Почему мобилизация удалась...

разговоры о мобилизации не стихают почти два месяца. Судя по всему, несмотря на массу издержек и пр., мобилизация в целом удалась. Особенно за счет сельской местности, небольших городов и депрессивных регионов.
Почему - ответ на поверхности. Обещанные 200 тыщ. для России огромные деньги. Те, кто живет в столицах этого не понимают. У огромного числа людей доходы и за год поменьше.
Это первое, а второе - телевизор. Многие в силу своей ограниченности просто не понимают куда попадут и что с ними будет. Телевизор рисует картинку крайне далекую от реальности. Тут все вместе - отсутствие должной подготовки компенсируется рассказами о каких-то духах дедов на палочке, которые вселятся в можемповторителях, рассказах о трусливых бандеровцах и геях-европейцах, русском чудо-оружии и пр.
Вот эта каша, которой забиты головы можемповторителей и дает в общем состоявшуюся мобилизацию.
Я думаю, что она и дальше продолжится, пока на фронте не добьются численного перевеса.
В общем и целом думаю, что война будет и дальше продолжаться пока у повторителей мозги не станут на место. Пока они в массовом порядке будут ее поддерживать и не столкнутся с настоящими трудностями и потерями, которых пока не было.
Всего этого, конечно, не хотелось. Но насилие, как говорил Карл Маркс, есть повивальная бабка истории. В конце-концов через можемповторительство прошли все народы Европы. Англичанам и французам хватило 1 мировой войны, чтобы передумать повторять. Немцам двух. Русским, наверное, нудно три мировые войны, чтобы действительно больше этого не повторять.
Так что исторически, так сказать, в этой войне вижу историческую необходимость, а Владимир Владимирович лишь орудие слепого исторического процесса)-
|
</> |