Почему русская еда не популярна за границей?

топ 100 блогов useless_faq04.02.2020

Сейчас даже в глухих местах планеты есть пиццерии, МакДональдсы, японские, французские и китайские рестораны. При этом русские рестораны есть только в крупных городах и туристических местах, и они ориентированы на русских туристов и постоянно проживающих за границей соотечественников. Не относящиеся к России люди обычно едят в русском ресторане один раз и больше не приходят. Никто не жалуется что еда невкусная, никто не травится, просто людям не настолько нравится еда что бы ее есть часто.

Это очень хорошо видно в Нью-Йорке - городе где проживают сотни тысяч людей выросших на русской еде. Русская кухня на порядок менее популярна чем греческая, индийская, таиландская и ещё с десяток-другой национальной еды. Русских ресторанов в городе немного, и с каждым годом становится меньше, ходят в них в основном немолодые русскоязычные люди. За последние четверть века было немало попыток открыть русский фаст-фуд, все они с треском провалились. Последним был «Теремок». Они все сделали правильно - открыли две точки в самых «козырных» местах города, красиво оформили помещение, сделали просто блестящую маркетинговую кампанию, наняли работать улыбчивых американцев, там было чисто, недорого и вкусно. И все равно посетители процентов на 90-95 были русскоязычные, и оба «Теремка» быстро закрылись. Владелец сети возмущался и видел в коммерческой неудаче происки Госдепа, хотя причина совсем в другом - русская еда просто не пользуется популярностью.

В русской кухне нет никаких экзотических ингредиентов, почти нет морепродуктов от которых можно отравиться. Под русской кухней давным-давно подразумевается позднесоветская, с шашлыками и пловом, так что о никаком однообразии речи быть не может. Много майонеза? Но его в основном в салаты кладут, и тот же оливье прекрасно можно сделать и без него. Слишком калорийная? Полным-полно блюд с небольшим количеством калорий.

Так почему же та еда, которую мы едим, не нравится иностранцам? Мое личное предположение что это из-за отсутствия такого «хитового» блюда как пицца в итальянской кухне.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кому интересно, мой текст о почившем Марцинкевиче-Тесаке: https://zavtra.ru/events/smert_tesaka . Переносить в ЖЖ тупо нет времени. Иду спать. От себя добавлю, что этот грозный НС-боец в марте 2007-го угрожал найти меня и зверски пришить. Я тогда пожал плечами и написал ему в ...
Чем ближе к выходным, тем больше хочется публиковать посты с разными веселыми темами)). И вот Бен Хед. Скорее всего, вы знаете, что такое дико популярный комикс Пикси и Брутус, и нет необходимости представлять Бена Хеда. Если только вы не отправились в отпуск на Луну. Бен, ...
Самое то, что меня в нём напрягает, что в отличие от тех же 2-х претендентов, у него процессор не Turion X2 Ultra, а Pentium Dual-Core. ПЕ-НЁК. И соответственно, видюха не AT, а NVIDI. Меня по жизни напрягает пенёк. Скажите мне что-нибудь в его пользу, а! У меня истерика ...
Песок карьерного типа - универсальный материал для различных целей Песок, добытый из специального карьера, является важным строительным материалом, от его свойств зависит качество работ и конечный результат. Поэтому выбирать его нужно тщательно, изучив все преимущества и недостатки ...
Давно я вышивкой не хвасталась. Правда, за недостатком времени, почти не ...