рейтинг блогов

Почему «механика» гораздо выгоднее «автомата»

топ 100 блогов astrik3303.01.2020

Почему «механика» гораздо выгоднее «автомата»

С момента изобретения первой автоматической трансмиссии сторонники «механики» и «автоматов» не могут убедить друг друга. Мы собрали все доказательства в пользу МКП.

Прежде всего, говоря о преимуществах механической трансмиссии, следует вспомнить ее экономичность. Тем более, что сейчас все автопроизводители буквально помешаны на снижении вредных выбросов. Умелый водитель, используя быстрое переключение передач, движение накатом и другие приемы могут добиться поразительно малого расхода топлива.


Кроме того, любой «автомат» сам по себе съедает изрядную долю мощности двигателя. И чем меньше мощность двигателя, тем большую долю производимой им энергии приходится тратить на привод АКП. Иногда «автомат» тратит на себя до 30% мощности двигателя.

Пуск машины после зимней ночи легче, если она оснащена МКП, а не АКП. Водитель всегда может выжать сцепление, чтобы разомкнуть трансмиссию и коленвал двигателя — так стартеру не придется проворачивать еще и загустевшую на морозе жидкость в «коробке». С АКП такой фокус невозможен.

Если сел аккумулятор и нет возможности «прикурить», завести машину с МКП можно скатившись на ней с небольшого уклона с включенной передачей. «Автомат» не обеспечивает жесткой связи двигателя и колес и исключает подобную возможность пуска.

Если машина с МКП сломана, то чтобы доставить ее в автосервис не обязательно вызывать эвакуатор. Ее можно отбуксировать. Машину с «автоматом», теоретически, можно недолго тянуть на тросе. Но риск сломать трансмиссию при этом очень велик.

Что касается технического обслуживания трансмиссии, то и здесь МКП немного выгоднее. Хотя бы с той точки зрения, что в АКП, как правило, больше заправочный объем трансмиссионной жидкости, чем нужно масла в МКП сопоставимых характеристик.

Еще один из важных плюсов МКП особенно актуален для машин с большим пробегом. Ремонт «механики» зачастую гораздо менее затратный, чем процесс приведения в порядок «автомата».

Оригинал взят у Почему «механика» гораздо выгоднее «автомата» kudaza4em в Почему «механика» гораздо выгоднее «автомата»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просыпаюсь сегодня - а на диване спит детка, приехала, оказывается, к нам. Я ее на радостях растолкала, накормила завтраком, булочки намазывала маслом, обкладывала сыром и взваливала сверху клубнику - мне, как порядочной матери, ребенок кажется худеньким и недоедающим. А потом мы уехали г ...
Как там на липучке ездится по снежку, нормально? Что-то мне не радуют дороги, сегодня. Если реагент есть - то тормозится хорошо, но грязь летит. Если реагентов нет, то чисто и приятно, но тормозиться как-то не очень... Проезжал круговое - весь укатан белым накатом. Машина рулится, а если ...
Странно, что никто не вспоминает сегодняшнюю знаменательную дату. Ровно 100 лет назад, 3 марта 1918 года, в Брест-Литовске был подписан мирный договор между Россией, Германией, Австро-Венгрией и Турцией, который вывел нашу страну из Первой мировой войны и позволил большевикам удержать ...
Вот такую прелесть встретил, гуляя по славному городу Егорьевску, не правда-ли прелестно ) Я так понимаю это перила сделаны что-бы по ним как с горки скатываться, была в детстве такая развлекаловка, помню многие на этом штанами пострадали А назначение этих столбиков меня нах вообще ...
Прочли пульмонологу заключение по рентгену - она сказала делать манту. Я не очень хорошо в этом разбираюсь, у Феди нет никаких прививок. Он еще не очухался от болезни, кашляет. Ему делать манту? Кто разбирается? Год назад у него была пневмония в ...