Почему коньяк — зло

топ 100 блогов hansrudel18.03.2025

Одна ведь технология изготовления с вискарём, по сути своей: тот же дистиллят двойной перегонки и так же выдержанный в дубовых бочках. А последствия ощутимо разные и совсем не в пользу коньяка.  Именно коньяка, французского коньяка — речь и близко не о суррогатах из СНГ. Те просто проходят по категории: очистители и растворители.

Официозный гугель врядл и даст вам на это достоверный ответ. Вот, например. 

Почему от коньяка тяжелое похмелье?

Дубильные вещества, содержащиеся в коньяке, крайне полезны в малых дозах, а в больших они начинают убивать у тебя внутри все живое. Коньяк просто не рассчитан на употребление в российских количествах.

Врут и не зеленеют. В том же вискаре дубильных веществ никак не меньше, и чем их больше, тем он лучше пьётся и ощущается на утро. Так в чём же дело? 

А дело в сырье. Виски делают из солода или зерна (пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи). А коньяк — только из винограда (точнее — виноградного вина). На сохранение коего от вредителей идёт существенно больше (перечнем и объёмом) всяких ядохимикатов, чем на зерно. И которые никто и не думает, как правило, смывать с винограда после сбора урожая, дабы не смывать с него дикие дрожжи, необходимые для полноценного брожения. Вот и всё. Вот почему покупая даже дорогой выдержанный коньяк, вы всё равно получаете свою порцию мозголомной химии, лёгкие фракции которой захватываются «хвостами» при перегонке. 

А началось это после эпидемии филоксеры в 19-м веке, продлившейся 40 лет. До которой виноградники обрабатывали разве что серным дымом да бордосской смесью. А сейчас виноградных вредителей  — уже целый каталог и на каждого нужны свои пестициды, среди которых есть ОВ 2-го класса опасности. 

Так что теперь, чтобы отведать безопасного коньяку, вам придётся создать машину времени или откопать забытый бочонок в руинах шато.

Иной возразит: так ведь и солод по классической  технологии не моют для сусла, и зерно. Не моют. Но хлеб вы кушаете из зерна каждый день — и голова не болит. А откушайте немытого покупного винограду — ощутите разницу. Я так однажды в детстве чуть в реанимацию чуть не заехал; фосфорганика — суровая штука.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото jusone В прошлом году я уже писал про летние коктейли, там же было про ...
Не будь этой скандальной истории с фильмом Учителя «Матильда» и этой дурочки Поклонской, никогда мы не прочитали откровенные письма будущему императору Николаю Второму. Лежали бы они себе и лежали на пыльных полках архива музея Бахрушина. Но искусственно раздутый ...
Правмир публикует письмо о. Глеба http://www.pravmir.ru/svyashhennik-gleb-grozovskij-svidetelstvuyu-pred-bogom-ya-ne-povinen/ в котором он клянется, что ничего не совершал. При этом, весь остальной текст письма малоубедительный и явно наполнен искусственной самозащитой, которая не ...
Кстати, я постоянно раздаю себе с айфона вайфай для ноута. И я заебался искать название своей сети в списке вайфаев. Поэтому родился прекрасный лайфхак: нужно в названии своего девайса в начало поставить ! Простой восклицательный знак название телефона ставит хотспот на первое место в ...
Источник здесь , вроде бы не фейковый. Комментировать "ядерную" тему зарекся, но, возможно, специалисты разъяснят. А по-человечески, конечно, ужасно, однако следовало ждать... ...