Почему христиане проигрывают мусульманам?

Есть такая «пирамида Маслоу». Речь об иерархии потребностей, которую предложил известный американский психолог Абрахам Маслоу (справедливости ради, до Маслоу об иерархии потребностей писал еще Карл Маркс).
Суть «пирамиды Маслоу» в следующем. Существует иерархия потребностей человека. Сначала человек удовлетворяет первичные потребности, потом социальные и только за ними – духовные.
Однако есть одна потребность, которую игнорирует Маслоу и которая не оставляет от его «пирамиды», как говорится, камня на камне. Речь идет об одной из самых важных потребностей.
О потребности человека в ПРАВДЕ.
Роль правдивой информации в жизни человека переоценить нельзя. Более того. Правда и жизнь человека неразрывно связаны друг с другом. Недостоверная, неправдивая информация (скажем, об устройстве мира) ставит под угрозу выживание не только одного человека, но и целых народов.
Особенное значение имеет правдивая информация в такой непростой области как религия.
По определению, религия – это деятельность по восстановлению связи человека с Высшей Силой, создавшей его. Правомерен вопрос. Зачем человеку восстанавливать свою связь с Создателем? Ответ на этот вопрос люди получили еще десятки тысяч лет назад.
Устанавливая связь с Высшей Силой, люди обретают новые знания, которые помогают им в естественном отборе. Таким образом, правильные, основанные на законах мироздания, религиозные практики есть не что иное, как инструмент достижения победы в борьбе людей за существование.
Особую роль при получении новых знаний, знаний Свыше, играет деятельность особого сословия людей – «людей духовных» (священников, пророков, монахов). Именно их деятельность влияет на качество информационного продукта, полученного ими Свыше. И не случайно, что на протяжении веков «люди духовные» пользовались уважением среди всех народов мира.
При этом особым уважением у людей пользовали так называемые «духовные камикадзе». Речь идет о людях, которые могли сказать правду в глаза всем власть имущим, как бы нелицеприятная для последних она не была.
Понятно, что такие обличения для правдолюбов зачастую заканчивались печально. Их попросту убивали. При этом возникает вопрос. Почему, несмотря на опасность для их жизни, правдолюбцы продолжали свои обличения? Говоря языком современной молодежи, в чем был их «кайф»?
Так, вот, «кайф» духовных обличителей состоял в том особом эмоциональном состоянии, в той особой энергии, которые они получали Свыше. Говоря правду, у них пробуждались сверхестественные способности. Почитайте деяния святых, особенно живших в начале первого тысячелетия.
Более того. Как у самого Христа, так и у его единомышленников (прежде всего, Иоанна Крестителя) была такая энергетика, которая даже сегодня позволяет совершать буквально чудеса при обращении к ним с просьбами о помощи.
Как ни печально, но со временем образ христиан, образ «Воинов Христа» подвергся колоссальной деформации.
Сегодня «христианин» - это символ трусости и соглашательства, нежелания конфликтовать с любыми власть имущими, какими бы негодяями они не были. Я уже не говорю о современных христианских священниках, которые отдаленно не напоминают тех первохристиан, которые за правду, за веру в Бога, за верность великой заповеди любви к людям шли на верную смерть.
И понятно, что учителя, которые занимают непримиримую позицию к неправде, царящей во всем мире несправедливости (прежде всего, речь идет о глобальной финансовой эксплуатации «золотым» миллиардом оставшейся части человечества) не могли не привлечь к себе симпатии многих людей. Речь идет о мусульманах.
Возникает вопрос. Можно христианам еще переломить ситуацию? В каком направлении им следует двигаться?
На мой взгляд, должна быть создана Вселенская христианская церковь, состоящая из двух дружественных Орденов – Ордена Монахов и Ордена Воинов.
Если Орден Монахов будут составлять священники, верные традициям современного христианства, то Орден Воинов должные образовывать «духовные камикадзе», «новые первохристиане», активные борцы с неправдой во всех ее проявлениях.
ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Биоквантовая психология», «Метафизическая психология», «Физическая психологя» и др.
|
</> |