Почему лучше тянуть ипотеку и работать в офисе, чем путешествовать по миру и

топ 100 блогов matveychev_oleg30.09.2019 В сети регулярно появляются истории о том, как кто-то сбежал от офисной рутины и теперь занимается делом для души где-нибудь на островах, зарабатывая втрое больше, чем «на дядю». Их мораль — быть белым воротничком некруто. Круто путешествовать по миру, фрилансить, работать по 4 часа в день и наслаждаться моментом. Но это лишь одна сторона медали.

Невидимые преимущества обычной жизни

  • Стабильная жизнь важна для развития детей. Ученые исследовали, как стабильность влияет на ощущение безопасности, успеваемость, поведение детей. Нестабильная работа или ее потеря кем-то из родителей — огромный стресс для ребенка.

  • Скука — двигатель креативности. Понятие «скука» вызывает плохие ассоциации, и человек избегает ее. Но мы лучше генерируем идеи, если вначале поскучаем. Состояние пустоты дает возможность мозгу нырнуть в подсознание, вытащить оттуда интересные факты и связать их в узор новой идеи.

  • Ипотека — это не только обязательство, но и инвестиция. В США 40 % людей не могут себе позволить иметь дом. Романтизация жизни в трейлере / путешествиях отчасти обусловлена фактом отсутствия денег, невозможности или нежелания нести на себе бремя обязательств.


Почему лучше тянуть ипотеку и работать в офисе, чем путешествовать по миру и

Мозг так устроен, что мы не можем представить себя в старости и осознать, какие у нас будут заботы. Приоритет текущих задач над будущими — это не наша вина. Слишком много отвлекающих факторов:

  • Каждый день на нас обрушивается лавина уведомлений. У современного восприятия реальности даже есть отдельный термин — «твиттеризация мышления». Книги становятся короче, сюжетные линии фильмов — проще.

  • Возможность редактировать изображения — с помощью фильтров или в Photoshop — заставляет людей чувствовать себя недостаточно красивыми.

  • Соцсети вызывают большее привыкание, чем сигареты и алкоголь. Instagram — соцсеть с самым негативным влиянием на здоровье: усиливает чувство тревоги, провоцирует страх что-то упустить.

Но если осознать их влияние — понимаешь, что время можно направить на что-то более важное.

Почему лучше тянуть ипотеку и работать в офисе, чем путешествовать по миру и

adme



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у elven_tankmen в А китайцы тем временем запилили свою KanColle с танками... ...под названием "Metal Waltz". ...
Нашел в шкафу рекламный буклетик 1970-х. Из СССР. Резануло 2 момента: 1. Фраза "Вы спешите в Америку?"(Конечно, спешу) 2. Предложение воспользоваться самолетами Аэрофлота. (А какие были еще варианты? На лыжах через Берингов пролив???) Кликабельно: ...
внимание, содержание картинок этого матч-поста +18, если вам ещё не исполнилось 18 лет, то пиздуйте на стадио или дрочите на любимые команды в тематических чятиках вконтактика. №605 КХЛ ТВ, 12 канал (Омск), HRT (Хорватия), laola1.tv, video.khl.ru, формат HD №606 КХЛ ТВ, KAZsport, ...
Во первых строках своего поста спешу выразить удивление и восхищение работой Почты России, благодаря которой посылка из солнечной Калифорнии priority mail добралась до меня в сумеречной Москве за рекордные 9 дней! Во вторых строках покажу, ради чего ...
На сайте пропутинского движения "Молодая гвардия" читаем заметку:Культурной ...