавных букв и абзацев.
Сережа попал в мертвый сезон. Июль-август никто даже не подумает брать на работу - все шефы в отпусках. Какое-то шевеление начнется в сентябре.
Хейтеры же не спят - начнут от имени сережи но со своей почтой раскидывать его резюме по ресурсам, вступать от его имени в левую переписку с работодателями. Приглашать его на интервью с фейковыми работодателями. Тупо бросят почтовую бонбу в его ящик по которому он с настоящими работодателями переписывается.
Какие могут быть интриги? Ходить учиться в 40 лет тому, что все уже знают лет 5-8 как назад? Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Кому нужен 40-летний неудачник с плохой репутацией? Сейчас стандартом является рекомендация предыдущего работодателя и хорошо обоснованная причина смена работы - в идеале "переманили, перешел с повышением".
Между тем каждой собаке известно, что сережу выгнали. Хуже всего, если с волчьим билетом. Думаю, мир 1-сников очень узкий и они все уже знают реальную причину.
Сейчас кадровики стали спецами, на собеседованиях сидят в основном психологи. Они сережу сразу классифицируют по своим понятиям, и очень грустная картина получится: сексуально озабоченный вместо профессионального роста (помните, про самолеты и девушек, это не просто такая песня), нарциссизм, истеричность и эксгибиционизм (выкладывание своих шанкров в сети), кредитная, пивная зависимость, садизм+мазохизм (вспомните фантазии про цапка и рабовладельца при трахе негритянки-проститутки) и тэдэ и тэпэ.
У любого психолога-кадровика целый фонтан догадок мыслей и ассоциаций будет, стоит только заглянуть в сережин жж. И все они будут негативные. Второй фильтр - безопасник. Да они будут седьмой дорогой обходить такого кандидата - пускать к секретной информации про деньги и товары человека на виду с долгами, секс- и пивными зависимостями, семьей и ипотекой на шее? А ведь еще есть фильтры функциональщиков (айтишников и бухгалтеров), высшего руководства, у которых свои мотивы и критерии.
Сережа полагает, что бухгалтерия не меняется. Услышав такое, любой бухгалтер сразу поймет, что он ламер. С точки зрения бухгалтера правила бухгалтерии скачут как коза по склонам + маневры владельцев + маневры менеджмента, которые стараются одновременно приукрасить положение дел для продажи бизнеса и ухудшить для налоговиков под прицелом аудиторов и тех же налоговиков. Какие только ухищрения и нарушения они (менеджмент и владельцы) не делают, мама дорогая. И бухгалтера все это расхлебывают и во всем этом участвуют, а программисты - пожалуйста, оформляйте весь этот цирк.
Привлечение программиста 1С нужно для крупных компаний, имеющих сумасшедший оборот и номенклатуру, в остальных случаях достаточно стандартных сборок из коробки и внешней поддержки. Таких фирм на рынке единицы и они могут себе позволить долго и со вкусом выбирать профессионала.
Тот же Максимус - тысячи торговых точек, через который каждый день проходят десятки тысяч разнообразных бирюлек, которые надо пропустить через налоговый учет + управленческий учет + белую + серую + черную и еще хрен знают какую бухгалтерию.
Теперь с точки зрения айтишников - брать программера, только что закончившего курсы (пресловутых управляемых форм) - однозначно получишь кривой дырявый код, да еще сережа будет его на всяких инфостартах выкладывать.
С точки зрения руководителей - как ни странно, сами они могут (доли %) ходить в майках, но подчиненных желают видеть в рубашках. Если сережа по собеседованиям ходит в джинсах сандалиях клетчатой рубашке а ля реднек на ферме, что будет когда он выйдет в офис. По одежке и жж встретят сережу, а проводить-то его не с чем :(
|
</> |