рейтинг блогов

Почему Россия не развалится

топ 100 блогов irek_murtazin13.03.2020 Глупость не перестает быть глупостью  даже  попав в ТОП и набрав больше полтысячи комментариев. Речь про попытку сравнить последние годы СССР с сегодняшней Россией.


Митинг

Автора текста я считал трусоватым, но умным. Потому что только трусоватый обречен, сидя в Минске,  делать вид, что его Родина - оазис благополучия, где нет и не может быть проблем, достойных внимания умного человека, лихо разбирающегося в  проблемах  за тридевять земель…

Ошибался я. Не может умный не видеть разницы между поздним СССР и сегодняшней Россией. И написать:  «Лично мне всё происходящее в России очень напоминает последние годы СССР — с войной в Афганистане, таким же падением курса нефти и таким же "несменяемым курсом вождя". Остаётся только гадать, чем всё закончится в этот раз».

Что напоминает

Да, и стоимость нефти сегодня упала, и война в Сирии «имеет место быть»...

Но в последние годы СССР огромное количество советских людей жаждало перемен. Поэтому-то перемены и были необратимы. Хотя бы потому, что Прибалтика, к примеру, и Закавказье бурлили. На митинги там выходили не тысячи, и не десятки тысяч,  а сотни тысяч людей, требующих выхода из состава СССР.

В России, на Украине, в Белоруссии тоже сотни тысяч людей выходили на митинги и требовали перемен. И громче  всех перемен требовала Москва…

Сегодня в России ничего подобного нет и в помине. Основную массу населения, к сожалению, вполне устраивают действия власти.

Население России, в отличие от народа последних дней СССР, готово еще теснее сплотиться и дать решительный отпор проискам «раскачивающих лодку»… Нет и в помине никаких политических центробежных сил, способных раздробить Россию на пяток-другой удельных княжеств.

Надо понимать, что распад России не нужен и Западу. Мировое закулисье прекрасно понимает, что лучше иметь дело с одним государством, обладающим  ядерным оружием, чем с несколькими….

Поэтому-то я и говорю, что только трусоватый и глуповатый автор, сидя в Минске, может задаться вопросом: «Россия всё?»

черный лебедь

Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перебрал книги. Отдаю безвозмездно. Выбирайте! СЛЕДИТЕ ЗА ИЗМЕНЕНИЯМИ! Получает тот, кто первым попросил. «Воспоминания о Рахманинове. Том 2», твёрд. перепл., отл. сост., 1967 "Детская Библия". Твёрд. перепл., юбилейн. изд., подарочн. изд., твёрд. перепл., ...
...
Сёдня было позорное утро для одной тойоты авенсис с красными номерами. Ее позор ...
прямо под окнами, у входа в дом, припаркован на цепь гребанный мотороллер, в 3 часа ночи он стал верещать своей сигнализацией, поспать мне так и не удалось, дозвониться в околоточному не удалось, там просто не брали трубку, по 02 удалось дозвониться ...
"Киевские контракты" - ежегодная ярмарка на пешеходной Контрактовой площади в Киеве (ура, наконец уже пару лет пешеходной!), где выставляются лучшие частные модельеры и производители одежды, обуви, бижутерии, аксессуаров и конечно сыра! Все сделано руками, все в единственном ...