Почему не получается внешняя политика у РФ

топ 100 блогов takoe_nebo29.10.2024 Первое наблюдение.

"Думаю, чего это у нас МИД такой мертвый, и наши послы в ключевых странах вообще нихера не делают от слова "вообще". А ответ довольно прост. Посмотрите на эти цифры:

Министр Лавров - 74 года.
Первый заместитель Титов - 65 лет.
Заместитель Богданов - 72 года.
Заместитель Галузин - 63 года.
Заместитель Грушко - 68 лет.
Заместитель Руденко - 61 год.
Заместитель Рябков - 63 года.
Заместитель Вязалов - 67 лет.
Заместитель Панкин - 60 лет.
Заместитель Вершинин - 69 лет.

Ключевые посольства:

Посол России в США Антонов - 68 лет.
Посол в Германии Нечаев - 70 лет.
Посол в Англии Келин - 66 лет.
Посол во Франции Мешков - 64 года.
Посол в Италии Разов - 70 лет.
Посол в Испании Клименко - 64 года.
Посол в Турции Ерхов - 63 года.
Посол в Нидерландах Шульгин - 72 года.
Посол в Казахстане Бородавкин - 73 года.
Посол в Чехии Змеевский - 66 лет.
Посол в Польше Андреев - 65 лет.

Это же элитный клуб пенсионеров, живущих шикарной жизнью на полном гособеспечении. Они заинтересованы только в одном - чтобы их безоблачная старость продолжалась как можно дольше. Их основная задача - это сидеть тихо, как мышь, и чтобы тебя вообще не вспоминали. Эти люди не способны на какие-то жёсткие действия, чтобы, не дай Бог, не попросили на пенсию (а вдруг еще не все внуки пристроены на такие же хлебные места или в учебные заведения).

Поэтому от этих пенсионеров вы можете дождаться только озабоченности, чтобы, не дай Бог, не расстроить "уважаемых партнеров", и ты случайно не засветился в негативном свете. Эти люди уже давно живут по принципу: "после нас хоть потоп". Практически все они пришли на службу в МИД еще при Громыко.

Для этих людей самое страшное, что они выйдут на пенсию, станут обычными гражданами и вернутся в Россию. Мало того, они просто физически в силу возраста уже не в состоянии успевать за происходящими событиями в мире (там нет ни одного человека моложе даже 50 лет). Вся их работа строится на построении красивых отчетов и шаркании лакированными туфлями по коврам, как это все было во времена их молодости".

Отсюда https://t.me/russkiegramoty/51105

Второе наблюдение.

"Насчёт претензий к сотрудникам МИДа РФ. Недавно закончил магистратуру в одном профильном учебном заведении, одном из лучших в стране, где готовят кадровых дипломатов. Какое-то время поработал непосредственно в министерстве. В общем, 2 года подготовки наполовину сводились к дрочилову (по- другому не могу назвать) с презентациями - текстовыми, бл*ть, презентациями, за статистику и графику снимали баллы, нужны были лишь пункты и годы докладов ООН, договоров и прочей херни. Дрочилово бесполезных документов возведено в абсолют, половина преподов - нафталиновые деды советских времён, военные в отставке. Рассказы о нашем великом прошлом и ещё более великом настоящем, как мы всех там в ООН нагнём, если надо. И да, дрочилово текстов выступлений Лаврова, Небензи и других МИДовцев настоящего и прошлого.

Да, крутые, современные и полезные предметы были, но, скорей, это зависит от преподов, среди которых практически нет молодых, из примерно двадцати был только один младше 40 лет. Попав на работу, я думал: ну то была учеба, на работе-то все по-другому будет, но нет. Вся работа заключалась в ежедневном строчении каких-то отчётов, которые улетали в мусор быстрей, чем сегодня мы уходили из городов. На вопросы, почему у нас нет никакой работы с НКО/НПО, блогерами, местными политиками, журналистами и т.д., я трижды получал ответ, что это никому не нужно и ни на что не влияет, а финансирование можно освоить продуктивнее. Вся международная политика - только через ООН. Там все вопросы решают.

Зачем тогда нужны огромные штаты в посольствах, консульствах и в центральном аппарате МИДа, аналитические отделы по каждому региону мира, лично мне не очень понятно. Так что ваши вопросы, почему мы вечно возмущаемся с трибун и жалуемся в организации, имеют простой ответ. Мы ничего больше не умеем и не хотим уметь, кроме как голосить с трибун, хотя нас никто и слушать не собирается. И самое главное - не можем уже.

На наши "ни-ни, так нельзя" реагировали во времена СССР, когда за этим стояло чуть больше, чем ничего, и была военная и политическая сила. Она, может быть, и сейчас какая-то есть, только вот нынче в стране у многих руководителей нет политической воли, ориентиров (кроме как коммерческих), они не политики, они нынче бизнесмены, пусть и своеобразные. Только вот когда за их дела наши парни платят жизнями, наши граждане сталкиваются с гонениями и унижениями за рубежом, становится тошно от того, что ты ни на что повлиять не можешь. Тошно и грустно".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любая империя, расширяясь, принимала все мыслимые меры, чтобы оградить метрополию от возможного проникновения жителей периферии. На вновь приобретённых землях вводились правила, регулирующие процесс переезда "на материк", государство ...
Оригинал взят у periskop в Рельсовая война На Украине продолжается дезорганизация путей сообщения на Юго-Востоке, и ареал действия сейчас уже шире собственно Донецкой ж.д. Только пока я пару дней отсутствовал, произошло аж два инцидента, причём один из них привёл к прерыван ...
Давно мечтал послушать проповедь алтайского епископа Серапиона (Дунай). Подозревал, что это Дунай мысли, geniu Carpatilor (ну или Аltаiul). Но он скромно не выкладывает на епсайт свои слова. Классик говорил - не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Но ведь это верно и относит ...
Инструкция (распечатай и передай другому) 1. Иди в банкомат и снимай все деньги со всех карточек. 2. С ворохом белрублей иди и скупай (в зависимости от наличия товаров и размера вороха): - евро; - доллары; - платину; - золото; - сложную бытовую ...
Жил да был в Тюмени простой паренек. Никто бы и знаеть его не знал, если бы не одно обстоятельство - парняга принимает ислам, называется Юсуфом и отправляется постигать новую религию в медресе Каира, что в знойном Египте. Казалось бы, ничего плохого - учись, живи да радуйся, но шило в жопе ...