Почему мы болеем шарфянкой?
choosingwrap — 09.03.2010 А давайте обсудим не один или несколько шарфов, а их выбор как факт. Почему нас постигает участь слингоманьяка? почему ручки так и тянутся заказать еще и еще шарфы? почему не хватает одного или даже нескольких, почему надо проедать плешь всем родным и близким рассказами о том какие же классные они- эти шарфы и, заметьте, каждый по-своему и что совершенно необходимо иметь "ну хотя бы еще вот этот!".Пишу именно в этом сообществе, т.к. мне кажется именно здесь эта тема наиболее актуальна.
Вот, например, я недавно стала слигомамой. С рождением второй малышки и обнаружении у нее подозрения на дисплазию мне посоветовали носить в шарфе с разведенными ножками. я попробовала. понравилось. с первой как-то не сложилось, пыталась пробовать ССК, но не пошло, т.к. ССК был не ахти какой хороший и как-то на одном плече с проблемной спиной не сильно поносишь. был куплен ЭРГО, но носился исключительно вне дома и недолго, т.к. сидеть в нем больше получаса наша красавица отказывалась (может, ей было неудобно, да и голова как-то немного запрокидывается в нем).
И вот! произошла волшебная встреча с ним, с шарфом! признаюсь честно, если б мне не дали его попробовать и не показали как его мотать (за что отдельное спасибо), то я бы, как и с первой, не рискнула бы сама купить его из-за сложности в обращении. поди- намотай на себя с ребенком 5 метров ткани! кстати, мне кажется, многие именно этого и боятся и отказывают себе в таком удовольствии носить свою детку в шарфе.
Все-таки, согласитесь, СШ- это нечто особенное. почему мы выбираем именно его? ССК- сродни ему, рюкзаки-переноски- вроде тоже приспособления для ношения детей, но я нигде не видела стопок рюкзаков и хвалебных перен разнообразным переноскам, в отличии от шарфов. чего только стоят посты в этом сообществе!
Ну вот, вернусь к своему примеру, я приняла решение, что мне он нужен. муж смотрел на меня во все глаза, не понимая зачем платить, например, 100 евро за кусок ткани... потом за еще один... и еще... в общем, образовалось у меня их несколько, глаза мужа с каждым разом еще больше округлялись и он безуспешно пытался меня образумить- ну зачем тебе столько? бедный, он не понимает! они же- все разные! жаркий-прохладный, легкий-грузоподъемный, жакард-полосы, обнимательный-фланелистый, поляк-француз-немец и т.п. а цвета какие! а разнообразие в составе ткани, плетении? а как же новинки? а быть в курсе событий? а принадлежать к слингосообществу? продолжать можно долго...
В поисках способа себя остановить я задумалась над вопросом- почему все-таки это дело так заразно? конечно, есть слово "заразительно", но в данном случае, кажется, что это именно "заразно". Вот подхватил вирус шарфянки- и все, дело пропащее :) поди-потом вылечись. конечно, самое эффективное- дождаться слингостарости, когда дитя уже просто нереально тяжело носить или шилопоп на желает сидеть на ручках.
Что нас ведет открыть интертет-страничку и смотреть, выбирать, что дает силы не обращать внимания, а порой и бороться, с неодобрительными взглядами, изречениями то ли родных, то ли чужих людей с улицы?
Ведь слингомир- это такой мир, где мамы искренне радуются за успехи порой совершенно незнакомых слингомам, и идея этого мира хочется продвигать в массы, ведь у нас эта тема возникла довольно недавно. мы ведь хотим чтоб и ребенку было хорошо, комфортно и о себе не забыть, придумываем слингостили, выбираем одежду и аксессуары под шарф, это все нравится, доставляет удовольствие.
Жан Лендлофф писала " смысл жизни- в том чтобы жить, смысл удовольствия-в стремлении к тому, что приятно". Вы согласны? какие у вас причины выбора новых шарфов, вы пробовали, так сказать, "излечиться"? а,с другой стороны, зачем? ведь болеть шарфянкой так приятно :) (если бы еще не так дорого... :))