Почему нельзя совершать арест и задержание по подозрению | Политика

Почему нельзя совершать арест и задержание по подозрению в совершении преступления. Задержание и арест допустим только по судебному постановлению, вступившему в законную силу
- задержание само по себе есть наказание. Человека вынуждают к действиям, на которые он не согласен, а это есть прямое нарушение прав человека прописанных в конституции и международном праве. Поэтому любое насильственное задержание, даже на одну минуту, должно быть, законно вынесено судебным решением.
- арест по подозрению – это наказание невиновных. Это грубейшее нарушение международных прав человека, которые имеют приоритет даже над конституцией РФ. Арест не виновного человека на 48 часов, это узаконенное преступление государственных служб. Если виновность человека не доказана в суде - значит человек не виновен (конституционное право).
- задержание и тем более арест, являются сто процентной почвой для коррупции в правоохранительных органах. Разрешив законом применять насилие (арест и задержание это насилие) к невиновным гражданам мы превращаем всю систему охраны правопорядка в преступную организацию, занимающуюся шантажом и вымогательством.
По вышеизложенному тексту. правильная трактовка статьи конституции о задержании и аресте, должна звучать так:
- любое ограничение свободы граждан, будь то задержание или арест, могут быть произведены только на основании судебного решения вступившего в законную силу.