Почему продажи полисов ОСАГО в Волгограде выросли на 18%?
walera11 — 06.08.2016
Объёмы продаж полисов «автогражданки» в Волгограде после создания
Единого агента ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago
выросли на 18%.Фантастика!
А где же раньше были эти 18% автовладельцев? Ездили без страховок?

С 1 июня этого года в России запущена система «Единый агент ОСАГО». Любой автостраховщик может выступить агентом по продаже полисов «автогражданки» своих конкурентов. Какая-то глупость, вам не кажется? А вот и нет!
Дело в том, что в некоторых регионах страны (в основном в Волгоградской, Ростовской, Мурманской, Челябинской областях и Краснодарском крае) полисы в последнее время было не купить. Страховщики под любым соусом старались от продаж уклониться. Очереди, нет бланков, филиал закрыт – такие отмазки получали автомобилисты вместо страховки.
Не удивительно, что многие «пошли» за «автогражданкой» в интернет. Почти 10% всех электронных полисов ОСАГО, проданных в России, приобретено именно в Волгоградской области, более 17% – в Краснодарском крае. Для сравнения, москвичи купили лишь около 2% от общего объёма е-страховок, питерцы и того меньше.
При этом почти 70% электронных полисов до марта месяца приобреталось в «Росгосстрахе». Отзывы автовладельцев об ОСАГО в «Росгосстрахе» так себе http://www.inguru.ru/otzyvy/rosgosstrah. Однако альтернатив почти не было: либо ездить на трамвае, либо иметь хоть какой-нибудь полис, без которого на дорогу выезжать запрещено.
Но к началу весны и этот «страховочный» ручеёк в Волгограде иссяк. В феврале прекратила продажи е-полисов компания «ВСК», ввели ограничения «Уралсиб», «Либерти Страхование» и иже с ними, присоединился к блокаде ОСАГО и «Росгосстрах». «Так себе» и вовсе стало мечтой. Лишь «РЕСО-Гарантия» не отключала онлайн-калькуляторы, но быстро поняла, что долго ей не продержаться.
А всё дело в убыточности «автогражданки» в ЮФО. И основная причина такой ситуации – деятельность «автоюристов». Адвокаты выкупают у потерпевших в ДТП право требования по договорам ОСАГО, полузаконными способами завышают размер ущерба и отсуживают деньги у страховых компаний. Так, компания «МАКС» в 2015 году выплатила по судебным решениям 1 миллиард рублей.
Получается, что автомобилисты сами виноваты в сложившейся непростой ситуации. Не продавайте ничего «автоюристам», решайте свои проблемы сами! Хотя это, конечно, весьма спорный совет. В правом обществе всё, что не запрещено, – разрешено. Если это не так, то это уже и не правовое общество.
Единый агент призван решить проблему недоступности полисов. Однако, как будут решать проблему «автоюристов», не понятно. Убыточность ведь никуда не делась. Значит жди новых толчков. К тому же во всей этой суматохе возникала новая проблема. В некоторых случаях Единый агент не может найти коэффициент убыточно-безаварийности «бонус-малус» (КБМ) в единой базе данных страховщиков.
Что делать если данные о КБМ потеряны – вопрос скорее риторический. Это проблемы Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Претензии необходимо направлять именно туда. Единая база данных автостраховщиков для того и создана, чтобы избежать любых потерь. Если не уверены в сотрудниках РСА, можно черкнуть соответствующую жалобу в прокуратуру.
Наверное, проще хранить все прошлые полисы «автогражданки». Если не боитесь, что квартира со временем превратится в архивное хранилище. Однако так 100% можно избежать любых ошибок и уберечься от классических «Кто виноват?» и «Что делать?». Если же данные о КБМ утеряны безвозвратно, найти правду можно только у своего последнего страховщика. Если у него вдруг не откажет память...
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Золотая осень в городе
На горизонте Ивановские острова
Стихи перед сном. Федор Тютчев. Есть в осени первоначальной
Путешествие из Петербурга в Москву. Тогда и сейчас. Часть 6
просто так
Сорок третий номер... (2009)
Танго сна
Признание приходит в октябре

