Почему мы боимся позвонить в полицию?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну и вдогонку - история № 2. Моих родителей несколько месяцев назад ограбили. Залезли в дом, вынесли технику (что могли, ноутбук, тонкий небольшой телевизор и т.п.). Дом частный, глухие высокие ворота, напротив, с другой стороны дороги (в 70 метрах) девятиэтажный жилой дом. Соответственно, сотрудники полиции первым делом организовали поквартирный обход этого дома и выяснили, что момент ограбления наблюдал местный житель первого этажа, мирно куривший на своем балконе. Он курил и видел как двое мужчин выходили из нашего двора, а точнее перелезали(!) через наши ворота с большими пакетами и ножом (!!!) в руках. И он тоже НЕ ПОЗВОНИЛ В ПОЛИЦИЮ!
А если бы он тогда сразу позвонил, задержать их было бы гораздо больше шансов. Я сама в свое время работала там в милиции, во вневедомственной охране, так любое подобное сообщение тут же передается всем нарядам на маршруте и кто рядом максимально быстро могут среагировать. Поверьте, задерживаются многие "по горячим следам". Но вот создавать эти "горячие следы" зачастую должны сами граждане. А мы боимся лишний раз позвонить.
И вот теперь вопросы: Люди, мы настолько в современном мире очерствели к человеческой беде? Почему мы боимся помочь: нам лень.. моя хата с краю - ничего не знаю... Или наша правоохранительная система настолько не пользуется доверием и спасение утопающих дело рук самих утопающих?
P.S. Дорогие друзья, родители! Давайте не будем сами (конечно не в ущерб собственной безопасности) проходить мимо, если человеку нужна помощь. И детей своих этому научим. Ведь какой пример сегодня подала моя соседка своей дочери - пусть тетя мечется, плачет, а мы постоим в сторонке.. А жизнь непредсказуема, и в беде может оказаться каждый!
|
</> |