Почему россияне не выдают в Сирии бургуль?
poltora_bobra — 27.03.2016Выжившая из ума старуха задала гражданину Шипилову вопрос - как будут готовить сирийцы гречку, если они не знают что это такое? Шипилов сразу понял: Вот! Вот оно - Россия и гречка. Гречка и Россия. Путин и гречка - близнецы братья! Если россияне раздают гречку, то это есть российская пропаганда.
Действительно, почему не раздают бургуль? В Сирии очень популярна кубба - шарики из бургуль, фаршированным мясом с гранатовыми зернами или орехами. А русские, бл...ь, раздают гречку.
В Сирии очень любят мутаббаль — пюре из печеных баклажанов, заправленное йогуртом, лимоном, чесноком, оливковым маслом и растертым кунжутном семенем. Ябра тоже хорошо идет - нужны виноградные листья и лимон. А русские, бл..ь, раздают гречку.
Когда же закончится это издевательство? Может быть правильнее вместо гречки раздать им то, к чему ни уже привыкли?
Сирийцам надо показать своё жесткое - нет гречке!
Справочно:
1. Андрей Шипилов родился 2 мая 1961 года в Москве. В институте начал комсомольскую карьеру, возглавлял студенческое научное общество факультета, был внештатным инструктором МГК ВЛКСМ. В настоящее время живёт в г. Пафосе, на Кипре. После событий на украинском Майдане перешел в активную оппозицию российским властям, сотрудничает с Kasparov.ru, Grani.ru и прочими оппозиционными сайтами.
2. Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом». В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке
3. Кэббэ нэей
Ингредиенты для "Кэббэ нэей":
Булгур (бургуль, мелкий помол)
Паста (из сладкого перца, для массы с бургулем - 1 ст. л. (можно острую), для соуса - 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
Помидор (средний) — 1 шт
Лук репчатый (для массы с бургулем - 1 шт; для соуса - 1 шт) — 2 шт
Соль
Масло растительное — 50 мл
Орехи грецкие
Помидор очистить от шкурки. Мелко нарезать. Высыпать бургуль. И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин. Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные. Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз. Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться! Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски. Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом. Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.
|
</> |