Почему люди не размножаются при капитализме

топ 100 блогов filemoon01.06.2024 „Вначале человек жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.“ — Далай-лама XIV


Почему люди не размножаются при капитализме
Экосфера (герметичный аквариум-шар)

Я как-то содержал аквариумных рыбок. И помню, что чтобы они размножались, необходимо создать им специальные условия. Добавить мягкой воды, чтобы съiмитировать сезон дождей, повысить температуру, чтобы съiмитировать лето, обильно накормить живым кормом. В общем сделать ряд специальные мероприятий, чтобы сигнальная система рыбки восприняла изменение среды как наступление благоприятных условий. Рыбка поверит что сигнал соответствует инстинкту - и будет размножаться.

Тоже самое для людей. Они должны ощутить наступление благоприятных условий. Конечно не органами осязания и обоняния, а органами-стереотипами психики. Но механизм тот же - вера.

Но благоприятное состояние психики людей, для капитализма означает смерть. Для того чтобы капитал выполнял свою функцию «расширенное воспроизводство» он должен транслировать в психику людей неудовлетворённость и стимул суетиться. (Что такое коммунизм по Марксу. Не марксизм.)

Все люди от мала до велика обязаны предоставить коллективному интеллекту «Капитал» фрагмент своей психики под размещение информационных его информационных модулей.
Поэтому Капитал не может допустить, чтобы люди ощущали благоприятные условия среды, а полностью наоборот.
Иначе функция «расширенное воспроизводство» выполняться не будет и наступит каменный век.
Но чтобы люди таки не извелись полностью (и то ради все той же функции «расширенное воспроизводство») Капитал периодически вбамбливают отдельные фрагменты реальности в каменный век, ради локального воспроизводства людей и разумности. Алгоритм Жертва, ничего личного. Благо фреймворк «римское право» позволяет сегментировать реальность на отдельные виртуальные пространства - нации и государства.

Что же касается стран периферии капитализма - третьего мира, таких как РФ - так там вообще благосостояние домовладений подлежит периодическому обнулению методом смены принципа коллективных субъектов, то есть формата собственности. Там люди при капитализме должны быть несчастны чисто по техническим причинам. И не помогут даже «бирюзовые организации» - если они будут проистекать в рамках капиталистических отношений, они только усилят выкачку жизненных соков из народа. А все эти госпрограммы, материнские капиталы, годы семьи - это все наебалово - ну типа для успокоения совести гоминид.

Кстати, о вере рыбок. В рамках «форума 809» состоялась презентация исследования АНО «Национальные приоритеты», в ходе которого аналитики попытались выяснить, как благополучие и удовлетворенность жизнью связаны с традиционными ценностями (организация создана для коммуникационного сопровождения национальных проектов России и других стратегических инициатив). Особо обратите внимание что это уже второй приоритет обобщенных средств управления!

«Тогда команда сформулировала собственную миссию — повысить индекс счастья в стране. Первые же исследования показали, что есть зависимость восприятия бренда национальных проектов и уровня удовлетворенностью жизнью. Теперь мы доказали корреляцию между приверженностью традиционным ценностям, которые были зафиксированы в указе 809 Президента России, и ощущением счастья», — подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Михаил Шумаков.

В исследовании «Как традиции делают жизнь лучше» анализируется то, как люди воспринимают традиционные ценности и настолько доверяют друг другу и институтам. Данные были собраны в ходе всероссийского онлайн-опроса, проведенного на площадке VK, с репрезентативной выборкой 1,6 тысячи человек. Причем россиянам удалось несколько раз удивить социологов.

Как показали соцопросы, рейтинг популярных традиционных ценностей возглавляют:

- Высокие нравственные идеалы (70%).
- Гуманизм (69%).
- Единство народов России (68%).
- Права и свободы (67%).
- Историческая память и преемственность поколений (66%).

https://t.me/forum809/153

Глянь ка, а где же в этом списке успешный успех и личная эффективность? Правда если включить первый федеральный канал, не увидеть ничего из этого списка. Гуманизм же вообще начнется после коммунизма (Мифология марксизма).

А символ коммунизма у нас задрапирован фанерой и тряпками. Вот так и живем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пожар на тепловозе 2ТЭ116 возле села Кривошеевка Свтовского района Луганской области. Фото 2019 года. "“Укрзализныця” в первом квартале 2021 года реализовала 141 тыс. тонн лома черных металлов на сумму 1,03 млрд грн. Для этого “Укрзализныця” в январе-марте провела 31 успешный аукцион ...
Очень хочется  рассказать о Сомерсете. Однако продолжу  о прогулке  в Лондоне. Перед входом на рынок  аппетитно  пахло, и это  был  аромат моего любимого  сыра раклет. Отстояли очередь , купили сандвичи и картошку с ...
Пришло сообщение с госуслуг: мол, готова ваша розовая, приезжайте-забирайте. Пришло сообщение в понедельник, если что. Во вторник сказали, что на подписи у начальства типа. Сегодня сказали то же самое. А тем временем, оригиналы документов я подал 7 февраля. Больше месяца назад. Сказали ...
Почему то сложнее в этом году было с праздничными настроениями. И с рождественским, и с пасхальным. Хотя я честно старалась. За неделю до Пасхи начали с девочками читать детскую книжку с библейской историей пасхальных событий и заданиями к ним. Делали пасхальное дерево. За неделю до ...
тридцать пять с небольшим лет назад... если уж быть точным - тридцать пять лет и семь часов назад, я в третий раз позвонил в роддом номер один и весёлый голос сказал мне: родила уже! Девочку, три восемьсот, пятьдесят четыре,- и раздались короткие гудки. Тридцать пять лет. А ...