Почему коньяк — зло

топ 100 блогов hansrudel18.03.2025

Одна ведь технология изготовления с вискарём, по сути своей: тот же дистиллят двойной перегонки и так же выдержанный в дубовых бочках. А последствия ощутимо разные и совсем не в пользу коньяка.  Именно коньяка, французского коньяка — речь и близко не о суррогатах из СНГ. Те просто проходят по категории: очистители и растворители.

Официозный гугель врядл и даст вам на это достоверный ответ. Вот, например. 

Почему от коньяка тяжелое похмелье?

Дубильные вещества, содержащиеся в коньяке, крайне полезны в малых дозах, а в больших они начинают убивать у тебя внутри все живое. Коньяк просто не рассчитан на употребление в российских количествах.

Врут и не зеленеют. В том же вискаре дубильных веществ никак не меньше, и чем их больше, тем он лучше пьётся и ощущается на утро. Так в чём же дело? 

А дело в сырье. Виски делают из солода или зерна (пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи). А коньяк — только из винограда (точнее — виноградного вина). На сохранение коего от вредителей идёт существенно больше (перечнем и объёмом) всяких ядохимикатов, чем на зерно. И которые никто и не думает, как правило, смывать с винограда после сбора урожая, дабы не смывать с него дикие дрожжи, необходимые для полноценного брожения. Вот и всё. Вот почему покупая даже дорогой выдержанный коньяк, вы всё равно получаете свою порцию мозголомной химии, лёгкие фракции которой захватываются «хвостами» при перегонке. 

А началось это после эпидемии филоксеры в 19-м веке, продлившейся 40 лет. До которой виноградники обрабатывали разве что серным дымом да бордосской смесью. А сейчас виноградных вредителей  — уже целый каталог и на каждого нужны свои пестициды, среди которых есть ОВ 2-го класса опасности. 

Так что теперь, чтобы отведать безопасного коньяку, вам придётся создать машину времени или откопать забытый бочонок в руинах шато.

Иной возразит: так ведь и солод по классической  технологии не моют для сусла, и зерно. Не моют. Но хлеб вы кушаете из зерна каждый день — и голова не болит. А откушайте немытого покупного винограду — ощутите разницу. Я так однажды в детстве чуть в реанимацию чуть не заехал; фосфорганика — суровая штука.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
.. что то музыка на меня какие то настальгические мотивы толкает.. перелистываю фотографии.. одну за другой.. в разных папках.. всполминаю лето.. вспоминаю Питер.. вспоминаю дачные посиделки.. вспоминаю дни рождения подруг.. вспоминаю прошедшие ...
(© Василий Федосенко / Reuters) 13 марта 2014 | На фото, женщины с закрытыми скотчем ртами участвуют в проукраинском митинге в Симферополе, Крым. В четверг стало известно , что Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ закрыл доступ к ряду интернет-ресурсов, ...
Мне даже противно, когда на глаза попадаются такие слащавые фотографии этого человека. Позор да и только! Полный неудачник и безграничное ничтожество. Странно, что ему еще кто-то в обществе руку подает: Посмотрел бы на нормальных парней, поучился хотя бы! Так нет же, мало того, что же ...
Становиться еще веселее. Гном Дюрин сын, которого папаня Дюрин лишил наследства, типа бедствует со своей черной женой гномихой.Приходит он типа на базар и хочет купить большой гриб, наверно закинуться хотел, а жена ему такая-дорого это, вон купи маленький, торчи в меру.И уходит он в ...