Почему нельзя есть подгоревшее на сковороде мясо

топ 100 блогов lolopynder28.04.2015 Снимок экрана 2015-04-28 в 15.58.47

Многие из нас любят стейки высокой степени прожарки. Проблема в том, что есть их нельзя.

Строго говоря, каждый раз, когда ваше мясо с одной стороны немного подгорело, его нужно выбрасывать в корзину для мусора. Вы спросите, как это?

Согласно растущему числу исследований, есть куски мяса высокой степени прожарки очень вредно для вашего здоровья.

Когда вы сжигаете пищевые волокна (Давайте начистоту: хорошо прожаренный - значит, хрустящий, немного подгоревший), то начиняете их соединением под названием гликотоксины.

По данным исследования, опубликованного специалистами Медицинской школы Маунт Синай (США), гликотоксины - если употреблять их в пищу регулярно - становятся частой причиной психических заболеваний.

В том числе, провоцируют развитие болезни Альцгеймера. А еще гликотоксины вызывают проблемы с памятью и координацией.

Американские ученые обнаружили, что если начать кормить лабораторных крыс подгоревшим мясом, то они очень быстро начинают страдать от слабоумия и проблем с координацией.

Как вы понимаете, дело тут далеко не только в лабораторных крысах. Исследователи изучили состав крови 93 жителей Нью-Йорка в возрасте от 60 лет. За ними наблюдали врачи на протяжении девяти месяцев. Они заметили, что у любителей жареного мяса мозг работал в целом немного хуже, чем у сверстников. В частности, их чаще подводила память.

Хотя это было совсем не большое исследование, ученые имеют массу других доказательств того, что отказ от жареного мяса (в пользу карпаччо или рыбы) уменьшает риск слабоумия и метаболического синдрома в зрелом возрасте.

"Появляется все больше фактов, указывающих на то, что жирные и жареные продукты напрямую связаны с возрастным слабоумием. Добавьте к этому повышенный риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вы все еще хотите стейк максимальной прожарки?", - вопрошает исследователь из Австралии Майкл Вудворд.

Поэтому, пожалуйста, ради всего святого, не доводите до абсурда процесс прожарки говядины. Всегда можно есть индейка, запеченная в духовке, или стейк с кровью.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
       Старый добрый Плутарх в жизнеописании Кимона-афинянина, сына Мильтиада - того самого, под началом которого афиняне одержали знаменитую победу над персами при Марафоне, писал:        "Мильтиад домогался было масличного венка (за свою победу ...
В АО «МЦСТ» завершён цикл подготовки серийного производства отечественных персональных компьютеров Эльбрус-401 РС. В связи со снижением производственных издержек, снижена их розничная цена. Эльбрус-401 РС – первый отечественный персональный компьютер на базе отечественных ...
Моё Отечество - Советскую Родину - которой я присягал, предали и продали, в первую очередь ее собственное Начальство, но и я, конечно, не справился, как ее защитник, пусть как бы мало от меня, совсем простого солдата, радиомеханика войск ПВО СССР и не зависело, но Рабоче-Крестьянская ...
 Вот и кончились букеты,СМС, понты, конфеты,Поздравленья, пожеланья,Ссоры, крики, расставанья,«Почему не позвонил?»«Сволочь, ты меня забыл!»«Гад, не любишь ты меня!»«Как гвоздики? Что за хня?»«Шуба где? Ты ...
Ну, вот. Спешил к 23.00, чтобы посмотреть фильм Караулова с разоблачениями антилужковской лжи, а его оказывается сняли с эфира. На лентах пишут, что на ТВЦ по этому поводу скандал. Между тем, фильм уже есть в интернете на youtube, где я его и посмотрел. ...