рейтинг блогов

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей?

топ 100 блогов color_harmony04.11.2022 Если ответить на вопрос в заголовке статьи коротко, то «потому что природа разнообразна и пробует разные сочетания цветов, форм и характеров». Но почему же тогда вообще возникает этот вопрос?

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей?

Возникает он из-за стремления нашей головы все упорядочить, иногда вопреки реальности. Дело в том, что определенные цвета несут для нас свои ассоциации, и определенные линии несут для нас свои ассоциации. И мозгу хочется это как-то соотнести для простоты. А вот природе не хочется так делать, она сочетает окраску, характер и линейность, как ей вздумается, как лотерея генов ляжет. Если человек наблюдательный, и видит большое количество людей, то он не будет верить, что линии=цвет=стиль. Если же он не видит много людей, или не наблюдателен, или вообще сфера общения ему сложно дается, и нужна какая-то опора, то он может зацепиться за волшебный костыль «все романтики лапушки, а все драматики ведьмы». Именно по этому принципу работают, например, мультяшные образы.

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей?

Джафар и Гастон злодеи, при этом довольно экспрессивные, поэтому их внешность - это рубленные резкие линии и сочетание цветов черно-красно-желтое. Джафар действует хитростью, поэтому он более изящен, а Гастон грубой силой, поэтому он более квадратный. А вот Султан и отец Белль милые, но инфантильные, поэтому и нарисованы кругленькими и с детскими пропорциями. С цветом так же. Анна из Холодного Сердца эмоциональная, поэтому она теплая. А Эльза прячет свои мысли и чувства, поэтому холодная. Делается это для того, чтобы сразу было понятно, что из себя представляет персонаж, чтобы не надо было долго задумываться, мультик всё же, а не детектив. Примерно так же идет подбор живых актеров. Те же принципы работают и в любом рукотворном дизайне.

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей?

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей? Например, минимализм - это про лаконичность, сочетания базовых цветов и контрасты светлое- темное (палитра зимы, примерно). А индийский стиль интерьеров - это многоцветье, яркие цвета, высокая детализация, витиеватость, палитра весны.
Но с людьми это так не работает. Вот например, норвежская модель и кинокритик Сюннёве Макоди Лунд. Холодная, лаконичная по пластике и мимике. Линии ей под стать, драматик классик, а вот цветотип… светлое лето(стереотипно - нежность, девочковость, зефирки))

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей?
А в некоторых случаях характер не поддерживается ни линиями, ни цветом. Вот Мэрилин Мэнсон, внутри эпатажный князь тьмы, а снаружи - софт классик (мягкие сбалансированные укороченные линии, еще и феминные по восприятию) и мягкая осень (стереотипная ассоциация палитры -располагающая нежность).

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей?

Или вот еще: представьте девушку плюс сайз, софт натурала, теплую осень… Кого представили? Наверное не принцессу Нидерландов Катарину Амалию) А зря) Смотрите, какая красавица)

Почему с живыми людьми не работают те же принципы, что и в дизайне персонажей?
На самом деле, если мы работаем с дизайном (персонажа, интерьера, логотипа итд) стандартные ассоциации нам могут помочь- они показывают посыл «в лоб», сразу «понятно, кто злодей». С реальными людьми это не работает, мир интереснее и сложнее. С реальными людьми мы рассматриваем отдельно цвет, отдельно формы, и отдельно внутреннюю суть.
И мой подход к этому таков:
для создания образа нужно действовать в несколько этапов:
- разобраться с тем, что вы хотите, какой вы есть (понять себя). Ваша внешность тут не задействована, кроме пластики, мимики и телесных зажимов
- разобраться с диапазоном подходящих цветов
- разобраться с диапазоном подходящих форм.
- и вот потом уже поженить это, отталкиваясь от внутреннего образа: т.е. «какие цвета из подходящих выразят мой образ», «какие фасоны из подходящих выразят меня».
Как раз у Катарины Амалии великолепный пример того, как это обычно «женится». Не мать сыра земля (как советовали бы любители стандартных ассоциаций), а нежная аристократичная леди, кем она и является. При этом и цвета, и линии соблюдены, и она выглядит красиво.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
фото 3mv.ru Срок эксплуатации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» после ремонта на заводе «Севмаш» будет продлен на 35 лет. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор предприятия Михаил Будниченко в интервью порталу Flotprom.ru. Планируется, что полны ...
Дебальцево, Ж-Д вокзал. Там два зала ожидания, Это средний, между билетными кассами "дальняка" и кассами пригородными. Справа он. Снимали из этой двери направо еще дверь в него. Точнее именно справа милиция. Окна зала ожидания выходят на другую сторону, на грузовые ЖД путя. ...
За всю свою 70-летнюю историю Советский Союз столкнулся с двумя кризисами хлебозаготовок. Первый закончился превращением крестьян в колхозников. Второй привёл к гораздо худшим результатам, и вот почему. В 80-е годы прошлого века Советский Союз являлся одним из мировых лидеров по ...
Ахуеть и не встать и пусть будут все помыслы чисты.... пилят какойта Занимаццо сурьёзным писевом среди недели нема сил и не ответидь нельзя уебус архивчегом из того времени кода я был чист душой. МОЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ Идеальный….. шторм…… избитое название….. Слишком много ...
Помните, я писала , что иду на Праздник пива? Так вот, спешу поделиться эмоциями и позитивом! Собирали блогеров на презентацию в самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, в баре-ресторане Centre, что у Аничкового моста. Сначала нам предложили Сибирскую корону классическую. На столах ...