рейтинг блогов

Почему новая главная в текущем исполнении погубит авторов

топ 100 блогов vmenshov29.05.2016 Я тут раскрыл глаза пошире, и обнаружил совершенно страшную вещь на главной ЖЖ, которую не замечал раньше. Эта штука в корне всё меняет, причем в весьма плачевную для авторов сторону. По факту, главная украдет весь ваш будущий трафик. И поисковый в том числе. Вместо славы вас ждет забвение. И вот почему (на реальном примере):



Оказалось, новая главная сделана так, что все ссылки с нее ведут не на оригинал поста, а какому-то загадочному media. То же самое касается и комментариев.

К чему это приводит?

Если вдруг автор напишет крутой пост, и не дай бог его разместит на главной редакция, то мало того, что трафик, так и все поисковые ссылки в гугле и яндексе уйдут в это медиа, а не автору. То есть вместо пользы юзеру только причиняется вред.

Сейчас уже есть беда с сайтами в поисковиках, типа ЯБлора, которые воруют посты с ЖЖ, и размещают их у себя. В итоге, в поиске находятся они, а не оригиналы. Теперь ситуация стала еще хуже. Помимо ЯБлора весь поисковый трафик поста размещенного на главной, уйдет не юзеру, а редакции ЖЖ.

Вот вам реальный пример:

Два дня на главной висел пост юзера Почему новая главная в текущем исполнении погубит авторов dpmmax'а под заголовком «Как открыли атидепрессанты» Вот этот.

Зайдем в поиск:

Гугл:

Почему новая главная в текущем исполнении погубит авторов

Яндекс:

Почему новая главная в текущем исполнении погубит авторов

Никаких ссылок на блог автора. Все идет мимо.

Даже если поискать по оригинальному заголовку, мы увидим лишь мерзопакостный Яблор:

Почему новая главная в текущем исполнении погубит авторов

Что получил dpmmax из-за публикации? Он даже penis cum oleo, выражаясь по латыни, не получил. Вместо славы и признания теперь в его пост больше никто и никогда не придет. Весь дальнейший трафик у него отобран редакцией ЖЖ.

А вот его запись, которую не «промотировали» на главной: Психически больных стало больше? О статистике..

Он висит на первом месте и в Гугле и в Яндексе. И весь трафик с него пойдет доброму психиатору.

Так что если ваш пост разместят на главной, то пиши пропало. Считайте, что вы бесплатно поработали во славу чужих дядей.

Что делать, чтобы подобного с вами не случилось?

1. Заходим на страницу настроек безопасности.

2. Снимаем галочку (если она стоит) «Да, я хочу, чтобы мои посты цитировал LiveJournal Media»

3. Сохраняем настройки.

Всё, вы в безопасности.

До тех пор пока все клики, линки и каменты не будут вести с главной исключительно на оригинал поста, а не на какую-то медиа, ставить эту галку решительно не рекомендую. Иначе всю вашу славу, плюшки, и так далее, присвоит себе редакция ЖЖ. А вам даже анкерного болта не достанется.

У меня пока всё. Репост всячески приветствуется.



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Воздвигли к Пасхальному Дару подиум, там и кафе, и музыканты, и цветы... Музыканты играют очень неплохо, пока посетителей меньше охранников... А охранники честно говоря раздражают, их не должно быть видно, а они прямо лезут в кадр... Или я не права? ...
Новый пост блогера Макоса вновь посвящен хамону и пармезану. «Невежеством сегодня модно гордиться. Многие россияне никогда не ели пармезан и хамон, но осуждают. Варёная колбаса и Оливье по праздникам, вот еда ватника. Небольшой тест показал, что большинство не может отличить настоящий ...
В каждой стране стараюсь посетить Макдоналдс. Австрия не исключение. Дело было в Зальцбурге. В центре там всего один Макдоналдс, он находится на улице Гетрайдегассе. В меню есть несколько незнакомых пунктов. Возмутила ситуация с туалетом. А вот и первое оригинальное блюдо - Big ...
...
Добрый вечер, хотелось бы услышать советы и мнения по поводу ситуации. Почти год встречаюсь с парнем (вместе не живем, он живет с родителями). Мне 29, ему 25. Родителям это не нравится, особенно матери. Она постоянно звонит, контролирует, не хочет, чтобы мы вообще общались, придумывает ...