Почему нельзя есть подгоревшее на сковороде мясо

топ 100 блогов lolopynder28.04.2015 Снимок экрана 2015-04-28 в 15.58.47

Многие из нас любят стейки высокой степени прожарки. Проблема в том, что есть их нельзя.

Строго говоря, каждый раз, когда ваше мясо с одной стороны немного подгорело, его нужно выбрасывать в корзину для мусора. Вы спросите, как это?

Согласно растущему числу исследований, есть куски мяса высокой степени прожарки очень вредно для вашего здоровья.

Когда вы сжигаете пищевые волокна (Давайте начистоту: хорошо прожаренный - значит, хрустящий, немного подгоревший), то начиняете их соединением под названием гликотоксины.

По данным исследования, опубликованного специалистами Медицинской школы Маунт Синай (США), гликотоксины - если употреблять их в пищу регулярно - становятся частой причиной психических заболеваний.

В том числе, провоцируют развитие болезни Альцгеймера. А еще гликотоксины вызывают проблемы с памятью и координацией.

Американские ученые обнаружили, что если начать кормить лабораторных крыс подгоревшим мясом, то они очень быстро начинают страдать от слабоумия и проблем с координацией.

Как вы понимаете, дело тут далеко не только в лабораторных крысах. Исследователи изучили состав крови 93 жителей Нью-Йорка в возрасте от 60 лет. За ними наблюдали врачи на протяжении девяти месяцев. Они заметили, что у любителей жареного мяса мозг работал в целом немного хуже, чем у сверстников. В частности, их чаще подводила память.

Хотя это было совсем не большое исследование, ученые имеют массу других доказательств того, что отказ от жареного мяса (в пользу карпаччо или рыбы) уменьшает риск слабоумия и метаболического синдрома в зрелом возрасте.

"Появляется все больше фактов, указывающих на то, что жирные и жареные продукты напрямую связаны с возрастным слабоумием. Добавьте к этому повышенный риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вы все еще хотите стейк максимальной прожарки?", - вопрошает исследователь из Австралии Майкл Вудворд.

Поэтому, пожалуйста, ради всего святого, не доводите до абсурда процесс прожарки говядины. Всегда можно есть индейка, запеченная в духовке, или стейк с кровью.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня мы с вами отправимся на остров Шкота. На нем я бывал уже много раз, и кажется, знаю каждый его квадратный сантиметр, но все равно каждый раз открываю что-то новое. В этот раз я впервые видел его в пасмурную погоду. ( Read more ... ...
Продолжение саги о велосипедисте-путешественнике, который этим летом ехал из России в Индию через Среднюю Азию, Китай и Пакистан... В этой серии появятся новые герои, истории которых будут сопровождать нас до самого до Непала: Ева и Мартин из Польши, Лида и Брэд из Канады, знакомые по пред ...
В здании саратовского Главпочтамта уже можно приобрести новогоднюю марку: А вы уже запаслись подарками и ...
С заселением проблем не возникло. Свободных мест полно, сняли "два по четверть дома", то есть два куска дома с отдельными входами по 1000 руб в сутки. Внутри каждого - прихожка, душ-туалет, холодильник, комната с большой кроватью и с раскладным диваном для ребёнки. Снаружи к каждому номеру ...
Нет, ну если честно, это должно было появиться здесь рано или поздно. То что Кардиганы крутые я раскусил ещё лет в 15. Конечно потом я их забросил, а потом понял что общество их порицает за "подражательство Ширли Мэнсон" Ну идут они на хер, правда? Мы знаем что шведы умеют быть очень ...