рейтинг блогов

Почему жизнь с пополамщиком это дно

топ 100 блогов lakshmi_mi17.11.2019 Почему жизнь с пополамщиком это дно


Сейчас часто слышу, как гордые девы с апломбом заявляют, что живут "пополам" с мужчиной. И как это круто быть вот такой независимой - платить за себя всегда и везде. А я смотрю на таких барышень с жалостью. Вот честно.

Хотя бы потому что когда мужчина вместо ухаживаний предлагает тебе пополам оплатить счет в кафе это уже сигнальная красная лампочка, что от такого надо делать ноги. Да, ты можешь сама заплатить за этот салатик и кофе. Но мир так устроен. Мужчина, у которого чувства, он будет ухаживать. И подарки дарить и делать приятное. Вот просто так. Без всяких условий.

Без вот этих вот убогих "кто девушку ужинает".

Если у мужчины нет чувств, то он будет хуже бабки на рынке торговаться, кто сколько больше наел в том кафе, и что ему должно обломиться.

Жить с пополамщиком еще хуже. Потому как это, получается, ты живешь с соседом. Самым настоящим чужим человеком. Только ты должна не только финансово оплатить "свою" половину, но и эмоционально обслужить и делить с ним постель. Это не близкий и никогда не станет близким. Отношения "ты мне-я тебе" это деловые, рабочие отношения. Это не про семью.

У меня пример перед глазами - подружка живет с пополамщиком. Пока она работала, все было нормально. Потом она родила общего ребенка. В декрете брала подработки. Потому как надоело выпрашивать на прокладки и трусы. И объяснять мужу, что ребенку надо оплатить массаж и купить ортопедическую обувь тоже надоело. Помогали ее мама и сестра. А папаша в это время недовольно колупался в чеках и кривил морду, что обувь у ребенка слишком дорогая. Можно было и б/у взять. Ага, ортопедическую. Разношенную под чужую ногу. Б/У, БЛИН! Кстати, свою половину за обувь и массаж он так и не оплатил.

Теперь не про чувства, а про деньги. Жить с пополамщиком тупо не выгодно именно женщине. Объясню!

Женщин, которые сидят дома и только по салонам красоты ходят, в нашей стране ничтожно мало. Не берем декрет, или многодетных мам. А именно таких, что на шее мужа сидят.

Лично я такую вот "сидящую дома" знаю только одну. Но живут они в ее квартире. Еще две ее же квартиры и гараж (достались от родителей по наследству задолго до брака) она сдает. Доход получается больше, чем у супруга. Так что, по сути, он у нее живет и на ее шее.

Остальные женины работают. И без разницы, кто там больше зарабатывает, кто меньше. Пополамщик будет трясти ровно столько, сколько потратил он.

Только проблема в том, что мужчина в доме - это расход. Ест он больше. Если ты с утра обошлась овсянкой, а на ужин съедаешь яблоко с кефиром, то ему надо приготовить первое, второе и компот. То есть, понятно, да? Ты оплачиваешь из своего кармана половину вот этой горы продуктов. А тебе столько не надо, но ты платишь. Потом сама же все это готовишь, а съедаешь гораздо меньше. И так каждый день!

Потом, обслуживание дома. Это у нас традиционно делает женщина. То есть, после работы ты отрабатываешь вторую смену. А дядя в это время отдыхает на диване, поглощая твои ресурсы.

Многие мужики кричат, что женщина больше тратит на косметику и шмотки. Да, тратят. Но, позвольте, ни за что не поверю, что пополамщик будет оплачивать половину нового платья. Нет, он радостно сольется, это ж ее расходы. А он себе купить новую техническую приблуду или дорогущий спиннинг. Женщина будет покупать себе платьюшки и кремы из оставшихся "своих".

На такую жизнь согласится далеко не каждая дура дама.

Только очень и очень не уверенная в себе. Послушная девочка, которая привыкла быть удобной. А хитрый дядя, прочухавший это, будет на эту кнопочку радостно давить - ты ж не содержанка меркантильная! Так что, давай все сама-сама-сама.

И на выходе получается - хитрий пополмащик пользует удобную девочку. А она радуется своей "типа независимости".

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я могу рассказать, что случится, когда женская продажность уменьшится. Пример - Франция.  1950-60-е. Работают в основном только незамужние и разведенные женщины. Аборты запрещены (но богатые дамы ездят в Швейцарию), гормональная контрацепция ...
Всем привет! Я думаю, тут многие знают, что законодательная власть в РФ не так отеделена от исполнительной и не так приближена к народу, как хотелось бы (или как должно быть). При этом в разнообразных кризисных ситуациях можно услышать что-то типа "это все от того, что у нас нет ...
Ну и как Вам причёсочки ? ...
...
Есть мнение, что Союз развалился потому, что женщинам нечего было носить, легонькая промышленность их плохо обслуживала. Ну это байка, а реальность состоит в том, что абсолютное большинство самых цитируемых спикеров по теме "как я ненавижу свою ...