рейтинг блогов

Почему мне пришлось решать квартирный вопрос 15 лет?

топ 100 блогов burckina_new10.02.2017 В темах о бесплатности получения квартир в советское время регулярно возникает дурацкий диспут с антисоветчиками о том, что, мол, в СССР ничего бесплатного не было - за все платили. Тут есть элемент лукавства с их стороны.

Расмотрим его на его моем конкретном примере: я ничего от СССР в плане жилья не получал - не успел. Но родители мои, бывшие сельские жители, как и у большинства из нас, получили однокомнатную квартиру - хрущевку буквально сразу после того, как переехали и устроились работать в город. Начальниками они не были, ни блатными. Батя - водитель грузовика, а мать была наборщицей в типографии. Народив нас, троих детей, через 10 лет получили трехкомнатную квартиру. Бесплатно, естественно и в порядке очереди. Жилье было исполкомовское, то есть построенное за счет городского бюджета.

Теперь как решал вопрос я: в 1997 году купили мы с женой первую свою однокомнатную квартиру. копить начали с 1993 года. А в 2008 году купили уже трехкомнатную квартиру. К тому времени у нас было уже 2 детей, а квартира обошлась нам в 3,8 млн. рублей.

И так мои родители решили свой квартирный вопрос за 10 лет и бесплатно, а мы решили его за 15 лет и платно, т.е. за свой счет, за счет своих сбережений, которые отрывали от собственного потребления. Какой вариант мне больше нравится? Конечно, советский вариант. А вам? Если нынешний, то вы явно проплаченный гандон или бесплатный дебил.

Так почему в СССР большинство жилья было бесплатным? Большинство потому, что были варианты решения жилищного вопроса самому через постройку своего дома или квартиры через ЖСК. Бесплатным было, кстати, право проживания в государственном жилье, а не передача его в личную собственность. Потому, что СССР был одной огромной корпорацией, где каждый гражданин СССР получал полный соцпакет, куда входило, кроме прочих, безусловное право получения бесплатного жилья в пользование. Получал по праву рождения.

Право было безусловное и неотъемлимое. Все это было описано и закреплено в Конституции СССР. То есть по факту каждый гражданин был акционером и выгодополучателем единой корпорации ЗАО "СССР". Соответственно жилье и прочие базовые блага доставались гражданам из национального дохода этой корпорации.
Почему мне пришлось решать квартирный вопрос 15 лет?
А что имеем теперь? Теперь мы имеем ООО "Российская федерация", причем граждане РФ не входят в состав акционеров и выгодополучателей от эксплуатации некогда общей, доставшейся им от расчленения ЗАО "СССР", собственности. Бывшие граждане ЗАО "СССР" получили в личную собственность только то, что у них было в собственности или в пользовании на момент расчленения СССР. Получили квартиры, где проживали, дачные участки, а колхозники свои земельные паи. То есть то, что получили от ЗАО "СССР".

Вот потому мне пришлось копить на жилье 15 лет, урезая свое личное потребление и потребление своей семьи, тогда как акционеры ООО "РФ" получали огромные прибыли от эксплуатации той собственности, которая когда-то принадлежала всем нам и которую у нас изъяли в период 1991-93 годов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Илья Ааронович Забежинский: Денег не приходит ни копейки. Ну значит, не приходит. Простите, что просил не на горе, а на радость. Отварная местная колбаса с горчицей и хреном и супчик из перловки. Обедаем. - А почему Вы, - пишет читательница, - не соблюдайте Успенский ...
https://inosmi.ru/20241228/britaniya-271354582.html "Почему я должен учить русский?" Украина требует от Британии ввести обучение по программе неполного среднего образования на украинском языке Украина добивается от правительства Британии дать возможность беженцам-подросткам из этой ...
Есть страницы в истории искусства, мало знакомы широкому кругу, и узнав о которых, испытываешь не просто облегчение (слава богу, что это не со мной). Одна из них – творчество людей с заболеваниями психики. Мы мало о нем знаем и есть вполне реальные причины и одна из них – страх перед ...
Вот честное слово, ничего против анархистов не имею. Но этот кадр восхитил.И ведь не провокаторы явно, идут внутри блока. Блин, я понимаю опечатку в посте допустить, сам постоянно с запятыми и мягкими знаками путаюсь. Но опечатка в лозунге на ...
Итак пора подвести итоги дня. С самолетами пока непонятно, то есть уже понятно, но ждем официальной информации, тем более что Песков опять не в курсе дел. Хотелось бы услышать кого то конкретного и вменяемого, без пурги. Владимир Зеленский прилетел в Швейцарию, там встреча с президентом ...