Почему нельзя есть подгоревшее на сковороде мясо

топ 100 блогов lolopynder28.04.2015 Снимок экрана 2015-04-28 в 15.58.47

Многие из нас любят стейки высокой степени прожарки. Проблема в том, что есть их нельзя.

Строго говоря, каждый раз, когда ваше мясо с одной стороны немного подгорело, его нужно выбрасывать в корзину для мусора. Вы спросите, как это?

Согласно растущему числу исследований, есть куски мяса высокой степени прожарки очень вредно для вашего здоровья.

Когда вы сжигаете пищевые волокна (Давайте начистоту: хорошо прожаренный - значит, хрустящий, немного подгоревший), то начиняете их соединением под названием гликотоксины.

По данным исследования, опубликованного специалистами Медицинской школы Маунт Синай (США), гликотоксины - если употреблять их в пищу регулярно - становятся частой причиной психических заболеваний.

В том числе, провоцируют развитие болезни Альцгеймера. А еще гликотоксины вызывают проблемы с памятью и координацией.

Американские ученые обнаружили, что если начать кормить лабораторных крыс подгоревшим мясом, то они очень быстро начинают страдать от слабоумия и проблем с координацией.

Как вы понимаете, дело тут далеко не только в лабораторных крысах. Исследователи изучили состав крови 93 жителей Нью-Йорка в возрасте от 60 лет. За ними наблюдали врачи на протяжении девяти месяцев. Они заметили, что у любителей жареного мяса мозг работал в целом немного хуже, чем у сверстников. В частности, их чаще подводила память.

Хотя это было совсем не большое исследование, ученые имеют массу других доказательств того, что отказ от жареного мяса (в пользу карпаччо или рыбы) уменьшает риск слабоумия и метаболического синдрома в зрелом возрасте.

"Появляется все больше фактов, указывающих на то, что жирные и жареные продукты напрямую связаны с возрастным слабоумием. Добавьте к этому повышенный риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вы все еще хотите стейк максимальной прожарки?", - вопрошает исследователь из Австралии Майкл Вудворд.

Поэтому, пожалуйста, ради всего святого, не доводите до абсурда процесс прожарки говядины. Всегда можно есть индейка, запеченная в духовке, или стейк с кровью.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Зашел я тут с телефончика пошпилить танки с очка лежа на диване, и обратил внимание на одну особенность - в WoTB 1 кашерный голд стоит не 400 серебрянников, а целых 1200! И тут меня просто накрыло как же это охуенно! Это решает вопрос с сербоголдой - поробуйте зарядить полный бк деду-6 п ...
Наконец-то я прочувствовал, что значит пожарные в рэднекистане. Это когда во время тренировки по тушению, проходящей на свалке, возникает перерыв, пожарные достают из кобур пистолеты и начинают расстреливать стоящие на этой свалке машины и школьные автобусы. Так много и с таким ...
Протоиерей Всеволод Чаплин считает меру наказания за оскорбление чувств верующих в виде трехлетнего тюремного срока слишком мягкой, сообщает телеканал ...
Кабинет министров Украины одобрил предложения по применению персональных санкций на 10 лет против руководителя Русской православной церкви патриарха Кирилла и еще семи ее представителей. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики, соответствующее ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- После жестоких пыток в украинской тюрьме скончался американский журналист Гонсало Лира , который ранее критиковал Зеленского и Байдена — СМИ ...