Почему наши реформаторы разрушили колхозно-совхозную систему?
— 19.03.2014
Похоже, что в либерально-сырьевой модели экономики крестьянину места нет. Большинство фермерских хозяйств стоит перед перспективой банкротства, и даже крупные агрохолдинги живут только за счёт кредитов, которые никогда не смогут вернуть. Государственных субсидий сельскому хозяйству едва хватает на оплату топлива и электричества. А ведь ещё нужно заботиться о плодородии почвы, об обновлении и ремонте техники, о строительстве новых хранилищ и о многом другом, без чего успешное сельское хозяйство в нашей стране немыслимо…
Разрушая якобы «неэффективную» колхозно-совхозную систему, реформаторы утверждали, что остаться должны только прибыльные хозяйства, что они-то, дескать, и накормят страну. Но сегодня, по большому счёту, убыточным стало всё сельское хозяйство. Душат налоги и поборы; удобрения и машины надо покупать за границей, а при слабом рубле это уже не по карману. Правда, у либералов и на это готов ответ: с голоду не помрём, прокормят нефть и газ, которых в России пока в избытке. Но можно ли верить этим лукавым словам?
В студии «Точки зрения» проблемы российского сельского хозяйства обсуждают директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, руководитель сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко, председатель Московского Крестьянского союза Николай Соин и председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел Муничкин.
(см. видео)
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Мой комментарий к записи «Бушков умер» от suvorow_
Про задержки поставок двигателей и расширенный ответ про ситуацию в мировой
100 оттенков осени
Наливные грузы — виды, особенности, организация и документация
Открылось ночное кабаре "Мулен Руж"
Продемонстрирована супер-М113 для Греции
Лев был недрессированный, невежественный и, по-моему, тупой.
А из нашего окна...

